Авто
Автор Правда.Ру

Новый или подержанный автомобиль. Что покупать?

Первый вопрос, который обычно возникает у покупателя автомобиля: новый или подержанный автомобиль я хочу приобрести? Дать определенный ответ на этот вопрос достаточно сложно. Если вы имеете возможность прийти в автосалон с суммой в районе $100000, то эта статья вам вряд ли будет интересна, такому покупателю скорее надо почитать наш топ в соответствующем разделе.
 
На самом деле и у новых и у подержанных автомобилей есть свои слабые и сильные стороны, которые в этой статье я постараюсь осветить.

Главным недостатком нового автомобиля является то, что цена его постоянно падает, особенно в ближайшие три года. Свежие модели, которые приблизительно через это время сменяются новыми, теряют в цене до 45%, зато в последующие годы цена падает значительно медленнее.

Подержанные автомобили, напротив, имеют лучшую цену, особенно если модель несильно устарела. Главным преимуществом подержанного автомобиля является не только невысокая цена, но и отсутствие платы за ТО, страховку и остальное обслуживание. Еще одно преимущество – за свои деньги вы можете купить более оснащенный автомобиль, нежели новый.

Покупка «бэушной» машины – всегда задача, решение которой связано с выбором между риском и ценой. Ниже представлены несколько основных пунктов, на которые надо обратить внимание при принятии решения.

Надежность

Надежность – понятие спорное.  По результатам исследований, надежность автомобиля в течение последних 20 лет сильно выросла, поэтому если вы покупаете подержанный автомобиль не очень старого года выпуска, то особых проблем с надежностью быть не должно. В случае хорошего ухода современный автомобиль способен пройти без капитального ремонта 200 и 300 тысяч километров. 

Гарантия и ремонт

Владельцам новых автомобилей беспокоится не о чем, их машины имеют гарантийное обслуживание, и в случае если что-то внеплановое случается, то любой ремонт выполняет авторизованный сервис. Владельцы же подержанных авто весь текущий ремонт производят на свой страх и риск, поэтому перед покупкой необходимо узнать приблизительные цены на автозапчасти.

Падение в цене
 
На снижение рыночной стоимости влияют многие факторы, включающие популярность марки или модели, проверенное качество, дизайн. Поэтому старенький BMW или Mercedes может стоить не так уж и мало для своего года выпуска. 

Страховка

Если вы страхуете свой автомобиль, то вы наверняка знаете, что застраховать старый автомобиль стоит намного дороже, чем новый с такими же характеристиками. Поэтому перед покупкой стоит учитывать и страховую плату.  

Безопасность

Самый главный минус при покупке подержанного автомобиля – это то, что последние решения в сфере безопасности, о которых я уже писал, становятся вам недоступны, но если нескольких подушек вам вполне хватает и вы не являетесь ярым фанатом хай-тека, то подержанное авто вам вполне подойдет.

В заключение хочу отметить, что не так уж важно -  новый или подержанный, самое главное, чтобы вам было в нем комфортно и ваших средств хватало и на покупку и на ремонт.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Пожар в Ростове: причины, условия и последствия — Максим ВИНТЕР
Стала известна стоимость американского угля для Украины
Курт Волкер пообещал восстановить территориальную целостность Украины
Вернувшимся на родину литовцам обещают "теплый прием и заботу"
Халатность командования ВСУ привела к гибели украинских солдат
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
В строительстве Крымского моста западные СМИ увидели "нападение России на украинский суверенитет"
Почему не стоит бояться военных маневров США и КНР — Виктор МУРАХОВСКИЙ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
Ученые: новый препарат вылечит от гепатита В
Немыслимое: арабы и евреи Ближнего Востока задумали "семейный бизнес"
Жириновский предложил продлить срок работы президента, но ограничить его одним сроком
День флага России отметят в соцсетях
Опять молочница. Есть ли эффективные средства лечения?