Оружие и туристы: чего хотят другие страны от России

В последние недели отмечен всплеск интереса к российскому оружию и туристам. Очередь на их получение наряду с традиционными партнерами пополнили весьма экзотичные претенденты — Иран и Саудовская Аравия. Их позиции лишь на первый взгляд кажутся иллюзорными.

С оружием все ясно — оно лучшее в мире и доказало свое превосходство в ходе войны в Сирии. Но вот любовь к российским туристам выглядит на первый взгляд несколько неожиданной. Объяснить ее можно, страстной любовью россиян к теплым морям и их платежеспособностью. Это главные качества, которые делают наших туристов практически столь же востребованными, как и наше оружие, эффективное и неприхотливое.

Что такое для страны турпоток из России, было хорошо видно на примере Египта и Турции. Они процветали до тех пор, пока привлекали на отдых миллионы россиян. Их уход с египетских и турецких пляжей спровоцировал кризис в курортных регионах, а их возвращение стало приоритетной задачей для Каира и Анкары. В обеих столицах готовы пойти практически на все, лишь бы русские вернулись.

В частности, власти Египта пошли на максимально полную и кардинальную перестройку всей системы обеспечения безопасности в аэропортах, курортных зонах, да и по всей стране, лишь бы убедить российских специалистов и инспекторов в том, что нашим соотечественникам в Египте ничто не угрожает.

Опыт Египта и Турции, стран мусульманских, оказался, по-видимому, столь ярким, что еще две мусульманские страны решили заполучить свою долю российского туристического пирога. Иран и Саудовская Аравия озвучили свои возможности.

Теоретически их предложения очень заманчивы. Во-первых, расположение — не намного дальше курортов Антальи, Шарм-эш-Шейха или Хургады. Во-вторых, климат понятен — что-то вроде Эмиратов, неплохо известных россиянам. В-третьих, направления новые, а значит, потенциально привлекательные: все-таки ни Аравия, ни Иран не исхожены так, как Турция или Египет.

Территория иранских курортных отелей наверняка напомнит россиянам хорошо знакомые места отдыха:

Kish sea sides 1

Если же взглянуть на карту, то становится и того заманчивее: в Саудовской Аравии есть два побережья — на Красном море и Персидском заливе, а в Иране — вообще три — Каспий, Персидский залив, Аравийское море.

Имея такие козыри, саудиты и иранцы действительно могли бы побороться за наших туристов — видавших виды москвичей и питерцев, легендарных жителей Югры, Ямала и Урала. К сожалению, этим странам заполучить туристов из России окажется сложно.

Дело в том, что в Иране и Саудовской Аравии мусульманские правила слишком буквально понимаются и проводятся в жизнь: там действует сухой закон и запрет на нескромную одежду. Это означает, что ни расслабиться, ни искупаться и позагорать там попросту нельзя. Ни женщинам, ни мужчинам. Исламская культура отдыха вообще не предусматривает пляжные забавы. Поэтому "морских курортов" в нашем понимании там нет. Их нужно создавать с нуля.

Мусульмане купаются в море на иранском курорте:

Koupání v Kaspickém moři u Čalusu (Írán) 001

В связи с этим возникает идея: передавать туристов, как оружие — вместе с технологиями обслуживания. Хотите, чтобы они приехали к вам? Пригласите российский бизнес к созданию соответствующих условий: строительству отелей, созданию систем безопасности, формированию благоприятной среды, максимально комфортной для россиян.

Такой принцип давно используется в мире. Так, англичане в свое время создавали туристическую отрасль в том же Египте, немцы помогли марокканцам отстроить Агадир, а туркам — многие анатолийские курорты. Почему бы сейчас России не повести дело подобным образом с Саудовской Аравией и Ираном? Этакая двухходовочка: создать новые возможности не только для отечественных туристов, но и для бизнесменов.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Египет гарантирует безопасность для туристов из России

Россия засомневалась во власти - после выходок правительства Медведева и чиновников Кремля высокий и ранее непоколебимый Путина снижается. Он уже стал похож на рейтинг Горбачева...

Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева

Эксперт Владимир Расхожев поделился своим пониманием произошедшего. По его мнению, объект не является метеоритом, так как у него была слишком маленькая скорость — не более нескольких километров в секунду. Тогда как метеориты летят так быстро, что "не успевают даже нагреться до столкновения с землей".

На Липецкую область упал неизвестный объект из космоса. Видео
Комментарии
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора
Рейтинг Путина сравнялся с рейтингом Горбачева в 1989 году
СМИ США рассказали, что не так с Черноморским флотом России
Рейтинг репутации стран: Россия на 52-ом месте
В Индии изнасиловали активисток движения против работорговли
Крымский мост как новое российское оружие против Украины
Лидер США Дональд Трамп вне закона
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Украинская писательница заявила о необходимости переименовать Россию
Тревога и стресс позволяют людям контролировать свои действия
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Савченко предсказала судьбу Украине
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Наши люди в Европарламенте - кто они?
Украинская писательница заявила о необходимости переименовать Россию
Тревога и стресс позволяют людям контролировать свои действия
Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
Савченко предсказала судьбу Украине
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости