Михомайдан: Аваков все-таки нащупал "руку Кремля"

В Украине никак не определятся в том, как классифицировать происходящие в центре Киева события. Если это очередной майдан, то за чей счет? Хотя, возможно, это согласованный с властью фарс. И организован он для отвлечения внимания от непопулярных медицинской, пенсионной и прочих реформ. Также, не исключено, что таким способом американцы принуждают Порошенко к послушанию.

Своим мнением о "Михомайдане" делятся в соцсетях популярные украинские блогеры.

Денис Рафальский (журналист):

— Лагерь протестов возле Верховной Рады действительно немногочисленный. И там собралась специфическая публика. Но бросается в глаза, как много людей самого разного возраста и вида приходят поглазеть, оценить размах, заселфиться на фоне антипрезидентских лозунгов, а кое-кто — поспорить о политике. И так медленно, но протестные настроения проникают все глубже в массы. Замечен даже секретарь Киевсовета Владимир Прокопив.

Александр Деркач (бизнесмен, блогер):

— Вот этот грозный "Михомайдан" из двух палаток, вокруг которого в пять раз больше ментов, чем майданщиков. Его ведь обязательно надо разместить на проезжей части Грушевского. Закрыв проезд. Не на площади перед Верховной радой. В 20 метрах. Там много места, но его оттуда хуже видно жителям и гостям столицы. И он там никому не мешает. А еще обязательно нужно перекрыть из-за него все движение в центре. На три квартала вокруг. Чтоб добавить сюрреализма в задницу киевским водителям.

Макс Бужанский (блогер):

— Стыдно признать, но покойный Бандера на свой день рождения последние пару лет собирает больше людей, чем живой Саакашвили на свой шабаш.

"Украина станет сверхдержавой Европы". "Украинская сверхдержава будет диктовать условия Европе". Из выступления г. Саакашвили на его акции уж не знаю чего.

Трепещи, Меркель! Осталось 200 страниц "Золотого теленка". А потом балаган свернется, и Реформатора будут ловить румынские пограничники.

Меня всегда интересовал один, чисто математический вопрос. В комментарии сторонники Саакашвили приходят тысячами, все как один, на одно лицо, со зверушками на аватарке и истеричные, как изнасилованный енот. Банишь их сотнями, а они появляются и появляются, будто какая-то мегаголовая гидра. А вот на Грушевского — человек 100, и те на троих с Соболевым и Семенченко.

Если вы, дорогие мои, прекрасно все понимаете, и нос туда не показываете, так какого дьявола выносите мозг всем остальным? Особенно люблю — "вы боитесь Саакашвили!" До ужаса, прямо до окосения, боимся. Трепещем.

Александр Дубинский (журналист, блогер):

— Давайте на чистоту. Зачем Саакашвили борется с Порошенко? Если вы считаете, что ради Украины — вы лох. Без обид. Потому что им движет исключительно личная месть за то, что Петя его кинул. Пообещал пост премьера после одесского губернаторства, натравил на Яценюка, которого убирал руками Миши, а потом кинул.

Потому что не захотел иметь дело с истеричным и не прогнозируемым экс-президентом. Иначе, почему Саакашвили не упоминал о коррупции в окружении Порошенко до момента отставки? Трусливо молчал или соблюдал договоренности?

Нет в нем никакого "патриотизма". Если такое слово вообще можно применить к человеку, который сбежал из своей родной страны "любить Украину". Есть конъюнктурное чутье правильной позиции для достижения цели. Ради себя и своего блага.

А Петю — да. Нужно устранить от власти путем скорейших перевыборов. Только вряд ли это удастся сделать с помощью "мстителя", который переругался со всеми влиятельными людьми и опирается на инфантильных "депутатов БПП".

Арсен Аваков (министр МВД):

— Олийник — беглый депутат ПР и соратник Януковича сообщил, что профинансировал палаточный городок перед ВР. Теперь, надеюсь, всем стало понятно за чьи деньги банкет, сотканный из провокаций крови людей, роспуска парламента, Нацгвардии, СБУ и дурноватых ультиматумов.

Семенченко-Саакашвили-Соболев-Деревянко — вы эти деньги отрабатываете? Что за товар вы продаете негодяям, принимая в оплату грязные деньги сбежавших регионалов из своры Януковича?! При всем несовершенстве происходящего в стране — то, что вы делаете — мерзость, а возможно и больше!

Дмитрий Корнейчук (политолог):

— "Президент Украины" Олийнык заявил, что финансирует палаточный городок возле Рады. Какой прекрасный подарок для Порошенко, чтобы покричать об "агентах Кремля". Кто-то еще удивляется, почему Порошенко Курченко особо не трогает?)))

Разделение майдана Саакашвили на две части, одну из которых возглавили Семенченко-Соболев, попахивает "руками Банковой". Давайте вспомним эту зиму, когда началась угольная блокада Донбасса, которой занимались Семенченко-Соболев. Порошенко специально ничего не делал, что привело к потере Ахметовым шахт в Донбассе и ослаблению олигарха, который полностью "лег" под президента. А также блокада почти окончательно "похоронила" минские соглашения.

Мы же понимаем, что Семенченко — просто исполнитель. А "заказчик" был на Банковой. Поэтому теперь задача Семенченко — максимально дискредитировать майдан Саакашвили. Желательно — чтобы пролилась кровь. Такую же технологию использовал один из приближенных к Януковичу деятелей 1 декабря 2013 года, устроив кровавую провокацию на Банковой. Кстати, там, где Порошенко на бульдозер лез…

Тарас Березовец (политолог):

— Поведение народного депутата Семенченко-Гришина ставит проевропейскую "Самопомич" в крайне неудобное положение. Партия с хорошим лидером и спикерами, многие из которых вызывают искреннее уважение своей позицией и профессионализмом (Сыроид, Скрыпник, Сотник и др.). Но господин Семенченко упорно тащит партию на дно, возврата откуда уже не будет.

Избиратели партии, а в их числе — много моих друзей, не собираются повторно поддерживать "Самопомич" из-за ряда глупых ошибок. И те, кто это собирался делать, несмотря ни на что, теперь точно не будут голосовать за партию из-за того, что она продолжает держать в своих рядах скандального "комбата". Который уже многократно подставлял родную партию. Вспомним хотя бы криворожские выборы.

Андрей Садовой всегда вызывал чувство искреннего уважения. Я никогда не участвовал в кампании по его травле из-за мусорного скандала. Я продолжаю верить, что Садовой остается верен принципам, с которыми его партия зашла в Верховную Раду. И я читаю, что она должна будет по праву оказаться там и в 2019 году. Вдвойне мне непонятно, как "Самопомич" с ее принципами и яркими депутатами может держать в своих рядах откровенного афериста и врага страны. Категорически не понимаю, Андрей Иванович. Хочется верить, что вы все тот же политический лидер, которому многие поверили в 2014 году и продолжают доверять.

Елена Лукаш (экс-министр юстиции, блогер):

— "Менты не люди" — Аваков образца-2014. "Обещаю суровое наказание всем, кто поднимет руку на полицейских" — Аваков-2017.

Я что-то, видимо, пропустила. Массовые беспорядки, захваты админзданий, диверсии и свержение законной власти в результате вооруженных акций внезапно стали преступлением в Украине?

Что случилось? Откуда столько воплей с Печерских холмов? Когда и отчего то, что было законным и оправданным в 2014 году, стало незаконным и неоправданным в 2017-м? Сложно разобраться в сортах майдана.

Есть два варианта выхода из ситуации для режима:

1. Признать правду о факте госпереворота-2014 с целью наживы и дальнейшего уничтожения государства и его граждан. Каяться. Бежать на досрочные выборы.

Или:

2. Ждать уже в отношении себя переворота; конфискации; люстрации; судов. Не жаловаться. Сами установили такие правила. Майдан всегда прав. Третьего не дано.

И времени осталось мало. И "Беркут" больше не защитит. Никто не защитит. Бумеранг.

Есть такой конституционный принцип — принцип равенства перед законом и судом. Он прост: граждане имеют равные права и свободы. Не может быть привилегий, ограничений, исключений, избирательности. Массовое и публичное игнорирование этого принципа — прямой путь к потере легитимности властью, внесудебным расправам, росту преступности и бандитизма.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Михаил Саакашвили: Прерванный полет или трон в Киеве?
Комментарии
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Как два ночных клуба заставили Грузию вздрогнуть
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм
Принц Уильям: африканцы должны прекратить рожать
Принц Уильям: африканцы должны прекратить рожать
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Неожиданно: величайшая стратегия России XXI века
В Германии напомнили об успехах немецкого танкостроения в мировых войнах
В Кремле объяснили, как реагировать на провалы испытаний "русских ракет"
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
Новый фронт: Россия, Европа, Китай против США
Первый отравляющий газ изобрели в фирме Bayer. Вы не знали?
Принц Уильям: африканцы должны прекратить рожать
Почему Путин отказался от зарубежных визитов