Авто
Автор Правда.Ру

Как профессионально вымыть свой автомобиль

Как профессионально вымыть свой автомобиль
Как профессионально вымыть свой автомобиль

Самое главное, что должен уяснить человек, который собирается помыть свою машину – чем чаще вы это делаете, тем проще и быстрее будет проходить процесс в последующие разы. Многие автовладельцы предпочитают постоянно пользоваться услугами моек, но это не так дешево, как хотелось бы. А вот воспользовавшись хорошей погодой и, к примеру, на даче, помыть своего верного ”коня ” это не только не дорого, но и полезно.

 
Используйте правильные средства

На самом деле, чтобы успешно справиться с мойкой своими силами, вам нужно не так много: вода, чистая мягкая ткань и, наконец, автомобильное моющее средство. Многие автолюбители допускают грубую ошибку, пользуясь посудомоечными средствами для мытья собственного автомобиля, так как некоторые химические вещества, содержащиеся в них, не только начисто смывают слой полировки, но так же могут повредить краску. Так что забудьте такие надоевшие слова, как Fairy, Domestos, Bingo и все остальные.  

К счастью, сегодня все автомобильные магазины изобилуют шампунями, полиролями и прочими косметическими средствами, поэтому, надеюсь, вы без особого труда подберете что-нибудь подходящее.

Все дело в грязи...

В принципе, разные люди стараются придать мойке разный смысл. Некоторые искренне полагают, что мойка – это равномерное распределение грязи по всей поверхности того, что вы моете.

Специалисты советуют мыть автомобиль не реже одного раза в неделю, так как любая машина постоянно подвергается различным внешним воздействиям вроде дорожной пыли, тополиного сока или птичьего помета. Если вовремя не удалить едкие пятна, то грязь все глубже начинает проникать в поверхность краски, что может плохо сказаться на ее состоянии.

Надеюсь, у вас прибавилось аргументов помыть свой автомобиль…

Тогда приступим: для начала выберите подходящее место, постарайтесь припарковаться в тени, так как на солнце автомобиль быстро высохнет, и могут появиться нежелательные разводы. Ни в коем случае не следует мыть свое авто на живописном берегу какого-нибудь озера, так как возможно, что после мытья машины искупаться захочется и вам. 

Специалисты по уходу за автомобилем советуют начинать процесс с крыши, хотя многие энтузиасты считают лучшим методом мыть с боков. Последний метод не очень хорош по очевидным причинам: если вы вымоете бока, а затем возьметесь за крышу, вся грязь будет опять стекать на бока.

Основные пункты, которые нужно запомнить:

1. Первым делом просто смойте водой поверхностную грязь;
2. Мойте поочередно все части автомобиля, не давая машине высыхать;
3. Не стоит тереть машину слишком сильно (это не стиральная доска), старайтесь все-таки оставить немного краски…
4. Периодически споласкивайте тряпочку, чтобы не растирать грязь по краске;
5. Не жалейте воды на то, чтобы смыть пену;
6.  Не забывайте про подкрылки, там тоже скапливается грязь.

Итак, вышеупомянутые пять пунктов выполнены. Обязательно облейте автомобиль водой и приступайте к сушке: мягкой сухой тканью аккуратно протрите автомобиль.

Мытье колес

Вы когда-нибудь обращали внимание на то, что передние колеса обычно грязнее, чем задние? Это связано с тем, что дисковые тормоза, которыми оборудовано большинство автомобилей, накапливают на себе грязь, выделяя при этом мелкие частицы – продукты износа колодок. К счастью, на рынке полно различных средств по борьбе с «тормозной пылью». 

Шины тоже нужно мыть

После того как вы успешно отмыли грязь с колес, подкрылок и брызговиков, пора приступить к шинам. Существует ряд специальных аэрозольных очистителей, которые придают шинам прекрасный вид сразу после нанесения и подчеркивают чистоту колес. 

Среди различной автокосметики существуют различные средства для защиты резины от трещин и всего прочего.

Несколько слов о полиролях

Около 97% современных автомобилей полируются на заводах-изготовителях специальными полиролями, которые защищают краску автомобиля от воздействия ультрафиолета, кислотных дождей и остальных агрессивных химикатов. Но эта полировка не вечная, и ей тоже надо уделять внимание.     

Большинство фирм советуют полировать свой автомобиль два раза в год, некоторые рекомендуют проводить эту процедуру ежемесячно. Желательно проделывать полировку перед зимним и весенним сезоном, когда агрессивная среда наиболее активна.

Несколько основных правил полировки:

Как профессионально вымыть свой автомобиль
Как профессионально вымыть свой автомобиль

1. Поверхность краски должна быть прохладной. Не полируйте автомобиль на солнце.
2. Всегда мойте автомобиль непосредственно перед полировкой.
3. Наносите полироль небольшими порциями и тщательно втирайте мягкой тканью круговыми движениями.
4. Дождитесь, пока поверхность высохнет.
5. Втирайте полироль во всех направлениях, часто переворачивая ткань.
6. Наносите полироль в несколько слоев.
7. По окончании процесса тщательно вытрите остатки полироли в уголках дверей, молдингов.

Проводя полировку, помните, что занятие это отнюдь непростое и не быстрое (у профессионалов полный процесс занимает несколько часов), так что не стоит халтурить, втирая всего один слой, так как это пустая трата времени. Надеюсь, у вас все получиться. Удачной мойки.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Кравчук — о причинах конфликта России и Украины: "объятия, которые душат"
Олег АНДРЕЕВ — о псевдоценностях Запада и истинных сокровищах России
Мировой терроризм не обойдет Россию
Названы семь самых неоправданно дорогих продуктов питания
В Москве вместо детского паззла в посылке нашли 30 килограммов наркотиков
Макрон: принимать мигрантов — дело чести
Путин поставил вопрос о конкурентоспособности российских портов
Дмитрий ЛИНТЕР — о том, зачем Эстония привечает радикальных украинских нацистов
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
Аналог Царскосельского лицея для одаренных детей появится в Ленинградской области
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Командование эсминца "Фицджеральд" осталось без работы из-за "потери доверия"
Ту-160 "Белый Лебедь"
Москвич откусил ухо дворнику Махмуду за жену с собачкой
Порошенко снова обещает предложить перемирие в Донабассе
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Пожар в Ростове: причины, условия и последствия — Максим ВИНТЕР