Пирамиды оказались древними "хрущевками"

Пирамиды в Антарктиде и в Боснии, может быть, и фейк, но все же заставляют задуматься. Когда власти Боснии в 2006 году чуть ли не официально подтвердили открытие так называемой пирамиды Солнца, а потом и пирамиды Луны, многие поздравили Европу с настоящей научной сенсацией, сопоставимой с открытием Трои археологом Шлиманом.

Ученый, кузнец и археолог-любитель Семир Османагич добился-таки от египетских ученых — геолога Бараката и археолога Эль Ха-диди — признания древнего и, главное, рукотворного происхождения каменных блоков, которыми вымощена гора Височица, рядом с поселением Високо. Одно время работы Османагича даже финансировало молодое боснийское правительство. В том же 2006 году солидный журнал National Geographic включил открытие боснийского энтузиаста в важнейшие научные открытия нашего века. А институт геодезии Боснии заявил, что все четыре стороны пирамиды сориентированы по сторонам света.

Тем не менее, несмотря на интересное и многообещающее направление археологических исследований, работы были неожиданно свернуты, а раскопки без лишних объяснений прекращены как бесперспективные. Далее в сеть стала вбрасываться информация, что пирамиды в Боснии — это, мол, дутая сенсация.

Аргументы сторонников продолжения раскопок игнорировались, а гладкие камни были объявлены естественным творением природы. Правильная форма пирамид была признана "случайной игрой стихии". А ориентированность по сторонам света — "ничего не значащим совпадением". Наверное, к числу природных явлений можно было бы отнести и уступчатую структуру пирамиды, и подземные тоннели, которыми соединены сооружения, и многое другое.

Пирамида Цестия - древнеримский мавзолей в форме неправильной пирамиды на Авентине в Риме, рядом с воротами Сан-Паоло

Porta San Paolo - Piramid Cestius

Конечно, боснийский любитель может оказаться и не правым, но вряд ли можно принять за естественное природное образование гладкий тетраэдр, вдобавок еще и выложенный камнями.

К не менее удивительным, но пока еще не признанным официальной наукой возможным открытиям относятся и пирамиды в Антарктике.

Постепенное таяние ледников якобы обнажило три пирамидальных структуры с правильными треугольными очертаниями всех четырех сторон. По информации  английских исследователей, две из них стоят на расстоянии 10 миль от побережья, а одна — недалеко от береговой линии. Скептики утверждают, что на снимках арктических пирамид, выложенных в интернет, можно обнаружить клеймо британского уфологического центра, известного фабрикацией подделок Аlien Disclosure Group.

Разоблачение провел председатель Уфологической комиссии Русского географического общества Михаил Герштейн. Он наглядно доказал, что один снимок является фотомонтажом, так как пирамида просто не могла бы устоять на побережье при постоянном движении кромки льдов, а две других фотографии — удачные снимки самой высокой горы ледяного континента Винсон.

Пирамида Гуимар (Тенерифе) — одно из шести подобных сооружений, предположительно построенных местными земледельцами

Front of a pyramid

Казалось бы, история на этом должна быть закрыта, но, тем не менее, даже разоблачения М.Герштейна оставляют достаточный простор для формулирования вопросов, на которые по-прежнему у критиков нет и подобия ответов. Так, утверждение, что на снимках изображена гора Винсон, никак не проясняет, как это она приняла форму правильного тетраэдра.

Согласитесь, что вряд ли даже за миллионы лет естественное образование примет правильные геометрические очертания. Глубокомысленные до идиотизма ссылки в интернете на такое явление, как флэтайрон не выдерживают серьезной критики. При ближайшем рассмотрении типичных скальных образований этой классификации хорошо видно, что это просто клиновидные горные хребты, чего никак не скажешь ни о странном холме рядом с поселком Високо в Боснии, ни о недоступной для массового туризма горе Винсон в центре ледяного континента. Также никто ни разу не находил никаких плит и мощеных дорог по склонам природных флэтайронов.

Так называемая гробница генерала (Китай, государство Когурё)

Kevsunblush2

В то же время ни один критик пирамиды в Боснии или в Антарктиде не располагает объяснением, как были построены пирамиды в Египетской Гизе. То есть наличие пирамид в данном случае отрицать невозможно, но как они были построены, мы не понимаем. Причем упорные ссылки на Геродота, который, мол, путем опроса местного населения "установил" (!) технологию строительства и приблизительную эпоху чуть ли не через 2 тысячи лет после окончания стройки, всерьез воспринимать никак нельзя. И даже остроумные и инженерно-просчитанные расчеты французского архитектора Жана-Пьера Удэна совсем не объясняют, каким образом вырубались и перевозились к основанию пирамид гранитные блоки идеальных пропорций.

То же относится и к обнаруженным в 2013 году рядом с руинами порта Вади-аль-Джараф на Красном море запискам древнеегипетского прораба Марета: никаких объяснений по существу технологии производства они не содержат. У Марета, кстати, речь вообще идет об отделке уже построенных пирамид. То есть не исключено, что древние египтяне украшали в культовых целях постройки, возведенные задолго до них.

Итак, будь то старые пирамиды, будь то еще условно открытые новые — все они лишь бесконечно множат загадки.

Пирамида Солнца (одна из мезоамериканских пирамид)

Piramide del Sol 072006

Один из принципов научной методологии гласит, что если факты не укладываются в систему, надо расширять границы самой системы, то есть пытаться найти новые, до сей поры неизвестные закономерности. Для того, чтобы понять, кто, когда и как возвел пирамиды достаточно прекратить отмахиваться от многочисленных фактов и просто признать, что до нашей цивилизации существовали и другие, сгинувшие в водах всемирного потопа.

В 1995 году британский псевдоученый Грэм Хэнкок опубликовал книгу "Следы богов", которая за два с лишним десятилетия выдержала несколько переизданий. Согласно предположениям автора, в допотопной цивилизации пирамиды могли быть типичным сооружением — так сказать, массовой типовой застройкой, удивляться которой никому просто не пришло бы в голову.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
График переселения по программе реновации опубликуют в начале следующего года
США опять попробуют указать место России
Социологи: ненавидящие Украину россияне предпочитают all inclusive
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
График переселения по программе реновации опубликуют в начале следующего года
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Срочно проверяйте: в Windows 10 встроен "слив" паролей пользователя
Несколько государств Европы лишились поставок газа. И на Россию не свалишь...
Российские военные из группы наблюдателей покинут Донбасс
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Срочно проверяйте: в Windows 10 встроен "слив" паролей пользователя
Улюкаев попросил выслать немного денег

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры