Америка в ужасе от "покемонов Путина"

Попытки Кремля вмешаться в политическую жизнь Соединенных Штатов не ограничиваются хакерскими атаками, активностью в Twitter и Facebook. На разжигание расовой ненависти в Америке помимо собственной воли мобилизованы участники игры Pokemon Go, сообщает телеканал CNN.

При этом он не исключает, что кампания "Не стреляйте в нас" (этот лозунг-мем получил распространение после недавнего убийства полицейским афроамериканца Майкла Брауна) может являться продуктом деятельности так называемой фабрики троллей, якобы связанной с Кремлем.

Организаторы кампании призывают участников игры Pokemon Go искать покемонов в тех местах, которые связаны с превышением власти полицией, при этом используются имена жертв. Все это делается в контексте протеста по поводу убийства чернокожего американца. Новая игра может повысить градус напряжения в обществе, считает CNN.

Напомним, что несколько раньше директор службы безопасности Facebook Алекс Стамос сообщил, что связанные с Россией аккаунты на протяжении двух лет покупали в социальной сети рекламу политического характера.

Поиски русских корней разжигающего расовую рознь покемона являются экстравагантным, но органичным продолжением темы российской кибер-войны против институтов США.

Вспомните недавние слова президента Дональда Трампа о том, что российские чиновники должны смеяться над тем, как Демократическая партия объясняла проигрыш Хиллари Клинтон на выборах. Вмешательство России в избирательный процесс Трамп считает "невразумительным оправданием фейковых медиа".

Тем не менее, более 60% американцев поддерживают продолжение всестороннего и исчерпывающего расследования связей президента Трампа с Россией и вмешательства Москвы в выборы. Об этом свидетельствует недавний опрос Fox News.

За расследование выступают почти все сторонники демократов и более половины республиканцев. Россия неоднократно опровергала обвинения американских спецслужб в попытках повлиять на выборы в США, опроверг их и Белый дом. Но граждане настаивают на расследовании, и это понятно — они же читают официозную прессу и смотрят CNN.

В программах CNN слово Russia звучит едва ли не чаще, чем слово terrorist. Тема хакерских атак из России, драматически повлиявших на результаты американских выборов, остается одной из главных в бесконечных беседах в прямом эфире. Включите и проверьте.

Есть один робкий аргумент в пользу того, что американцам не стоит так волноваться. Аргумент простой: российская административно-пропагандистская машина даже Украину ухитрилась "проспать". Что же касается российских хакеров, то на эту тему неплохо высказался Дональд Трамп в ходе президентской кампании: "Атаки могли быть совершены из России, из Китая, еще их мог совершить внутри самой Америки некто лежащий на софе и весящий 200 фунтов".

Можно отметить две особенности англоязычных масс-медиа. Когда они освещают внутренние проблемы своих стран, то демонстрируют тот плюрализм, которым по праву гордится западная цивилизация. Вы обнаружите глубину анализа, взвешенность оценок, аристократическое уважение к оппоненту. Мнения обозревателей по вопросам внутренней политики выражены без хамства и тенденциозности. Но стоит им дотронуться до противоречивых тем внешней политики, как "цветущая сложность" оценок исчезает. Голоса сливаются в гармоничный хор, в котором у каждого обозревателя своя партия, но поют одно и то же.

С самого начала президентской гонки в США почти вся пресса первого эшелона при освещении внутренней политики неожиданно запела хором. Ее пение не смолкает и сегодня, сердца хористов принадлежат элите Демократической партии.

Со времен президентской кампании они усвоили и тиражировали две аксиомы: российские хакеры и пропагандисты вредят Хиллари Клинтон, Трамп проиграет выборы. А он взял и выиграл. И, конечно же, благодаря Путину и его хакерам, которые сегодня напустили на Америку зловредного покемона.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Покемоны атакуют: спецслужбы о вербовке через соцсети
Комментарии
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Фотография чернокожей девочки "по поводке" взорвала американские соцсети
Российская стюардесса опровергла статью о сексе с пассажирами
На прогулку по Марсу землян приглашает NASA
Открытие астрономов: Млечный путь оказался шире, чем предполагалось
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
В Австралии сняли на видео погоню взбешенного крокодила за охотниками
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Кто-то очень боится усиления русского народа
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
В Барселоне вышли на митинг почти 450 тысяч каталонцев
Кто-то очень боится усиления русского народа
История секса всех времен и народов
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь