В Подмосковье водителей-неплательщиков оставят без телефонов

Власти Подмосковья, вслед за коллегами из других регионов пытаются добиться от граждан оплаты штрафов. За неуплату штрафов нарушителями правил дорожного движения судебные приставы Московской области будут изымать имущество должников, в частности, мобильные телефоны. Об этом сообщили в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области.

Если нарушитель ПДД не заплатил штраф в течение 30 дней, то постановление о взыскании административного штрафа направляется в орган принудительного взыскания - службу судебных приставов.

В случае если гражданин не имеет источников доходов, судебный пристав-исполнитель может взыскать имущество должника, в частности, сотовый телефон, автомагнитолу, колонки, запасное колесо, автомобиль. По данным УФССП, с начала 2007 года подмосковные судебные приставы взыскали с нарушителей ПДД более 60 миллионов рублей штрафов.

«За семь месяцев 2007 года по постановлениям ГИБДД судебные приставы-исполнители взыскали 60,65 миллиона рублей, что составляет 87% от суммы, подлежащей взысканию», - сказано в пресс-релизе УФССП по Московской области.

Всего за 2007 год в управление судебных приставов по Московской области поступило более 18 тысяч исполнительных документов на взыскание штрафов ГИБДД на сумму 81,879 миллиона рублей.

Скорее всего, процедура «отлова» неплательщиков будет выглядеть примерно так. На стационарных постах ДПС вместе с сотрудниками ГАИ будут дежурить служебные приставы. Гаишники по своей базе данных, которую, видимо, совместят с базой данных по неплательщикам, задействуют систему электронной идентификации номера «Поток», позволяющую выделить «нужный» автомобиль во время подъезда к посту. Инспектор остановит автомобиль, и водителя пригласят на пост. В дальнейшем все будет происходить по схеме, изложенной УФССП.

Остается лишь посоветовать водителям вовремя оплачивать штрафы и не скрываться от алиментов – ни на какой машине от закона уже не уехать.

МНЕНИЕ

Сергей СМИРНОВ, юрист правозащитной фирмы «Правозащита за рулем»

- Проблема неуплаты различного рода налогов, безусловно, существует, вот только пути решения, зачастую, не совсем законны. При проведении подобного рода мероприятий приставы вправе наложить арест на имущество должников (не конфисковать, а наложить арест, что не совсем одно и тоже).

При этом арест на имущество может быть наложен в том случае, если у должника не хватает денежных средств. Согласно части 2 статьи 46 Закона "Об исполнительном производстве" взыскание по исполнительным документам производится в первую очередь на денежные средства должника (не только наличные, но и те, что находятся на счетах в банках).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Как вести семейный бюджет в условиях кризиса. Советы специалиста
Порошенко предложили объявить АТО на всей Украине
Россиян предупредили, что за ними охотятся американские спецслужбы
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Российского миллиардера попросили держаться подальше от дворца князя Монако
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Пассажирам разрешили бесплатный провоз верхней одежды в самолетах
Экс-советник Буша: США проморгали угрозу Европе, сдерживая Россию
Средневековый монах подложил ученым свинью
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Глава Венесуэлы Николас Мадуро в октябре приедет в Россию
В Верховной раде теряют надежду на оружие от США
Неуязвимые ракеты Кима
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Польские любители репараций: реваншизм с ноткой сумасшествия
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит