Автор gulnara

Законно получить права можно по-разному

Прогресс неумолим. Скорость нашей жизни набирает обороты. Везде успеть и при этом сохранить силы для дальнейшей жизни помогает автомобиль . Всем уже давно понятно — это совсем не роскошь, а лишь удобное средство передвижения.

Конечно, порой необходимо подумать и решить, как в данной ситуации быстрее и удобнее добраться, иногда предпочтительнее окажется метро или другой вид транспорта. Но этот выбор у вас должен быть. Сегодня умение управлять автомобилем становится частью элементарного воспитания. И если вы до сих пор не овладели этим навыком, пора садиться за парту и срочно ликвидировать досадный пробел.

Теоретически существует несколько способов получить водительское удостоверение.

Покупку прав я не рассматриваю принципиально — мы законопослушные граждане. Более того, по моим наблюдениям, подавляющее большинство людей, особенно женщин, поддавшихся этому соблазну, так и не стали полноценными водителями.

Другая крайность — сдать экзамены в ГАИ экстерном. То есть самому организовать своё обучение и сдачу экзамена: разобраться с Правилами, выучить билеты, найти и нанять инструктора, собрать документы и продемонстрировать свои знания и умения Госавтоинспекции. Если вы это осилите — честь вам и хвала, но это по силам немногим.

Самый простой и потому традиционный способ — пойти в автошколу . Поручить кому-то себя обучить и организовать сдачу экзамена. Вот тут и наступает принципиальный момент — выбор автошколы. Именно здесь будет заложена основа основ вашего водительского мастерства, главные умения и психологический настрой на вождение автомобиля. Поэтому отнеситесь к выбору автошколы серьёзно, не пожалейте времени и сил на проведение своеобразного маркетингового исследования.

Обязательно выясните : какая репутация у школы, как давно она работает, организовывает ли школа сдачу экзаменов в ГАИ. Посмотрите автопарк школы – собственно, на каких автомобилях там учат. Учиться ездить на доисторических и разбитых машинах не просто не комфортно. Это часто аукается потерянными уроками в связи с их поломками. Кроме того, узнайте месторасположение школы и где проводятся занятия по практике вождения — это совсем не обязательно один и тот же адрес.

И всё же при выборе автошколы — главное и самое трудное — найти хорошего инструктора. Таких передают из рук в руки. Если вам такое счастье не перепало, не отчаивайтесь, выход есть. Узнайте, где в нужном вам районе выпускники автошкол сдают экзамены ГАИ. Первая часть экзамена — «площадка», там необходимо выполнить ряд упражнений и поэтому всё как на ладони. Придите на экзамен, посмотрите — это никому не запрещено.

Как правило, в ГАИ сдают экзамены одновременно несколько школ . Ваша задача оценить подготовку экзаменующихся; смотрите, какой инструктор душой болеет за своих подопечных. Возможно, с кем-то удастся поговорить, и вам порекомендуют хорошего наставника. Здесь, конечно, есть, как и на любом экзамене, элемент случайности, но всё же в целом картина будет ясна. А чтобы статистика была более верной, можно и не один раз прийти на такое мероприятие.

Кстати, посещать чужие экзамены полезно и по другой причине. Вы будете знать, чему вас должны научить. Во время обучения вы будете ясно видеть цель, которую необходимо достичь. И кроме того, вы будете чётко представлять, как проходит эта процедура, и это поможет снять волнение накануне своего экзамена.

Выбирая режим обучения , учтите, что вы выбираете только режим теоретических групповых занятий. Будьте готовы к тому, что занятия по практике вождения могут проходить в любое другое, в том числе дневное время. Инструкторы по практике назначают его сами, так, как удобно им – вечерами и в выходные они привыкли отдыхать. Настаивать на практических занятиях в вечернее время, после работы, на мой взгляд, и не стоит. К вечеру вы сами уже устанете и будете просто «отбывать» урок, да и эффективность работы инструкторов к концу рабочего дня в любом случае падает.

Ну и напоследок. Не ждите от автошколы чудес . Не надейтесь, что после 10-15 занятий вы будете хорошо водить машину, - этого не сможет выполнить ни одна автошкола, ни какой самый опытный и добросовестный инструктор. Но научить вас азбуке вождения, дать правильные начальные навыки – там обязаны. Дальнейшее будет зависеть от вас. Можно провести такую аналогию: в автошколе вас обучат буквам, расскажут, как какая называется и как пишется. Но сложить их в слова вы должны сами, а чтобы стать интеллигентным человеком, придется не один десяток книжек прочитать.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Комментарии
Иисус Христос - отец двух малышей
Эксперт разгадал загадку "небывалого товарооборота" Украины и США
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
Еще одна учительница сядет за секс с учениками. Пожизненно
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
ГД не поддержала предложение отбирать мандаты у депутатов за прогулы
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Тайный план США по спасению империи
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
80 млн долларов на "войну": как раскручивают "майдан" в России
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Необычная неделя: Голливуд против РФ, "Калашников" под прицелом
ГД не поддержала предложение отбирать мандаты у депутатов за прогулы
Российский "Триумф" в армии НАТО
Десять российских партий объединились в блок "Третья сила"
Эксперт рассказал, зачем России "Третья сила"
Заброшенный бронетанковый ремонтный завод в Уссурийске
Российский робот-хирург обставил американский аналог
Кто поставил истуканов: ученые разгадали тайну острова Пасхи