403 Forbidden


nginx
Автор Правда.Ру

Техника экономного вождения автомобиля

Сегодня я собираюсь затронуть тему экономии топлива. Это, как мне кажется больной вопрос среди наших автомобилистов. Знакомые часто говорят, что машина «ест» больше, чем написано в инструкции, причем это касается не только отечественных автомобилей, но и иномарок.

Прежде чем упрекать свой автомобиль в прожорливости, оцените, на сколько экономично вы им управляете. Удивительно, но профессиональный водитель, пересев за руль вашей машины сможет сэкономить до 15% выбрасываемого вами топлива. Ниже представлены несколько советов для тех, кто считает деньги, стоя у кассы на автозаправочной станции.

1. Когда вы движетесь по городу или по трассе в потоке, постарайтесь постоянно контролировать ситуацию и не допускайте резких движений. Учитывайте то, что резкий газ и торможение – самые неэкономичные режимы движения. Если вы заранее будете просчитывать ситуацию, то сможете сэкономить на расходе.

2. Держите достаточную дистанцию, и тогда вы сможете избежать торможения только потому, что водитель впереди вас затормозил. Вы должны видеть не только зад машины впереди, но и дальше, тогда сможете сэкономить на бесполезном торможении.

3. Двигайтесь по дороге так, как вам позволяют условия движения. Например, не стоит нажимать педаль акселератора в пол, если впереди зажегся красный свет. Гораздо удобнее спрогнозировать, когда загорится зеленый и спокойно проехать не останавливаясь.

4. Не стоит долго прогревать автомобиль, так как современные двигатели вообще не нуждаются в прогреве. Зачем греть двигатель, который постоянно охлаждается в процессе движения?

5. Скорость движения сильно влияет на экономичность.

Техника экономного вождения автомобиля
Техника экономного вождения автомобиля
Исследования показали, что движение на 110 км/ч требует на 30% больше топлива, чем движение на 80 км/ч, поэтому скорость стоит тоже выбирать из условий целесообразности.

6. Плавное движение с мягким разгоном и торможением позволяет сэкономить до 15% топлива по сравнению с агрессивным стилем вождения. Помните, город – не гоночная трасса, поэтому не стоит повышать вкупе с расходом еще и аварийность.

7. Если вы пользуйтесь механической трансмиссией, то важно правильно подбирать передачи. Самыми экономичными являются, естественно, высшие, однако помните, безопасность всегда превыше любой экономии. Если необходимо совершить обгон, обязательно включайте пониженную передачу, для того чтобы выиграть в динамике.

8. Дополнительное навесное оборудование на автомобиле (прицеп, багажник на крыше и т.д.) существенно снижает его экономичность. Используйте подобные приспособления только по мере необходимости.

9. Кондиционер в машине отбирает полезную мощность от двигателя и поэтому увеличивает расход топлива до 15% (за удовольствие надо платить!). Оптимальным способом его использования является закрытие окон, включение кондиционера, охлаждение салона и выключение прибора. Автомобиль может достаточно долго держать холод, а вы сэкономите на бензине.

10. Старайтесь не возить в автомобиле лишний груз. Это, как ни странно, может серьезно повлиять на «прожорливость» вашего «железного друга». Лишние вещи в багажнике – очередной способ расплачиваться за бензин.

Надеюсь, эти советы не показались вам сложными и неприменимыми к жизни? Тогда просто попробуйте, и вы будете приятно удивлены.

Михаил Соркин 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Смерть: "Я слышал крики Салмана Радуева во время экзекуций"
Дан ответ: почему Путин не пойдет на дебаты-2018
Дан ответ: почему Путин не пойдет на дебаты-2018
Дан ответ: почему Путин не пойдет на дебаты-2018
Как уток в тире: опубликовано видео удара США по русским наемникам
Кому нужны российские жертвы Дейр-Эль-Зора
Кому нужны российские жертвы Дейр-Эль-Зора
Беспрецедентная мощь: от какой угрозы защищают юг России?
В Сирии погибло 14 человек - руководитель ЧВК "Вагнер" Трошев Андрей
В Сирии погибло 14 человек - руководитель ЧВК "Вагнер" Трошев Андрей
Спикер парламента Новороссии: о погибших в Сирии русских
США: украинская армия объективно сильнее российской
В Сирии погибло 14 человек - руководитель ЧВК "Вагнер" Трошев Андрей
Мельдоний в кёрлинге: Крушельницкий провалил тест на допинг
Америка у наших ног: "Красная машина" раздавила сборную США
В Киеве полицейские отказались защищать здание Россотрудничества от радикалов
Мельдоний в кёрлинге: Крушельницкий провалил тест на допинг
Америка поедает саму себя
СМИ сообщили о тупике в переговорах России и Индии по С-400
США: украинская армия объективно сильнее российской
МОК предлагает России "начать все с чистого листа" после ОИ