Самые быстрые и дорогие авто мира

Кто из нас не мечтал стать владельцем шикарного авто? Такого, чтоб прохожие с завистью глядели в след? Однако удовольствие ездить на машине, выпущенной в количестве 2-3 штук, могут позволить лишь очень немногие люди.  Надеяться надо. Вдруг вам повезет, и вы получите наследство от богатого дядюшки или выиграете в лотерею несколько миллионов? И тогда вам просто необходим будет этот список самых навороченных и естественно баснословно дорогих автомобилей мира:

Итак, первое место в рейтинге заняла марка Bugatti Veyron Pur Sang, выпущенная пока всего в нескольких экземплярах. Детали модели сделаны исключительно из алюминия и углеродного волокна и не нуждаются в покраске и других защитных операциях. Машина оснащена 16-цилиндровым мотором мощностью в 1001 лошадиную силу, считается самым быстрым автомобилем в мире - она может развивать скорость до 400 км/ час. За все это удовольствие вам придется выложить около 2 миллионов долларов.

Серебряную медаль завоевала Landaulet – модель немецкой фирмы Maybach, специализирующейся на производстве автомобилей класса «люкс». За 5, 2 секунды, Landaulet разгоняется до 100 км/час, при максимальной скорости - 250 км/час. Крыша авто с легкостью открывается и закрывается. Стоимость - 1,35 миллиона долларов.

Замыкает тройку Ferrari Enzo. Модель названа в честь основателя компании Энцо Ансельмо Феррари и является наиболее мощным автомобилем из семейства Ferrari. Он способен развивать скорость до 350 км/час, и спроектирован на основе гоночных автомобилей фирмы. Это выражается не только в его скоростных качествах и внешнем виде, но и в технологических параметрах. Стоит «итальянский жеребец» один миллион долларов.

На четвертой строчке разместился Pagani Zonda Roadster F C12S 7.3 Clubsport. Автомобиль располагает мощным мотором V12 7.3 в 650 лошадиных сил и великолепным дизайном.

Самые быстрые и дорогие авто мира
Самые быстрые и дорогие авто мира
Стоимость- 667, 320 долларов.

Пятое место занимает SSC Ultimate Aero, который оспаривает с Bugatti Veyron Pur Sang звание самого быстрого в мире автомобиля. Рекорд скорости в 413,83 км/час, установленный на этом авто, зарегистрирован в Книге рекордов Гинесса. За эту машину вам придется раскошелиться на 654,500 долларов.

Le Blanc Mirabeau- модель, производимая в Швейцарии концерном Le Blanc, занимает шестое место в рейтинге. Машина снабжена двигателям мощностью 700 лошадиных сил. Достигает максимальной скорости 370 км/час. Цена автомобиля 645,100 долларов.

На седьмой строчке Saleen S7 Twin Turbo - представленный официально в 2002. До недавнего времени автомобиль был самым мощным и быстроходным в мире, развивая скорость до 386 км/час. Он был создан с целью превзойти характеристики автомобиля McLaren F1, однако уступил первенство после того, как конкурентом была создана модель Veyron. Тем не менее, стоит автомобиль не дешево - 637,723 долларов.

Восьмую строчку занимает Koenigsegg CCR- производится фирмой Koenigsegg . Модель развивает скорость до 395 км/час. Есть данные, что один из владельцев в США оснастил машину системой сжиженного газа и автотурбиной и смог на своем экземпляре достичь скорости 449 км/час, то есть большей, чем может развить любой автомобиль Формулы 1.

На девятом месте расположился Mercedes-Benz SLR McLaren- машина, оснащенная двигателем V8. Достигает максимальной скорости 334 км/час и разгоняется до 100 км/час за 3,8 секунды. Шасси автомобиля на базе углеродного волокна собирается вручную. Стоимость - 452,750 долларов.

Замыкает рейтинг Maybach 62. По правде говоря, никто не может объяснить, почему за этот автомобиль надо платить почти полмиллиона долларов. Однако , усевшись в кресло, понимаешь, что вероятнее всего дело в высочайшем уровне комфорта, цена которому 448,153 доллларов.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Заморожены активы компании "Ренова" олигарха Вексельберга
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Германия настаивает на приглашении России на саммит "Большой семерки"
Без лишнего шума: о чем поговорили глава Генштаба и главком НАТО
Мельница мифов: побоище, которого не было
Германия настаивает на приглашении России на саммит "Большой семерки"
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Стрельнешь - утопим: подлодки ВМФ России загоняли субмарину НАТО
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Турция золотой запас из США вывезла. А что Россия?
Лебедю подрезали крылья: США запретили въезд русской балерины
Германия настаивает на приглашении России на саммит "Большой семерки"
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
"Будущее мира": Ялта подводит итоги международного экономического форума
ОЗХО добралась до сирийской Думы для изучения "химатаки"
Зачем главком НАТО срочно встретится с главой Генштаба РФ
Без лишнего шума: о чем поговорили глава Генштаба и главком НАТО