Автор Правда.Ру

CL- новый флагман среди «Мерседесов»

Совсем недавно во всемирной сети появились первые официальные фотографии нового флагмана от Mercedes – CL. На этой неделе состоится официальная презентация горячей новинки в недавно открывшемся музее фирмы в Штутгарде.

Стоит заметить, что главный конкурент этой модели – купе Bentley Continental появиться только к 2007 году, поэтому у CL определенно есть шанс взять верх на рынке представительских купе высшего класса.

Инженеры старейшей немецкой компании создали принципиально новое шасси на базе классической компоновки (задний привод, переднее расположение двигателя), а так же обновили ряд двигателей V8 и V12 для того, чтобы полностью удовлетворить высокие запросы «богатеньких буратин».

Мерседесы, носящие индекс CL всегда были особым штрихом в линейке моделей, наверное, их можно отнести к самым дорогим в классе. CL всегда отличались броским дизайном, великолепными ходовыми качествами, высокофорсированными двигателями с огромным запасом крутящего момента и, конечно, роскошью.

Что касается экстерьера автомобиля, то в нем можно найти некоторые черты S-класса в 220-ом кузове. Неудивительно, ведь над ним трудился ведущий дизайнер Питер Пфайфер, по словам которого, автомобиль сам по себе не спортивный, обрел весьма живой облик. К необычным дизайнерским решениям можно отнести фары трапецевидной формы, вместо привычных круглых.

CL- новый флагман среди «Мерседесов»
CL- новый флагман среди «Мерседесов»
Новые европейские требования по безопасности пешеходов заставили дизайнера расположить капот несколько выше обычного, а решетка радиатора изготовлена так, чтобы ни при каких обстоятельствах тяжело не травмировать пешехода.
 
Изменения также коснулись задней части кузова, в частности крышки багажника и формы задних фар, которые стали более округлыми, а наклон крыши при этом увеличился.

Одним словом, автомобиль весьма подрос и приобрел определенную спортивность в классическом облике. Увеличилась колесная база, а вместе с этим, прибавилось места для задних пассажиров. Багажник, кстати, тоже немного увеличился, хотя в автомобиле такого класса этой детали уделяется меньше всего внимания.

Итак, потихоньку мы подходим к самому интересному – двигателю, а он, как и во всех автомобилях данной марки уникален и необычен: под капотом огромного купе скрывается V8, объемом 5,5 литра и мощностью 382 лошадиных силы. Ну а до заветной отметки в 100 км/ч автомобиль разгоняется за 5,4 секунды – отличный результат для большой и тяжелой машины.  

Для любителей «поотжигать» по-настоящему у немцев есть в запасе шестилитровый V12 мощностью 510 «лошадок», а разгон составляет 4,5 секунды, что на 0,9 с быстрее, чем CL предыдущего поколения.

Думаю, не стоит говорить о комфорте и крутых наворотах, так как в этой машине их будет не меньше, чем в S-классе, поэтому скоро можно будет начать вечерние прогулки по центру столицы, в ожидании появления на дороге этого двухдверного чуда.

Михаил Соркин 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Расследование: были ли тайные звонки и встречи Порошенко-Путин?
Особый статус Татарстана: стоит ли осложнять проблему?
Кадыров рассказал, кто и как казнил певца Бакаева
ИноСМИ: в случае большой войны Россия сотрет Европу
Объем предложения апартаментов в Москве сократился на 4% за ноябрь
Биатлонистки заступились за ульяновских курсантов, сняв фривольный клип
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
В США объявили старьем секретное оружие России
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Россия отказалась от договора по запрету ядерного оружия
Эстонцев научат выживать в условиях войны
США объяснили, зачем их войска остаются в Сирии
Какие мужчины не подходят ни одной женщине
"20 шагов" Грудинина приведут экономику России к краху
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Британская студентка повергла в шок профессора, оправдав коммунизм
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией