Кудрин пообещал современные дороги

Глава Минфина России Алексей Кудрин сделал потрясающее заявление. Оказывается, он рассчитывает, что Россия к 2011 году выйдет не только на рекордные темпы строительства дорог, но и на качественно новый уровень поддержания состояния федеральных трасс.

«Накопленное за 90-е и начало 2000-х годов недофинансирование инфраструктуры, ее изношенность сказывается и на дорогах, и на коммунальной сфере, и на бизнесе», – сказал Кудрин после совещания президента РФ Владимира Путина с членами правительства.

«Мы сможем преодолеть это недофинансирование за 5–7 лет, поскольку теперь на эти цели будут выделяться достаточно большие ресурсы», – пояснил он.

«К 2011 году выйдем не только на рекордные темпы строительства, но и на новый уровень содержания федеральных трасс, – пообещал глава Минфина. - Не будет федеральных трасс с канавками, выбоинами, хотя сегодня это даже кажется фантастическим».

Но за последний год в дорожное строительство начали целенаправленно «вбрасывать» деньги – то 100 млрд. рублей подбросят на реконструкцию трассы «Дон», то 20 млрд. – на ремонт улиц в крупных городах…

Вот дорожному хозяйству вдруг несказанно повезло. 5 лет денег даже на текущий ремонт не давали – а тут такое счастье привалило…

Увы, как показывает история, внезапно, будто с неба упавшие деньги до добра никогда не доводили. Ведь дорожное строительство – процесс не сиюминутный: тут надо все спланировать, спроектировать, завезти материалы, технику. Да и строить дороги можно только летом – такой уж у нас климат.

Так что просто выделить деньги – этого мало. Вернее, достаточно, если мы ставим перед собой целью их как можно быстрее «освоить». А для того, чтобы они превратились в современные скоростные дороги, нужна долгосрочная программа, подкрепленная долгосрочным же финансированием.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Литва придумала новый повод для давления на Россию
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
За что большевики отобрали у крестьян паспорта?
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры