Фильм "Гараж" как зеркало нового русского либерализма

10 марта 1980 года состоялась премьера кинофильма "Гараж". После нее сам режиссер Эльдар Рязанов выдал: "Гараж" — зеркало нашей неприглядной жизни".

К сожалению, и сейчас большинство обывателей видят в советской действительности, в том числе и в фильме "Гараж", только то, на что им указывают либеральные кукловоды. А посмотрите внимательней: фильм-то просоветский.

Перед нами какое-то третьеразрядное НИИ охраны животных. Там регулярно платят зарплату, да и еще и вполне приличную: даже лаборант Хвостов (Андрей Мягков) и мать-одиночка, младший научный сотрудник Малаева (Лия Ахеджакова), не только уже приобрели автомобили, но и покупают себе гаражи.

В свою очередь директор рынка Кушакова (Анастасия Вознесенская) не может напрямую купить себе гараж — и поэтому вынуждена работать с кооперативом "Фауна". На собрание она является одна, и ничего не может поделать с парой хулиганов.

Раньше и в НИИ, и в министерствах на собраниях коллектива сотрудники, не стесняясь, говорили в лицо начальству все, что думали. Но никогда такого не было, чтобы лаборанты и младшие научные сотрудники применяли физическую силу, жгли документы, принудительно запирали людей в помещении.

И все из-за чего? Чтобы четверо пайщиков не были переведены из первой очереди гаражного кооператива во вторую. А что, гараж — предмет первой необходимости?

В советское время человек, обиженный руководством предприятия, мог жаловаться в целый десяток инстанций: в Главк, которому подчинен НИИ, в министерство, в горком и ЦК профсоюзов, в горком и обком партии, наконец, в Комитет партийного контроля самому Арвиду Пельше, которого как огня боялись воры и бюрократы. И все инстанции были обязаны вам не только ответить, но и лично выслушать. Занят "сам" — это сделает заместитель.

Сейчас же вам не дадут даже телефонный номер начальника, который может решить проблему.

Итак, повод к уголовщине — мелочевка. Зато сами уголовники имеют несокрушимую броню: младший научный сотрудник Малаева (Ахеджакова) — мать-одиночка, а лаборант Хвостов (Мягков) — больной.

Оба эти персонажа никогда не вспоминали о справедливости, когда Малаева по полгода бюллетенила, отпрашивалась с работы, а за нее работали другие. Сослуживцы ездили за нее на овощные базы, в колхозы и даже в командировки, не разбираясь в темах, которые вела Малаева. На лабораторию выделена бесплатная путевка. Разыгрывать? Нет-нет! Только Малаевой!

Если бы кто-нибудь в лаборатории сказал Малаевой: "Ваш ребенок — ваша забота", — его бы затоптали ногами. А тут Малаева гордо вещает: "Мой ребенок: хочу — кормлю, хочу — нет".

Двадцать четыре члена кооператива проголосовали "за", пять — "против". Но господин лаборант и мать-одиночка силой заставляют людей принять нужное им решение. Чем вам не классическая "цветная революция"? В скольких странах после выборов малаевы и хвостовы устраивали беспорядки и свергали законные правительства? И сейчас в США никто не оспаривает законность выборов, а малаевы такую бучу подняли, что вся "цитадель демократии" трясется.

Истеричка Малаева и хулиган Хвостов свергли правление кооператива, а что дальше? Смогут ли они достроить кооператив и руководить им? Обойдется ли кооператив без поддержки изгнанных большого начальника Милосердова и директора рынка Кушаковой? Мудрый Рязанов вовремя опускает занавес, поскольку никто за дальнейший бардак отвечать не хочет.

Спросите у президентов и министров США и НАТО, зачем они нападали на Ирак и Ливию. Там, мол, правили плохие парни, диктаторы Саддам Хуссейн и Муаммар Каддафи. Так до Хуссейна в Ираке было еще несколько диктаторов, а еще раньше правил турецкий султан. А в Ливии до Каддафи был король Идрис. В обеих странах оставался высокий жизненный уровень и чрезвычайно низкая преступность. Народу жилось куда лучше, чем в Греции, Болгарии или Румынии.

А после "цветных революций" сотни тысяч людей были убиты, миллионы стали беженцами. В качестве независимых государств Ирак и Ливия существуют только на географических картах и в речах западных политиков. Оба государства развалились на несколько гособразований, в каждом из которых есть свои правители, налоги, армии.

В январе-феврале 2014 года на Майдане тоже действовали "неприкасаемые". Роль Ахеджаковой исполняла неоднократно судимая Юлия Тимошенко. Она, бедная, до Майдана передвигалась только в инвалидной коляске, а затем бойко забегала на шпильках. По всему миру носится. Здоровому мужику за ней не угнаться.

Помните, как либеральные СМИ Украины, ЕС, США и даже РФ заливались собачьим лаем: "Не трогайте демонстрантов на Майдане! Это же дети!" А "этожедети" поначалу взяли в руки биты, велосипедные цепи, бутылки с "коктейлями Молотова", а когда этого оказалось мало, в ход пошли винтовки со снайперскими прицелами.

"Этожедети" хотели свергнуть коррумпированный режим Януковича (правление кооператива), добиться свободы и экономического процветания Украины. И что получили? И опять не с кого спросить.

В украинском Интернете висит длинный список деятелей российской интеллигенции, выступающей против воссоединения Крыма с Россией. И как вы думаете, кто возглавляет этот список, составленный не по алфавиту? Лия Ахеджакова! Она опять на коне и при сабле, опять неуязвима для критики из-за своей половой принадлежности, возраста и слабого здоровья.

Самое интересное, что ни у Ахеджаковой, ни у остальной рафинированной публики, болтающей об аннексии Крыма, нет никаких собственных предложений. Они принципиально не хотят отвечать ни на какие вопросы.

Спросили Ахеджакову о Бандере и о батальоне "Азов". Она очень удивилась: "Я таких не знаю".

Дело, конечно, не в оной даме, а в том, что именно так себя ведут все политики США и ЕС. Никто не хочет ехать в Крым или Донбасс, чтобы разобраться на месте. Если бы Ахеджакова, Меркель, Макрон и остальная компания приехали бы в Крым, они лично убедились бы, что полуостров оккупирован. Только все оккупанты с украинскими паспортами. С лета 2014 года в Крым прибыло от 200 до 400 тысяч жителей Украины, и не на отдых, а на ПМЖ.

Заметим, что в 2014 году из Крыма уехало от 16 до 18 тысяч украинцев. Это были в основном военные и чиновники, а также их семьи.

Представим себе Смоленск, оккупированный немцами осенью 1941 году, когда туда сразу устремились 400 тысяч советских граждан из незанятых агрессором областей. Причем все смоляне и приезжие немедленно перешли бы на немецкий язык. Это ненаучная фантастика. На самом деле в оккупированном Смоленске население сократилось более чем в 10 раз.

Почему наши СМИ не доведут до сведения обывателей в Европе и Америке, что никакой альтернативы статусу-кво в Крыму нет и быть не может? Поэтому все киевские и западные политики, болтающие об "оккупации Крыма", не могут ничего предложить взамен. Лишь изредка говорится коротко и неясно о том, что русские должны вывести свои войска — или что в Крыму следует провести новый референдум под международным контролем.

Оба варианта приведут к резне в Крыму. Только в первом это будет сразу после вывода российских войск и ввода батальонов "Азов", "Айдар" и остальных, а во втором — будет проведен референдум под контролем США и НАТО. Понятно, что при любом референдуме подавляющее большинство населения Крыма выскажется за вхождение в состав РФ.

Однако сразу после референдума наберется несколько сотен ахеджаковых и "этожедетей", причем в основном приезжих, как это было на Майдане 2014 года, где киевляне не составляли и 20% от общего числа боевиков. И вот они-то и устроят "гаражную" склоку: будут кидать "коктейли Молотова", жечь автомобили и дома. Как? Включите телевизор, посмотрите события в Венесуэле.

Естественно, что и полиция Крыма, и крымчане дадут отпор ахеджаковым. И вот тогда-то "в защиту женщин и детей" на полуострове высадится морская пехота США. Далее возможны два выхода: капитуляция правительства, убийство нескольких тысяч крымчан и бегство десятков тысяч их в Россию. Или второй вариант: уничтожение десанта морской пехоты и начало Третьей мировой войны с применением термоядерного оружия.

Такой вариант нужно довести до всех обывателей США и ЕС. А каковы перспективы отмены санкций Запада против Крыма? Любые переговоры — это пустая трата времени. Примеров таких миллион. Например, канцлер Горчаков 15 лет писал ноты и уговаривал Европу отменить унизительные статьи Парижского мира 1855 года и разрешить России строить флот на Черном море. Так бы и еще сто лет уговаривал. Однако в 1870 году Бисмарк дал пинка Наполеону III, и Россия стала строить флот на Черном море.

Есть и более свежий пример. Запад 10 лет обличал белорусского "диктатора" Лукашенко и наложил на него массу санкций. А вот после Иловайского котла, устроенного ополченцами Донбасса, госпожа Меркель и президент Олланд побежали обниматься с Батькой в Минск, в его "Президент-отель"...

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Путин поблагодарил Трампа за данные о террористах в Петербурге
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Пентагон 10 лет изучал НЛО по заказу правительства США
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры