Ружье на стене: украинцы припрятали миллионы "стволов"

В Ялте проходит VIII международная конференция, посвященная особенностям интеграционных процессов на постсоветском пространстве. Она проводится при поддержке МИД России академическим журналом "Международная жизнь". За всей научностью названия и помпезностью обстановки сталинского санатория в районе Ливадии здесь ощущается почти что мистический посыл — возврат к советским истокам.

Смысл заключается в том, что, несмотря на казалось бы давно ушедшую в прошлое историю развала Советского Союза, и старшее, и младшее поколения в странах, входивших некогда в состав СССР, никак не определятся со своим отношениям к единому и общему прошлому. Такое ощущение, что рана не только не зажила, но продолжает кровоточить. И вот, неожиданно выясняется, что периоды распада и полураспада одной шестой части суши давно уже уступили место идущей на новом витке интеграции.

Собственно, в этом ключе и высказалась большая часть докладчиков. Конференция носила действительно международный характер. Были на ней представители Франции: префект и профессор экономики Иван Бло, а также виртуально евродепутат Эймерик Шопрад. Италию представлял антрополог из Миланского университета Элизио Бертолази, а Турцию — генеральный директор Международного института развития международного сотрудничества Ариф Асалыоглу. Приехали ученые и ряда других стран.

Пожалуй, одним из самых интересных выступлений можно назвать блиц-анализ ситуации на Украине президента ассоциации развития публичной дипломатии украинца Юрия Кота. Он, в частности, сообщил, что в результате войн и разграбления арсеналов, у украинских обывателей находятся на руках порядка 4 млн единиц боевого оружия. Автор доклада предложил насильно изымать стволы, иначе пострадают люди.

Этот необычный научный сотрудник также рассказал, что, на его взгляд, Украина живет под жесткой оккупацией американцев. По словам Кота, еще полгода назад на вопрос: "Как вы относитесь к России?" 37% жителей страны отвечали, что благоприятно. За последние пять-шесть месяцев число таких людей возросло в стране до 47%! По его словам, многие украинцы уже осознали, что лучшая эпоха развития Украины относится к тому времени, когда она была вместе с Россией. А теперь Украина просто тихо погибает…

Журналист Резинкина рассказала о том, что бороться с пропагандой антироссийских СМИ не представляется возможным в Белоруссии. Власти упорно закрывают глаза на весьма серьезные проблемы. Важным моментом, на котором остановились многие исследователи, является беззубость белорусских масс-медиа или откровенно прозападная позиция, которую занимают многие редакции местных средств массовой информации.

Выступил на конференции и французский политик Иван Бло, который подчеркнул, что западным спецслужбам не справиться с проблемой терроризма, пока они не начнут полновесное сотрудничество с Россией. По его словам, пока Евросоюзу даже не удается разработать единую политику в области противостояния террористам.

На правах иллюстрации своей мысли, Иван Бло рассказал, что совершивший недавно теракт на Елисейский полях человек был прекрасно известен полицейским, которые все же не смогли вовремя помешать преступлению. Несмотря на криминальное прошлое, этот мужчина получил от французских властей право на хранение оружия. Перед тем, как перейти к действиям, он благополучно приобрел в оружейных магазинах шесть единиц стрелкового оружия и боеприпасы. И подобных случаев много.

Иван Бло считает, что в случае, если террористы не получат достойный отпор, они смогут, совершив преступление, всегда уйти в Турцию или другие мусульманские страны.

Конференция в Ялте вновь показала необходимость многостороннего диалога по планетарным проблемам современности.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Большинство россиян хочет вернуть СССР

Собраны все заявления и намеки со встречи Путина и Трампа в Хельсинки, включая закулисные договоренности и сенсационную совместную игру на пресс-конференции.

Сенсационные подробности встречи Путина и Трампа в Хельсинки
Комментарии
Трамп заявил, что хотел бы встретиться с Путиным еще раз
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Новый закон Израиля положил конец демократии в стране
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
"Во всем виноват Путин": Трамп обвинил президента во вмешательстве в выборы США
Мир в труху: Россия показала всё новое оружие "Судного дня"
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
В Киеве объявили газовую отрасль России плодом ума и труда украинцев
Путин заявил о риске войны с Украиной в Донбассе
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
За что арестовали Марию Бутину и что с ней сделают
В США назвали причину ядерного удара по Москве
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Трамп заявил, что хотел бы встретиться с Путиным еще раз