403 Forbidden


nginx
Автор Правда.Ру

Новый или подержанный автомобиль. Что покупать?

Первый вопрос, который обычно возникает у покупателя автомобиля: новый или подержанный автомобиль я хочу приобрести? Дать определенный ответ на этот вопрос достаточно сложно. Если вы имеете возможность прийти в автосалон с суммой в районе $100000, то эта статья вам вряд ли будет интересна, такому покупателю скорее надо почитать наш топ в соответствующем разделе.
 
На самом деле и у новых и у подержанных автомобилей есть свои слабые и сильные стороны, которые в этой статье я постараюсь осветить.

Главным недостатком нового автомобиля является то, что цена его постоянно падает, особенно в ближайшие три года. Свежие модели, которые приблизительно через это время сменяются новыми, теряют в цене до 45%, зато в последующие годы цена падает значительно медленнее.

Подержанные автомобили, напротив, имеют лучшую цену, особенно если модель несильно устарела. Главным преимуществом подержанного автомобиля является не только невысокая цена, но и отсутствие платы за ТО, страховку и остальное обслуживание. Еще одно преимущество – за свои деньги вы можете купить более оснащенный автомобиль, нежели новый.

Покупка «бэушной» машины – всегда задача, решение которой связано с выбором между риском и ценой. Ниже представлены несколько основных пунктов, на которые надо обратить внимание при принятии решения.

Надежность

Надежность – понятие спорное.  По результатам исследований, надежность автомобиля в течение последних 20 лет сильно выросла, поэтому если вы покупаете подержанный автомобиль не очень старого года выпуска, то особых проблем с надежностью быть не должно. В случае хорошего ухода современный автомобиль способен пройти без капитального ремонта 200 и 300 тысяч километров. 

Гарантия и ремонт

Владельцам новых автомобилей беспокоится не о чем, их машины имеют гарантийное обслуживание, и в случае если что-то внеплановое случается, то любой ремонт выполняет авторизованный сервис. Владельцы же подержанных авто весь текущий ремонт производят на свой страх и риск, поэтому перед покупкой необходимо узнать приблизительные цены на автозапчасти.

Падение в цене
 
На снижение рыночной стоимости влияют многие факторы, включающие популярность марки или модели, проверенное качество, дизайн. Поэтому старенький BMW или Mercedes может стоить не так уж и мало для своего года выпуска. 

Страховка

Если вы страхуете свой автомобиль, то вы наверняка знаете, что застраховать старый автомобиль стоит намного дороже, чем новый с такими же характеристиками. Поэтому перед покупкой стоит учитывать и страховую плату.  

Безопасность

Самый главный минус при покупке подержанного автомобиля – это то, что последние решения в сфере безопасности, о которых я уже писал, становятся вам недоступны, но если нескольких подушек вам вполне хватает и вы не являетесь ярым фанатом хай-тека, то подержанное авто вам вполне подойдет.

В заключение хочу отметить, что не так уж важно -  новый или подержанный, самое главное, чтобы вам было в нем комфортно и ваших средств хватало и на покупку и на ремонт.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Москву гарантированно защитят в случае ядерной войны
Заговор против "Газпрома": Транскаспийский газопровод в обмен на "Северный поток-2"
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
По реновации можно будет купить жилье и в строящихся домах
Украина продала часть Киева королеве Елизавете II
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
США сказали Украине: "Фас!"
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
США сказали Украине: "Фас!"
Украина продала часть Киева королеве Елизавете II
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Мельница мифов: проклятия Тамерлана нет
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
Уклонисты: "вечно бабье" в русской душе
Интерпол отказал в международном розыске Родченкова
Германия начала массовую депортацию грузин. В Тбилиси знают, кто виноват
Уклонисты: "вечно бабье" в русской душе
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
Иначе Земля погибнет: нужна ядерная ракета за $210 миллиардов