Абсурды политкорректности

К такому явлению, как политкорректность, не бывает отношения "мне безразлично" — ну, разве у тех, кто вообще ни о чем не думает. Всегда либо сильно "за", либо категорически "против". Просто потому, что никак не получится отрицать факт, что искусственно вводимые моральные нормы противоречат традиционным, но зато кому-то очень нравятся (иначе не вводили бы).

209878.jpegПомню одну свою знакомую (не сошлись этическими принципами), которая была, если можно так сказать, вдвойне либеральной по взглядам. Обычно либералы, заявляя о всеобщем праве на свободу слова, свои обычаи и т. д., выступают категорически против, когда эти права проявляют не профессиональные меньшинства. Недавно кто-то из европейских политиков сказал: "У нас демократия, а не диктатура большинства!" — очень точно и образно. Так вот, эта бывшая знакомая не только выступала за права меньшинств, но и стоически терпела, когда про какие-нибудь меньшинства в ее присутствии высказывались нетолерантно.

Суть в том, что обычно либералы, ратующие за свободы, очень легко перескакивают в тоталитаристы. Наглядный пример: недавние крики на тему "запретить портреты Сталина" в День Победы.

И таких вот забавных курьезов на тему политкорректности, напрямую конфликтующих со здравым смыслом, можно набрать немало.

Вот свеженькое: по сообщению "Дейли Телеграф", в Уокингеме (Англия) священник МакАльпин был арестован, у него сняли отпечатки пальцев, отсканировали сетчатку глаза и взяли анализ на ДНК — короче говоря, занесли в базу если не преступников, то подозрительных лиц. Знаете, за что?

Проповедник в разговоре с заинтересовавшейся женщиной сказал, что гомосексуализм — это грех, и потом подтвердил это полицейскому. Ладно бы, если священник призывал бы что-то делать с меньшинствами — но он просто констатировал факт: гомосексуализм — грех согласно Священному Писанию.

Впрочем, это — старая добрая Англия, а вот Америка по демократии впереди планеты всей, и в 2007 году губернатор штата Калифорния Арнольд Шварцнеггер. подписал закон, согласно которому в школах Калифорнии запрещено употреблять такие ужасно неполиткорректные слова, как "мама" и "папа", а так же "муж" и "жена". И в свидетельствах о браке теперь значатся "партнер №1" и "партнер №2" (удобно для расширения до партенеров №3-N…, кстати говоря).

Хотя я бы отдал пальму первенства в этой области руководству команды по американскому футболу из Сан-Франциско "49ers", уволившему игрока Хёрста за высказывание о том, что ему было бы не приятно, если бы в душевой какой-нибудь мужчина смотрел бы на него как на сексуальный объект. Хёрста сначала отстранили, а потом и вообще отчислили из команды.

Что интересно — феменистки любят возмущаться, если на женщину кто-нибудь смотрит как на сексуальный объект, а тут — такие неприятности. Видимо, политкорректно на женщин не смотреть вовсе.

Конечно, дело не только в сексе. Помните перевод с английского на русский автоматическим переводчиком: "Моя кошка родила двух котят — белого и афроамериканца"? Классика, да.

А в ноябре прошлого года, по сообщению The Daily Mail, очень повезло шестилетке в британском графстве Кент.

Шарона Гауэр играла с подругой и ела шоколадный мусс. В это время к ней подошли две одиннадцатилетних девочки и стали ее дразнить. Родители Гауэр рассказали журналистам, что чернокожая ученица сказала Шароне: "У тебя на лице шоколад". Девочка ответила: "У тебя тоже". Чернокожая девочка сначала попыталась вытереть лицо, а затем решила, что Шарона подшутила над цветом ее кожи и пожаловалась учительнице.

Поднялся скандал, но до суда дело не дошло — повезло девочке.

Знаете, что смешно в действиях правозащитников в расовом вопросе?

А задумайтесь — вы слышали о подобного рода белом радетеле, поселившемся в неблагополучном черном квартале? Ну, если на наших реалиях — много ли в России правозащитников рвутся переехать жить в "горячие точки"?

Кстати, вы в курсе, что как-то в Сербии полиция запретила использовать на стадионе сербский флаг по причине того, что он провоцирует мусульман? В государстве Сербия, в ее столице Белграде, официальный правительственный орган запретил появление сербского государственного флага во время футбольного матча двух сербских команд (ФК Рад (Белград) против команды Нови Пазара, 28/11/2007). Мило, не так ли?

Ну и первое место на мой вкус.

По сообщению The Irish Times (13/03/2010), в ультраправую Британскую националистическую партию (БНП) теперь могут вступать негры и азиаты. Суд Лондона счел запрет на их вступление в ряды БНП дискриминацией: "право стать членом политической организации не может зависеть от национальности человека".

Статья партийного устава, которая предполагает, что ее участники будут поддерживать исконно британское общество и противостоять миграции, была также признана незаконной.

Лидер ультраправых Ник Гриффин уже заявил, что все необходимые изменения в уставе будут сделаны незамедлительно.

А вот и самое-самое: проживающий в Великобритании азиатский миллионер Мо Чаудри хочет вступить в скандальную партию, чтобы бороться с ней изнутри.

Ну как тут не рассмеяться?

Хотя — кривоватая улыбка получается, да.

Полный постмодернизм…

А знаете, почему так массово встречается подобный абсурд?

209877.jpegИменно потому, что навязываемая система — искусственна и неестественна. Была бы естественна — не пришлось бы встраивать ее в социум указаниями судов и т. п. Я бы сказал, что "степень неестественности" очень большая, т. к. решения по теме — см. выше — насколько противоречат здравому смыслу, что подобное можно либо внедрять специально, преследуя некие свои цели, либо религиозно уверовать и не видеть противоречий.

Думаю, некоторые спросят — а как же быть без политкорректности? Да элементарно — и вовсе не обязательно угнетение кого-либо, шовинизм и проч. Помните, еще давно, при Сталине, Советский Союз выступал за интернационализм, но против безродного космополитизма? Ровно та же ситуация.

Как должно быть, сказал еще великий философ: "Превосходство каждого в известном отношении. В цивилизованных условиях каждый чувствует свое превосходство над другим, по крайней мере в каком-либо деле; на этом основана всеобщая благожелательность, поскольку каждый при известных условиях может оказать помощь и потому без стыда может принимать помощь".

А вот если кто-либо не имеет, что предложить, собирается лишь паразитировать на других — тот и будет требовать даже не насильной уравниловки, а привилегий — "с запасом", так сказать.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
На танковые соревнования Украина приехала на тракторе
Пути назад нет? Проект пенсионной реформы внесли в Госдуму
Врачи Прибалтики отказывают русским в медпомощи
Трагедии России заложены в проамериканской Конституции
Врачи Прибалтики отказывают русским в медпомощи
Врачи Прибалтики отказывают русским в медпомощи
Осознали: обнищавшая Украина начинает разваливаться
Осознали: обнищавшая Украина начинает разваливаться
Осознали: обнищавшая Украина начинает разваливаться
Врачи Прибалтики отказывают русским в медпомощи
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Врачи Прибалтики отказывают русским в медпомощи
Кремль честно рассказал об отношении Путина к пенсионной реформе
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Кремль честно рассказал об отношении Путина к пенсионной реформе
США угрожают России выходом из важнейшего договора
На рынке микрокредитов подводят итоги 2015 года
Пенсионная реформа: почему некомпетентно правительство
На танковые соревнования Украина приехала на тракторе
Пенсионная реформа: почему некомпетентно правительство
Пенсионная реформа: почему некомпетентно правительство