Запад ищет признаки террористов? К зеркалу!

Недавно западные ученые выяснили характерные психологические признаки террористов. Главный из них заключается в сосредоточенности на результате своих действий, а не процессе его достижения. Одним словом, цель оправдывает средства. Теперь такое тестирование предлагается проводить для определения потенциальных сторонников террора. Но пройдут ли его представители западных элит, ведущие свою политику в бесчеловечно иезуитском духе?

Объектом своего исследования команда ученых из из Аргентины, США, Колумбии и Чили сделала группу из 66 террористов, осужденных за теракты, повлекшие за собой гибель сотен людей. Всем им предлагалось по шкале "допустимо — недопустимо" оценить различные сценарии, в которых либо случайно, либо намеренно причинялся вред другим людям. В качестве контрольной группы выступили 66 законопослушных граждан и 13 убийц, не связанных с терроризмом. Выяснилось, что сторонники террористической деятельности судили о действиях других людей, сосредотачиваясь не на намерениях, а на результатах. Кроме того, у них обнаружился повышенный уровень агрессии и низкая способность воспринимать эмоции других людей.

По мнению организаторов эксперимента, фраза "цель оправдывает средства" исчерпывающе описывает моральные особенности террористов. Ученые надеются, что полученные результаты тестов можно будет также использовать в судебно-криминалистической практике для выявления мотивов и степени угрозы потенциальных преступников.

И все было бы хорошо, если бы не ряд упущенных важных моментов. Начиная с того, что лозунг "цель оправдывает средства" придумал не запрещенный в России ИГИЛ вкупе с "Аль-Каидой", а основатель иезуитского ордена Игнатий Лойола в XVI веке. Тогда крестный отец иезуитов был максимально честен, озвучив то, что до него и так с успехом применялось и духовными, и светскими правителями Европы. Например в XIII веке во время Альбигойских войн на Юге Франции, когда папские легаты советовали крестоносцам, уничтожавших еретиков-катаров: "Убивайте всех, Господь на небесах узнает своих". Также стоит вспомнить Тридцатилетнюю войну за истинную веру в Германии XVII века, унесшую почти 80% простого населения в немецких княжествах. Мало ли за всю историю человечества происходило бесчеловечных процессов!

На формально мирном поприще экономики предтечи нынешней глобалистской цивилизации мыслили вполне сравнимыми категориями. Известное выражение о "400% прибыли, ради получения которых капиталиста не остановит даже страх виселицы" было позаимствовано Карлом Марксом у видного английского профсоюзного деятеля XIX века, праотца современных лейбористов Томаса Даннинга, именно так оценивавшего высокую нравственность cовременного ему британского бизнеса.

Хотите сказать, что современная западная цивилизация значительно изменилась, отринув прежний негуманный прагматизм? Как бы не так! Даже в экономике: достаточно вспомнить либерально-рыночные рекомендации (а скорее, ультиматумы) МВФ по отношению к тем, кто имел несчастье попасть в сферу его влияния. Цена достижения этой цели мудрых экспертов не интересует: урезайте пенсии, сокращайте расходы на образование и здравоохранение, ликвидируйте льготы и субсидии… А то, что большая часть населения той же Аргентины, Греции и Украины превращается в нищих, международным банкирам неинтересно. Почему подобная парадигма до сих пор не объявлена "правдивыми" западными СМИ экономическим террором?

Если что и изменилось, так это отношение к своим гражданам, которое, впрочем, и в прошедшие века не было запредельно жестоким. Те же североамериканские янки, победившие южан в ходе Гражданской войны 1861-1865 годов, безобразно вели себя потом на Юге, но все же не доходили до успешно реализованной на Диком Западе максимы "хороший индеец — мертвый индеец" в отношении своих каких-никаких, но соотечественников. Но к врагам извне подход "цель оправдывает средства" продолжает успешно применяться до сих пор.

Теперь подконтрольная правящим западным элитам пропаганда пытается убедить сограждан в том, что их страны — это однозначные империи добра. Даже пропаганда Геббельса в Третьем рейхе добилась того, что проживающие рядом с концлагерями добропорядочные бюргеры свято верили в то, что содержащиеся там заключенные "перевоспитываются" едва ли не в санаторных условиях. А когда после оккупации Германии союзники в рамках денацификации заставляли местное население участвовать в раскопках захоронений жертв, замученных нацистами, тогда некоторые особо чувствительные натуры даже пытались покончить с собой, не выдержав жуткой правды. Хотя чувствительность и совестливость ничуть не мешала этим же людям выкрикивать "Хайль Гитлер!" на сборищах кровавых бандитов и убийц.

Вассалы Вашингтона пользуются такой методологией и по сей день. Достаточно вспомнить контролируемые из-за океана бандеровские СМИ Украины, согласно которым каратели предстают исключительно воинами света. Зато погибшие в одесском Доме профсоюзов "сами себя сожгли", восставшие жители Донбасса точно также "сами обстреливают" собственные дома, школы, больницы… А что? Благородная цель, противодействие мифической российской агрессии оправдывает в глазах мирового сообщества под патронатом США еще и не такую ложь.

Нет, конечно, официально озвученные намерения коллективного Запада действительно самые благие. Как например, "поддержка демократии", во имя которой были проведены бомбардировки Югославии; несанкционированный ни Совбезом ООН, ни даже союзникам по НАТО захват американцами Ирака; разгром законной власти в Ливии. Жаль только, что итогом этих "благих намерений" стало торжество албанских террористов, вырезавших органы на продажу у пленных сербских юношей и девушек, превращение Ирака, Ливии и Сирии в арену кровопролитных гражданских войн и, кстати, образование все того же ИГИЛ.

Да, Соединенные Штаты нередко именуются мировым жандармом. Но отличие полицейского от бандита лишь в том, что первый является представителем власти, получившим легитимность от населения. А кто давал мандат на применение силы самозванному мировому правительству ?

Поневоле вспоминается древнегреческая притча: когда к великому полководцу Александру Македонскому привели плененного морского разбойника, царь грозно спросил: "По какому праву ты, презренный пират, держал в страхе все побережье?" В ответ прозвучало: "А по какому праву ты, Александр, держишь в страхе всю обитаемую вселенную угрозой своих завоеваний?"

Таким образом, при всем уважении к проведенному учеными вышеупомянутому исследованию, найденные психологические признаки террористов в общепринятом смысле слова эксклюзивными отнюдь не являются. И если западным политическим элитам так хочется их увидеть, то для этого им достаточно всего лишь взглянуть на себя в зеркало.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Бойся, террор! "Альфа" идет!
Комментарии
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Дыра в короне Солнца: почему усилились магнитные бури
ООН признала: мы обвиняем Россию на основании статей в СМИ
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Восточный орнамент: Киргизия уйдет от казахов к узбекам
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
Подружку невесты задавило деревом на свадьбе
Болевой приём: россияне платят за половину "бесплатных" медуслуг
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Поклонская заявила о проверке "Матильды" Фондом кино
Спорт всему голова
Спорт всему голова
Психологи рассказали, что чувствуют умирающие люди
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ