Фильм "Гараж" как зеркало нового русского либерализма

10 марта 1980 года состоялась премьера кинофильма "Гараж". После нее сам режиссер Эльдар Рязанов выдал: "Гараж" — зеркало нашей неприглядной жизни".

К сожалению, и сейчас большинство обывателей видят в советской действительности, в том числе и в фильме "Гараж", только то, на что им указывают либеральные кукловоды. А посмотрите внимательней: фильм-то просоветский.

Перед нами какое-то третьеразрядное НИИ охраны животных. Там регулярно платят зарплату, да и еще и вполне приличную: даже лаборант Хвостов (Андрей Мягков) и мать-одиночка, младший научный сотрудник Малаева (Лия Ахеджакова), не только уже приобрели автомобили, но и покупают себе гаражи.

В свою очередь директор рынка Кушакова (Анастасия Вознесенская) не может напрямую купить себе гараж — и поэтому вынуждена работать с кооперативом "Фауна". На собрание она является одна, и ничего не может поделать с парой хулиганов.

Раньше и в НИИ, и в министерствах на собраниях коллектива сотрудники, не стесняясь, говорили в лицо начальству все, что думали. Но никогда такого не было, чтобы лаборанты и младшие научные сотрудники применяли физическую силу, жгли документы, принудительно запирали людей в помещении.

И все из-за чего? Чтобы четверо пайщиков не были переведены из первой очереди гаражного кооператива во вторую. А что, гараж — предмет первой необходимости?

В советское время человек, обиженный руководством предприятия, мог жаловаться в целый десяток инстанций: в Главк, которому подчинен НИИ, в министерство, в горком и ЦК профсоюзов, в горком и обком партии, наконец, в Комитет партийного контроля самому Арвиду Пельше, которого как огня боялись воры и бюрократы. И все инстанции были обязаны вам не только ответить, но и лично выслушать. Занят "сам" — это сделает заместитель.

Сейчас же вам не дадут даже телефонный номер начальника, который может решить проблему.

Итак, повод к уголовщине — мелочевка. Зато сами уголовники имеют несокрушимую броню: младший научный сотрудник Малаева (Ахеджакова) — мать-одиночка, а лаборант Хвостов (Мягков) — больной.

Оба эти персонажа никогда не вспоминали о справедливости, когда Малаева по полгода бюллетенила, отпрашивалась с работы, а за нее работали другие. Сослуживцы ездили за нее на овощные базы, в колхозы и даже в командировки, не разбираясь в темах, которые вела Малаева. На лабораторию выделена бесплатная путевка. Разыгрывать? Нет-нет! Только Малаевой!

Если бы кто-нибудь в лаборатории сказал Малаевой: "Ваш ребенок — ваша забота", — его бы затоптали ногами. А тут Малаева гордо вещает: "Мой ребенок: хочу — кормлю, хочу — нет".

Двадцать четыре члена кооператива проголосовали "за", пять — "против". Но господин лаборант и мать-одиночка силой заставляют людей принять нужное им решение. Чем вам не классическая "цветная революция"? В скольких странах после выборов малаевы и хвостовы устраивали беспорядки и свергали законные правительства? И сейчас в США никто не оспаривает законность выборов, а малаевы такую бучу подняли, что вся "цитадель демократии" трясется.

Истеричка Малаева и хулиган Хвостов свергли правление кооператива, а что дальше? Смогут ли они достроить кооператив и руководить им? Обойдется ли кооператив без поддержки изгнанных большого начальника Милосердова и директора рынка Кушаковой? Мудрый Рязанов вовремя опускает занавес, поскольку никто за дальнейший бардак отвечать не хочет.

Спросите у президентов и министров США и НАТО, зачем они нападали на Ирак и Ливию. Там, мол, правили плохие парни, диктаторы Саддам Хуссейн и Муаммар Каддафи. Так до Хуссейна в Ираке было еще несколько диктаторов, а еще раньше правил турецкий султан. А в Ливии до Каддафи был король Идрис. В обеих странах оставался высокий жизненный уровень и чрезвычайно низкая преступность. Народу жилось куда лучше, чем в Греции, Болгарии или Румынии.

А после "цветных революций" сотни тысяч людей были убиты, миллионы стали беженцами. В качестве независимых государств Ирак и Ливия существуют только на географических картах и в речах западных политиков. Оба государства развалились на несколько гособразований, в каждом из которых есть свои правители, налоги, армии.

В январе-феврале 2014 года на Майдане тоже действовали "неприкасаемые". Роль Ахеджаковой исполняла неоднократно судимая Юлия Тимошенко. Она, бедная, до Майдана передвигалась только в инвалидной коляске, а затем бойко забегала на шпильках. По всему миру носится. Здоровому мужику за ней не угнаться.

Помните, как либеральные СМИ Украины, ЕС, США и даже РФ заливались собачьим лаем: "Не трогайте демонстрантов на Майдане! Это же дети!" А "этожедети" поначалу взяли в руки биты, велосипедные цепи, бутылки с "коктейлями Молотова", а когда этого оказалось мало, в ход пошли винтовки со снайперскими прицелами.

"Этожедети" хотели свергнуть коррумпированный режим Януковича (правление кооператива), добиться свободы и экономического процветания Украины. И что получили? И опять не с кого спросить.

В украинском Интернете висит длинный список деятелей российской интеллигенции, выступающей против воссоединения Крыма с Россией. И как вы думаете, кто возглавляет этот список, составленный не по алфавиту? Лия Ахеджакова! Она опять на коне и при сабле, опять неуязвима для критики из-за своей половой принадлежности, возраста и слабого здоровья.

Самое интересное, что ни у Ахеджаковой, ни у остальной рафинированной публики, болтающей об аннексии Крыма, нет никаких собственных предложений. Они принципиально не хотят отвечать ни на какие вопросы.

Спросили Ахеджакову о Бандере и о батальоне "Азов". Она очень удивилась: "Я таких не знаю".

Дело, конечно, не в оной даме, а в том, что именно так себя ведут все политики США и ЕС. Никто не хочет ехать в Крым или Донбасс, чтобы разобраться на месте. Если бы Ахеджакова, Меркель, Макрон и остальная компания приехали бы в Крым, они лично убедились бы, что полуостров оккупирован. Только все оккупанты с украинскими паспортами. С лета 2014 года в Крым прибыло от 200 до 400 тысяч жителей Украины, и не на отдых, а на ПМЖ.

Заметим, что в 2014 году из Крыма уехало от 16 до 18 тысяч украинцев. Это были в основном военные и чиновники, а также их семьи.

Представим себе Смоленск, оккупированный немцами осенью 1941 году, когда туда сразу устремились 400 тысяч советских граждан из незанятых агрессором областей. Причем все смоляне и приезжие немедленно перешли бы на немецкий язык. Это ненаучная фантастика. На самом деле в оккупированном Смоленске население сократилось более чем в 10 раз.

Почему наши СМИ не доведут до сведения обывателей в Европе и Америке, что никакой альтернативы статусу-кво в Крыму нет и быть не может? Поэтому все киевские и западные политики, болтающие об "оккупации Крыма", не могут ничего предложить взамен. Лишь изредка говорится коротко и неясно о том, что русские должны вывести свои войска — или что в Крыму следует провести новый референдум под международным контролем.

Оба варианта приведут к резне в Крыму. Только в первом это будет сразу после вывода российских войск и ввода батальонов "Азов", "Айдар" и остальных, а во втором — будет проведен референдум под контролем США и НАТО. Понятно, что при любом референдуме подавляющее большинство населения Крыма выскажется за вхождение в состав РФ.

Однако сразу после референдума наберется несколько сотен ахеджаковых и "этожедетей", причем в основном приезжих, как это было на Майдане 2014 года, где киевляне не составляли и 20% от общего числа боевиков. И вот они-то и устроят "гаражную" склоку: будут кидать "коктейли Молотова", жечь автомобили и дома. Как? Включите телевизор, посмотрите события в Венесуэле.

Естественно, что и полиция Крыма, и крымчане дадут отпор ахеджаковым. И вот тогда-то "в защиту женщин и детей" на полуострове высадится морская пехота США. Далее возможны два выхода: капитуляция правительства, убийство нескольких тысяч крымчан и бегство десятков тысяч их в Россию. Или второй вариант: уничтожение десанта морской пехоты и начало Третьей мировой войны с применением термоядерного оружия.

Такой вариант нужно довести до всех обывателей США и ЕС. А каковы перспективы отмены санкций Запада против Крыма? Любые переговоры — это пустая трата времени. Примеров таких миллион. Например, канцлер Горчаков 15 лет писал ноты и уговаривал Европу отменить унизительные статьи Парижского мира 1855 года и разрешить России строить флот на Черном море. Так бы и еще сто лет уговаривал. Однако в 1870 году Бисмарк дал пинка Наполеону III, и Россия стала строить флот на Черном море.

Есть и более свежий пример. Запад 10 лет обличал белорусского "диктатора" Лукашенко и наложил на него массу санкций. А вот после Иловайского котла, устроенного ополченцами Донбасса, госпожа Меркель и президент Олланд побежали обниматься с Батькой в Минск, в его "Президент-отель"...

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР