В Подмосковье водителей-неплательщиков оставят без телефонов

Власти Подмосковья, вслед за коллегами из других регионов пытаются добиться от граждан оплаты штрафов. За неуплату штрафов нарушителями правил дорожного движения судебные приставы Московской области будут изымать имущество должников, в частности, мобильные телефоны. Об этом сообщили в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области.

Если нарушитель ПДД не заплатил штраф в течение 30 дней, то постановление о взыскании административного штрафа направляется в орган принудительного взыскания - службу судебных приставов.

В случае если гражданин не имеет источников доходов, судебный пристав-исполнитель может взыскать имущество должника, в частности, сотовый телефон, автомагнитолу, колонки, запасное колесо, автомобиль. По данным УФССП, с начала 2007 года подмосковные судебные приставы взыскали с нарушителей ПДД более 60 миллионов рублей штрафов.

«За семь месяцев 2007 года по постановлениям ГИБДД судебные приставы-исполнители взыскали 60,65 миллиона рублей, что составляет 87% от суммы, подлежащей взысканию», - сказано в пресс-релизе УФССП по Московской области.

Всего за 2007 год в управление судебных приставов по Московской области поступило более 18 тысяч исполнительных документов на взыскание штрафов ГИБДД на сумму 81,879 миллиона рублей.

Скорее всего, процедура «отлова» неплательщиков будет выглядеть примерно так. На стационарных постах ДПС вместе с сотрудниками ГАИ будут дежурить служебные приставы. Гаишники по своей базе данных, которую, видимо, совместят с базой данных по неплательщикам, задействуют систему электронной идентификации номера «Поток», позволяющую выделить «нужный» автомобиль во время подъезда к посту. Инспектор остановит автомобиль, и водителя пригласят на пост. В дальнейшем все будет происходить по схеме, изложенной УФССП.

Остается лишь посоветовать водителям вовремя оплачивать штрафы и не скрываться от алиментов – ни на какой машине от закона уже не уехать.

МНЕНИЕ

Сергей СМИРНОВ, юрист правозащитной фирмы «Правозащита за рулем»

- Проблема неуплаты различного рода налогов, безусловно, существует, вот только пути решения, зачастую, не совсем законны. При проведении подобного рода мероприятий приставы вправе наложить арест на имущество должников (не конфисковать, а наложить арест, что не совсем одно и тоже).

При этом арест на имущество может быть наложен в том случае, если у должника не хватает денежных средств. Согласно части 2 статьи 46 Закона "Об исполнительном производстве" взыскание по исполнительным документам производится в первую очередь на денежные средства должника (не только наличные, но и те, что находятся на счетах в банках).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Закавказский тупик: что делать с "бездорожьем" между Арменией и РФ
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
США опять попробуют указать место России
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Лауреат Нобелевской премии: Причина рака - кислотность. Дышите полной грудью!
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
США опять попробуют указать место России
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры