Поставщиком автомобилей для Джеймса Бонда снова стал англичанин

Британская пресса торжествует- легендарная английская компания Aston Martin, производитель дорогих спортивных автомобилей, вернулась в руки британских собственников. Еще утром в понедельник многие эксперты полагали, что владельцами престижной фирмы станут две кувейтские компании.

Но в итоге Ashton Martin достался консорциуму во главе с известным гонщиком Дэйвом Ричардсом, возглавляющим фирму Prodrive. Он приобрел компанию у американского концерна Ford за 479 млн. фунтов стерлингов (924 млн. долларов).
Ford купил 75% акций Aston Martin еще в 1987 году, а позже выкупил английскую компанию полностью. Но полгода тому назад испытывающий финансовые сложности гигант выставил компанию на продажу, запросив за нее миллиард фунтов. В результате цена оказалась более чем вдвое меньше того, на что рассчитывали американцы, сообщает BBCRussian.com.

Культовый статус автомобили Aston Martin во многом связывают с фильмами о Джеймсе Бонде, в которых легендарный шпион до определенного момента разъезжал только на них. На короткий срок, правда, он пересел на BMW, но потом вернулся к своему любимцу. Благодаря Джеймсу Бонду одна из самых уважаемых автомобильных фирм Великобритании приобрела аристократический флер и причастность к сонму великих традиций Альбиона.

По словам профессора экономики Бирмингемского университета Дэвида Бейли, компания вернулась к англичанам «в очень приличном состоянии». По его словам, объем продаж за последние десять лет очень вырос. Марка совершенно не потеряла своей привлекательности и к тому же была подкреплена современными технологиями от Ford".

Как сказал британский ученый, продали Aston Martin не потому, что дела компании шли плохо. Плохи дела как раз у Ford. В прошлом году гигант потерял 12 млрд. долларов, а в этом вынужден был взять кредит в размере 23 млрд. долларов. 45 тысяч рабочих уволены, закрываются 13 заводов.

С новым владельцем Дэйвом Ричардсом связываются надежды на возрождения компании.

"У него огромный опыт и прекрасная репутация - как в мире автогонок, так и в мире бизнеса, - говорит профессор Бейли. - С этой точки зрения перспективы выглядят обещающими, хотя вопросы остаются. И главный из них: сохранит ли компания доступ к технологиям Ford, уже ставшим для нее привычными".

"С другой стороны, Ричардс может вывести Aston Martin на новые рубежи и создать собственную команду для "Формулы-1", что значительно повысит всемирную известность брэнда", - добавляет эксперт.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие