Автор Правда.Ру

Какие автомобили любят в России?

Кто на чем ездит вопрос довольно сложный, одни покупают подержанные машины и меняют их раз в 3 месяца, другие, купив одну иномарку, остаются верны ей долгие годы. Статистика самых популярных автомобилей, как, собственно, и статистика вообще, вещь не постоянная, а вот реальные результаты продаж иномарок за первое полугодие 2006 года уже известны и не изменятся никогда.

Так что же предпочли мы, российские покупатели, и какие модели иностранных автомобилей смогли пленить наши сердца и извлечь из кошелька N-ую сумму денежных средств?

Пьедестал почета среди автомобильных марок достался Hyundai. Никто не мог и предположить, что, например, за топовую комплектацию модели Santa Fe российский покупатель будет выкладывать порядка $45 тысяч и при этом покупать именно ее, а не более дешевую версию популярного внедорожника.

Но, не смотря на лучший результат среди марок, самая популярная модель Accent – заняла лишь шестую строчку рейтинга моделей. Идущая следом Getz, всего лишь на 13-ом месте, а Tucsan и Elantra заняли 17 и 18 места соответственно. Примечательно, что добрая половина проданных Hyundai (25 011 штук) собрана на Таганрогском автомобильном заводе.

Chevrolet вместе со своими совместными детьми, производимыми на СП «GM-АвтоВАЗ», заняла вторую строчку рейтинга. Кто знает, как сложилась бы судьба этого подразделения General Motors, если бы не ChevyNiva, - а мы знаем! Кабы не эта модель, марка Chevrolet спустилась бы аж на 9-ю строчку рейтинга, т.к. ChevyNiva заняла почетное пятое место среди других популярных моделей.

Вклад ChevyNiva очевиден, ведь один этот автомобиль, реализованный в количестве 18 904 штук смог бы запросто опередить все BMW, Mercedes-Benz и Audi вместе взятые по количеству продаж. Но вернемся к нашим Chevrolet. «Чистокровный» Chevrolet Lanos очутился лишь на 8 месте, а популярная модель Lacetti заняла 15-е. Среди других марок подвластных General Motors неплохие результаты показал Opel. Проданный в количестве 7 558 штук он занял 12 место.

И, наконец, почетное третье место досталось компании Toyota, чьи продажи выросли на 37% по сравнению с прошлым годом. Среди моделей наибольшую популярность получили Toyota Corolla, занявшая 9-ю строчку, бизнес-седан Camry на 14 месте, и гораздо ниже, но среди лучших, Avensis и RAV4 на 19 и 22 месте соответственно.

4-е и 5-е места поделили между собой Ford и Mitsubishi, которые в свою очередь стали бестселлерами в рейтинге моделей. Пальма первенства досталась Ford Focus II, который был продан рекордное количество раз. Думаю, что всем понятно, как и почему эта модель набралась такой популярности. В спину Focus дышит Mitsubishi Lancer. Отстав всего на тысячу с лишним позиций (24 978 против 23 808), этот японский седан также остается лучшим из лучших, по мнению потребителей.

Бронза в рейтинге моделей досталась старой доброй Daewoo Nexia, которая из года в год, не покидает первых строчек автомобильных чартов. Renault Logan, занявшая 4-е место, и вышеупомянутая ChevyNiva замыкают пятерку лидеров среди моделей, официально представленных на российском автомобильном рынке.

Пару слов можно сказать и о премиум-сегменте, в который входят всемирно известные и популярные BMW, Lexus, Audi и Mercedes-Benz. Эти пафосные «друзья» выстроились друг за другом, возглавляемые баварцами, разбавленные японцами, замыкающиеся четырьмя кольцами, на пятки которым наступают четырехколесные братья из Штутгарта.

Самой популярной моделью у BMW стала 5-серия, после которой следует «трешка», а затем «копейка». У Lexus во главе едет RX300, а за его спиной следует бизнес-класс GS. Audi получила впередсмотрящего в виде A4, а Mercedes-Benz выставил вперед своего флагмана S-Class. Есть и еще одна интересная деталь у Mercedes: внедорожников ML в этом году было продано 668 штук, а за 1-е полугодие 2005 года, всего 68; таким образом, продажи ML выросли на 882% - это самый высокий показатель среди остальных производителей.

По материалам avto.ru

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Россия засомневалась во власти - после выходок правительства Медведева и чиновников Кремля высокий и ранее непоколебимый Путина снижается. Он уже стал похож на рейтинг Горбачева...

Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева

Эксперт Владимир Расхожев поделился своим пониманием произошедшего. По его мнению, объект не является метеоритом, так как у него была слишком маленькая скорость — не более нескольких километров в секунду. Тогда как метеориты летят так быстро, что "не успевают даже нагреться до столкновения с землей".

На Липецкую область упал неизвестный объект из космоса. Видео
Комментарии
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Украинская писательница заявила о необходимости переименовать Россию
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора
Савченко предсказала судьбу Украине
В Индии изнасиловали активисток движения против работорговли
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора
Рейтинг Путина сравнялся с рейтингом Горбачева в 1989 году
СМИ США рассказали, что не так с Черноморским флотом России
Рейтинг репутации стран: Россия на 52-ом месте
В Индии изнасиловали активисток движения против работорговли
Крымский мост как новое российское оружие против Украины
Лидер США Дональд Трамп вне закона
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Украинская писательница заявила о необходимости переименовать Россию
Тревога и стресс позволяют людям контролировать свои действия
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Савченко предсказала судьбу Украине
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Наши люди в Европарламенте - кто они?
Украинская писательница заявила о необходимости переименовать Россию