Трижды в Британии: кто-то жестко троллит Лондон

Череда бедствий, обрушившихся на британскую столицу на фоне весьма непростой политической ситуации, наводит на мысль о том, что высшее руководство Соединенного Королевства стало мишенью целенаправленного воздействия, запугивания или, выражаясь современным языком, троллинга.

Серия терактов в Лондоне и последовавший за ними катастрофический пожар, унесший жизни двенадцати человек, как-то сами собой выстраиваются в один ряд. Конечно, вполне возможно простое совпадение: теракты — сами по себе, а пожар — трагическая случайность.

Однако если оценить обстоятельства этой случайности, то возникают вопросы. Главный из них: как могло случиться, что многоэтажное здание загорелось как сноп соломы, снизу доверху? Оно как будто было подготовлено к сожжению (заметим, что в свое время подобные вопросы возникали и в связи с быстрым разрушением башен-близнецов на Манхэттэне).

В наше время в подобные случайные совпадения верится с трудом. Тем более если учесть, в какой момент времени все это случилось.

Британия стоит на пороге выхода из ЕС. В ближайшую неделю должны стартовать официальные переговоры по этому поводу. На кону не только судьбы государств и миллионов людей, но и поистине гигантские деньги. Решается вопрос, куда, как, по каким каналам они будут перекачиваться. Ведь нельзя забывать: британская столица Лондон — мировой финансовый центр. От того, как он функционирует, зависит безумно много.

Из этого следует: во-первых, что вопрос об отношениях Британии с ЕС (и остальным миром) — проблема глобальных масштабов; во-вторых, что вокруг этой проблемы идет жесточайшая схватка настоящих хозяев мира, владеющих и управляющих мировыми финансами.

Сегодня ясно, что решение этой глобальной проблемы зависит, прежде всего, от того, кто стоит у руля в Лондоне: от правительства Ее Величества и его премьера. Именно британский премьер должен повести государство либо к полному разрыву с ЕС, либо к некой форме ассоциации с ним.

Ясно, что должность главы английского правительства в этих условиях — расстрельная. На него оказывается неимоверное давление с двух сторон. Не случайно экс-премьер Дэвид Кэмерон, заварив кашу с референдумом о брекзите, ушел в отставку: подобная ответственность показалась ему чрезмерной.

Занявшая его место Тереза Мэй оказалась в крайне сложной ситуации. Она отнюдь не политик, не публичный политик, а политический и партийный функционер. Повести нацию за собой — это не ее задача, ей это не по плечу. Но, будучи весьма ответственной дамой, она не отказалась от своей новой роли. Напротив, она ввязалась в игру и попыталась использовать самый естественный законный метод политической мобилизации и создания надежных механизмов управления: она объявила досрочные парламентские выборы.

Судя по предварительным опросам, Мэй и ее консервативная партия имели все шансы на победу, что открывало возможности для уверенной работы над выгодными для Британии условиями брекзита.

Но тут один за другим произошли теракты в Лондоне. Они полностью нарушили выверенный ход избирательной кампании, а также продемонстрировали избирателям, что действующее правительство и его премьер не в состоянии обеспечить надежную безопасность даже в столице. Итог: фактический проигрыш Мэй.

Является ли это совпадением? Или мы вынуждены допустить, что террористы, вернее, те, кто ими управляет, действовали осознанно, стремясь повлиять на итоги выборов? Такое допущение представляется абсолютно логичным, во всяком случае, оно более обоснованно, нежели мифы о российском влиянии на итоги президентских выборов в США: лондонские теракты в преддверии выборов — очевидный факт, тогда как российские хакеры сродни снежному человеку и инопланетянам.

Что происходит дальше?

Дальше появляются слухи о том, что Мэй должна уйти в отставку, взяв на себя ответственность за проигранные выборы. Но она не отступает, договаривается с ирландцами о коалиции и получает от королевы мандат на формирование правительства. Это значит, что ее программа по брекзиту остается в силе.

А затем в Лондон прибывает новый французский президент Эммануэль Макрон. На совместной с Мэй пресс-конференции, то есть публично, он неожиданно заявляет, что "двери ЕС открыты для Британии" вплоть до окончания переговоров о ее выходе из Евросоюза. То есть некие силы в Европе (и не только там) передали через него послание примерно такого содержания: "Откажитесь от своего плана брекзита и прислушайтесь к мнению других людей не менее серьезных и решительных, чем вы!" Чтобы понять, о ком может идти речь, достаточно вспомнить, что господин Макрон — выходец из банка Ротшильдов.

И следующей ночью на севере Лондона запылала многоэтажка.

Такое совпадение можно расшифровать следующим образом: уважаемая миссис Мэй, мы не оставим вас в покое.

Совсем не удивительно, что британская премьер-министр, оказавшись под таким давлением, начала, что называется, сдавать. Весь мир облетели кадры, запечатлевшие ее неадекватное поведение на стадионе рядом с улыбающимся и очень довольным Макроном.

И точно так же не будет слишком удивительным, если в ближайшие дни в Лондоне произойдет либо политическое землетрясение, в результате которого Тереза Мэй покинет свой "расстрельный" пост, либо… Не дай бог, конечно!

Читайте также:

Игорь МОРОЗОВ - о том, почему Британия не хочет бороться с терроризмом

Тайные переговоры по жесткому брекзиту

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Владельцы IPhone найдут себе пару быстрее, чем любители телефонов на Android
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Украинцы массово покидают родину
Как война пограничников влияет на отдых на Азовском море
Как война пограничников влияет на отдых на Азовском море
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Сталинград стал заложником противоречий
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
ФСБ начала обыски: утекли данные о новых ракетах Путина
Владельцы IPhone найдут себе пару быстрее, чем любители телефонов на Android
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Крымчане составят черный список "врагов народа и Крыма"
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне

Форматная встреча президентов России Владимира Путина и США Дональда Трампа вызвала прямо-таки мировой ажиотаж. Как и о чем президенты США и России договорились в Хельсинки? Почему в Иране надеялись и радовались этой встрече, но и боялись возможных соглашений? На эти и другие вопросы видеостудии "Правды.Ру" ответил известный журналист, публицист Аббас Джума.

Каких соглашений США с Россией боятся в Иране?