Брачные узы дрессировки

В стране еще остались люди, искренне недоумевающие, ну почему же, почему, несмотря на все старания государства, шесть официальных браков из десяти неизбежно заканчиваются разводом? Наивных категорий населения две: работники органов ЗАГС, упоенно придумывающие интересные мероприятия и пишущие по ночам необычные сценарии — и сами "брачующиеся", а также их родители.

Эти самые сотрудники и юные женихи с невестами воспринимают свадебные атрибуты, от белого платья до штампа в паспорте, как некий признак рождения новой семьи. Дескать, раз уж донесли документы до ЗАГСа и дошли сами — значит, все серьезно, значит, отношения, значит, любовь, значит…

Ничего оно все не значит в шести случаях из десяти, но напоминает об одной из самых популярных тем на женских форумах: "Как заставить мужчину жениться". Эта тема под разными названиями вплоть до "Как затащить его в ЗАГС" всегда горячая, ей могут посвятить сотню реплик за час и сто страниц за месяц. Желающих поделиться "женской мудростью" о том, как с помощью несложных уловок вынудить особь мужского пола поставить в паспорт штамп, всегда находится немало. А не столь искусные в манипуляциях, но страстно мечтающие о принцах, восхищаются и охотно перенимают методики дрессировки.

Каких только уловок не предлагали опробовать на мужчинах! В ролевых играх оттачивали загадочные фразы и движения, учились смотреть особенными, заинтересованными глазами и тут же, наоборот, демонстрировать охлаждение, подстраиваться, искусно выведывать нужные подробности, правильно дотрагиваться и даже вовремя исчезать. И это лишь на первом этапе!

В дальнейшем актерские таланты предлагалось бесконечно совершенствовать — быть недоступной и непонятной, хвалить по поводу и без повода, угадывать его желания и притворяться такой, как он хочет, изображать духовное родство и имитировать… оргазм, конечно, тоже, но в первую очередь имитировать общность вкусов и мировоззрения.

Постепенно "тайные знания, которые надо скрывать от НИХ" стали доступны во всех СМИ, на сайтах и в блогах. Но, несмотря на открытость информации, многие женщины продолжают считать мужчин не равными партнерами, достойными уважения, а животными, которых надо дрессировать. Один из популярных методов манипуляции — втереться в доверие, узнать, кого любимый считает достойным восхищения, и с целью добиться желаемого поведения периодически говорить что-то вроде: "А я, вот, слышала, что Шварценеггер каждый вечер принимает душ".

Фото: AP

Когда дрессировка не сразу дает результат с помощью пряника, то применяется кнут. Слезы, сцены, истерики — тщательно отрепетированные с помощью того же пособия "Как заставить мужа купить шубу". Наверное, не следует удивляться, когда на пикаперских сайтах появляются советы не обращать на слезы ни малейшего внимания и не покупать никаких подарков. И вообще, скрывать от женщины размер зарплаты, прочие доходы и их источники. И еще много чего скрывать.

Не знаю, на что надеялась прекрасная половина человечества, вынеся в открытые источники "мудрость наших бабушек" и "секреты успеха в личной жизни", но в ответ пока что получены только "премудрости пикапа" и бесконечные уроки "как получить от нее все, не дав ей ничего". Мужские глянцевые журналы запестрели основами НЛП и краткими сведениями о различных манипулятивных техниках. На каждое "как заставить его" появилось "как заставить ее".

По-моему, выросло уже целое поколение людей, которое даже не представляет, что мужчина и женщина — не два разных биологических вида и при желании вполне могут найти общий язык, стать приятелями, стать партнерами, стать друзьями. Представители этого поколения даже не пытаются просто сказать, чего хотят — они сразу выстраивают сложную схему манипуляции. И в случае провала не останавливаются и не задумываются, а рождают еще более сложные схемы.

Адептам веры в невозможность дружбы и контакта между мужчиной и женщиной, зачем-то нужны и иллюзия семьи, и штамп в паспорте, и совместный быт, приправленный уловками на каждом шагу. Недавно в блогах обсуждали историю о женщине, которая поделилась с младшим братом "женской мудростью" по дрессировке невесты с помощью карпа.

Начиналось все классически: юная пара, год совместной жизни, страсть, горящие глаза и, конечно, быт, о который трясло любовную лодку. Мальчику казалось, что девочке недалеко до идеала, вот только готовить не умеет и учиться не хочет, поэтому приходится питаться полуфабрикатами, ведь сам-то мальчик к плите принципиально не подойдет. А девочке принципы мальчика вовсе не представлялись настолько важнее ее собственных воззрений, да и разумными тоже не представлялись. Как-то ладили, однако.

Возможно, с годами из терпения и прощения родилось бы уважение и понимание, но сестра надумала влезть с ценными советами. И объявила, что девочка должна захотеть научиться готовить, раз мальчик грезит о деликатесах. И с целью обучения мальчику следует купить карпа, потребовать рыбный ужин, а в случае невыполнения пригласить в гости молодую красивую девушку, которая станет крутиться на общей кухне, демонстрировать таланты повара и параллельно флиртовать с хозяином дома на глазах у невесты.

Фото: AP

Мальчик последовал совету сестры, на роль кухарки уговорил бывшую подружку, добился, что девочка весь вечер переживала, а сам наслаждался ситуацией. Море внимания! Бывшая возится с карпом, отпускает в адрес нынешней "шпильки" о качестве ведения хозяйства, а невеста накрывает на стол. И как же радовался мальчик на следующий день, когда в соответствии с планом принес курицу, и девочка ее приготовила, а потом начала готовить постоянно.

Мальчик и девочка, конечно, поженятся. Он будет применять накатанную схему уловок из серии "а не то найду другую", затем и девочка научится относиться к супругу не как к личности, а как к источнику получения необходимых вещей. Через пару лет разведутся — и по новой, в новые союзы, причем уже с багажом "мудрости" о том, кто кому голова, кто кому шея и как добиваться своего с помощью многоходовых манипуляций.

Что касается моей семьи и моего мужа, то копилку "женской мудрости" я не пополню. Все эти годы я прямо и просто говорю, чего хочу и чего не хочу, что мне нравится, что мне не нравится, что я готова терпеть, чего терпеть не готова и что доставило бы мне удовольствие. И в ответ слышу такие же прямые простые формулировки. Результат столь же прям и прост — дружба, партнерство, в том числе и деловое, доверие, общие проекты, понимание.

И, судя по историям о воспитании, наша семейная жизнь проходит намного скучнее, с точки зрения публикации в СМИ, но намного радостнее для ее участников.

Чего, собственно, и остальным желаю.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Е-мое: опубликован список городов-матерщинников
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России
Россияне массово превращаются в "преступников" на Крымском мосту
Анатолий Вассерман: санкции против России - агрессия
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Fox News: если Ким не встанет на колени, Трамп нажмет кнопку
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России
Fox News: если Ким не встанет на колени, Трамп нажмет кнопку
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
Улицы разбитых Скрипалей
Улицы разбитых Скрипалей
Fox News: если Ким не встанет на колени, Трамп нажмет кнопку
Дикость какая: Порошенко честно рассказал о своей миссии
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России
Призвавший взорвать Крымский мост американец ответил России