Киев-Москва: Иммигранты создают "партию измены"

Киевская журналистка Светлана Крюкова разоблачила пятую колонну внутри украинской иммиграции в Москве. Получилось это почти случайно: между сплетнями о жизни украинских СМИ и творческими планами самой Светланы. Это открытие может стать прологом к громкому скандалу, который позволит по-иному посмотреть на некоторых статусных иммигрантов из Киева.

Все началось с интервью, которое дала теперь уже бывший редактор экономического отдела украинского журнала "Репортер" (входит в холдинг "Мультимедиа-инвест групп") Светлана Крюкова одному из интернет-ресурсов Незалежной. В нем журналистка рассказала о планах бывшего руководителя налоговой службы Украины Александра Клименко помириться с нынешними киевскими властями.

По словам Крюковой, инвестором одного из крупнейших информационных холдингов Украины "Мультимедиа-инвест групп" до сих пор является бывший главный налоговик Виктора Януковича Александр Клименко. Тот самый Клименко, который более полутора лет назад бежал в Москву, разыскивается Интерполом по запросу нынешних украинских властей и вроде бы считается заклятым врагом киевской хунты.

Как заявила Светлана Крюкова, хотя к власти на Украине весной 2014 года и пришли новые хозяева, однако инвесторы у влиятельного информхолдинга "Мультимедиа-инвест групп" не поменялись. "Инвестором был и остается Александр Клименко", — говорит в своем интервью Светлана Крюкова, и добавляет: "Поменялось его отношение к действительности. Раньше он старался держать себя в секрете. Игорь Гужва, бывший руководитель холдинга, насколько я понимаю, как мог сдерживал его творческие амбиции, установки и вмешательство в редакционную политику. С недавних пор у инвестора изменились планы. Я слышала, что даже появились политические амбиции, и он (Клименко) вступил в переговоры с властью, чтобы эти амбиции реализовать".

Более того, по словам Светланы Крюковой, живущий в московском изгнании Александр Клименко уже договорился с вождями киевской хунты. Журналистка даже озвучила условия, на которых эти договоренности состоялись. "Судя по информации моих же коллег-журналистов, в пакет договоренностей входило три условия, — рассказала Крюкова. — Первое — "слить" Игоря Гужву как вредного, упертого, самодостаточного главреда, который по ходу еще и совладелец холдинга.

Второе — сделать холдинг лояльным, добрым и нежным по отношению к власти (вместо того чтобы закрыть холдинг, его теперь просто укротят)". По словам Крюковой, есть в этой истории и некое третье условие ("совсем любопытное"), "но поскольку у меня нет документального подтверждения этой информации, я не буду ее озвучивать, чтобы не нарваться на иск". Так что пока остается лишь догадываться, что пообещали друг другу украинский президент Порошенко и эмигрант Клименко.

Самое интересное в этой истории то, что человек, организовавший превращение до сих пор относительно независимого украинского информационного холдинга в еще один пропагандистский ресурс хунты, захватившей власть в Киеве, спокойно проживает в Москве и пользуется всеми благами политиммигранта-жертвы фашистского режима.

Вместе с Клименко таким же статусом пользуются и его друзья, представляющие "цвет" украинской иммиграции, — бывшие руководители кабинета министров Украины Николай Азаров и Сергей Арбузов, бывший генпрокурор Виктор Пшонка и глава украинского МВД Виталий Захарченко.

Рассказанная Светланой Крюковой история позволяет под иным углом взглянуть на эту украинскую иммигрантскую группу в Москве, внутри которой, судя по всему, начала формироваться собственная пятая колонна, мечтающая о возвращении к власти на Украине через закулисные договоренности с руководителями киевской хунты.

Разоблачения тайных договоренностей Александра Клименко с правительством Порошенко лишь подтвердили предположения, ранее высказывавшиеся независимыми экспертами: то, что бывшие хозяева жизни на Украине бежали в Москву и стали политиммигрантами, не делает их автоматически друзьями России. Очень многие из этих людей не считают Россию новой Родиной и, тем более, не испытывают к ней благодарности за оказанную в трудную минуту помощь.

"Бывшие крупные чиновники и бизнесмены, связанные с правительством Виктора Януковича, преследуют исключительно личные интересы, — считает российский политолог Андрей Миронов. — Для них важны натурализация, встраивание в бизнес, приобретение "крыш" и связей в Москве.

При этом они абсолютно не считаются с интересами и задачами государства, которое их приютило. Хотя в эти непростые времена именно Россия не только приняла, но и защитила разыскиваемых Киевом политэмигрантов".

Впрочем, учитывая кредитную историю того же Клименко или Арбузова, было бы наивно рассчитывать на их благодарность к России. Будучи на киевском Олимпе в 2010–2013 годах, они придерживались отнюдь не промосковских взглядов и активно проводили стратегию, направленную на евроинтеграцию Украины в ущерб российским интересам. Что в итоге и привело украинское государство и общество к катастрофе.

"Никто не меняет евронаправление, евроинтеграция остается приоритетом государственной политики", — эти слова министра доходов и сборов Украины Александра Клименко, сказанные 1 декабря 2013 года, активно цитировали украинские СМИ.

Так Клименко откликнулся на решение президента Виктора Януковича приостановить подписание соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом. "По словам министра, пауза означает больше времени на качественную подготовку к более глубокой евроинтеграции. Однако она вовсе не должна приводить к выводу о смене внешнего вектора страны", — сообщили о политических оценках Клименко информагентства Украины.

Кстати, тогда же киевские СМИ сообщили, что сторонник "более глубокой" евроинтеграции Александр Клименко, несмотря на паузу, взятую Виктором Януковичем, для себя никаких остановок не делал. "Мы как министерство доходов и сборов ни в коем случае не останавливаемся, а продолжаем работать с ЕС. У нас идет конструктивный диалог с еврокомиссаром по нашему профилю — по налогам и таможенному делу", — подчеркнул Александр Клименко в интервью украинским информагентствам

В схожую информационно-политическую дуду дул тогда вместе с Клименко и его приятель Сергей Арбузов — сначала первый вице-премьер, а затем и. о. главы кабинета министров Украины, ныне — тоже московский иммигрант.

В начале декабря 2013 года в интервью телеканалу "Евроньюс" Арбузов заявил: "Никакой паузы в процессе евроинтеграции Украины нет". По тогдашним словам Арбузова, "стратегической задачей Украины является евроинтеграция", и что Киев и Брюссель "работают над созданием дорожной карты, которая в скором времени и приведет к подписанию соглашения об ассоциации с Европейским союзом".

"Это рабочий документ, который мы разрабатываем, и который шаг за шагом будет характеризовать путь наших переговоров. Дорожная карта покажет в терминах, в графиках, в конкретных действиях, когда мы придем к подписанию", — говорил Арбузов

Теперь Арбузов, как и Клименко, живет в Москве, куда их обоих привела "дорожная карта евроинтеграции". Впрочем, надолго ли они в российской столице?

Просматривая архивы интернета, заботливо хранящие заявления и проговорки Клименко, Арбузова и их коллег по политэмигрантскому "цеху", сопоставляя эти слова с разоблачительными оценками независимых украинских журналистов, нельзя не прийти к выводу, что эгоизм, циничный расчет и предательство являются стилем жизни для многих из этих людей.

Заигрывая с "евроинтеграцией", предав сначала Россию, потом Евросоюз и, наконец, саму Украину, нынешние украинские политиммигранты привели свою родину к катастрофе. И вины их в этом гораздо больше, чем у самых радикальных участников киевского майдана.

Судя по всему, не обошлось и без предательства ими президента Виктора Януковича. Оказавшись в плотном окружении таких, как Арбузов, Клименко и других, тогдашний глава украинского государства был лишен достоверной информации о реальном положении дел, что и поставило его в ситуацию, когда он не мог уже принять правильное решение. Неверные, ошибочные решения Януковича, инспирированные его ближайшим окружением, лишь ускорили наступление катастрофы.

Теперь, судя по разоблачениям журналистки Светланы Крюковой, некоторые украинские политиммигранты в Москве формируют собственную пятую колонну и вынашивают планы нового предательства — на этот раз приютившей их России. А как иначе можно назвать сепаратные переговоры Александра Клименко с Порошенко и его администрацией в Киеве, которые ведутся за спиной российского руководства?

Рискнем предположить, что Москве сегодня вряд ли понравится появление "партии измены" еще и внутри украинской политиммиграции — тут бы со своими предателями успеть разобраться…

Поэтому нельзя исключать, что Александр Клименко действительно скоро поедет в Киев. Но совсем не так, как он рассчитывал: не по приглашению отчаявшегося от бед и проблем Порошенко, с людьми которого экс-министров доходов и сборов вступил в закулисные политические торги, а по ордеру Интерпола, который выписала на него год назад киевская хунта.

Читайте также:

"У беглых украинских политиков нет шансов"

Украина почернела от списков

Пожар раздраконил киевский серпентариум

"Мусорная" люстрация не минует Порошенко

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Украине нужно новое правительство"
Комментарии
ПОЧЕМУ ЛЬВУ ТОЛСТОМУ ТАК И НЕ ДАЛИ НОБЕЛЕВСКУЮ ПРЕМИЮ
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Аляску продали, сдали в аренду или подарили?
Аляску продали, сдали в аренду или подарили?
В исчезновении аргентинской субмарины нащупали британский след
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Разведка США начала расследование по Путину
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Хиллари Клинтон определила главную угрозу нацбезопасности США
Разведка США начала расследование по Путину
Немцы-энтузиасты ищут "Янтарную комнату" в центре Европы
Как воевать с "Черными дроздами"
За билетами на "Нуриева" в кассы Большого театра выстроилась очередь
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Разведка США начала расследование по Путину