Если нацист русофоб, он – герой

Еще недавно День Победы как праздник не вызывал никаких вопросов. Великий праздник великой страны, отстоявшей свою независимость. Сама Великая Отечественная война была трагической и героической страницей истории, со вполне устоявшимся концептом.

203273.jpegОднако с некоторого времени возникла у нас практика откровенного геноцида по отношению к русским, стыдливо прикрытого "демократией" и "либерализмом". Историю русского народа калечат целенаправленно и тщательно. Великих государственных деятелей представляют кровавыми деспотами, зато канонизируют "великомучеников", которые страдали сами — но не заставляли страдать врагов России.

До недавнего времени дезинформаторы не брались за Великую Отечественную, за Победу — просто потому, что было бесполезно. Слишком велик этот праздник, и тявканья мосек просто никто бы не заметил. Но уходят ветераны, да и тех, кто застал войну в детстве, становится все меньше.

И сейчас мы все больше слышим и читаем оголтелой клеветы на тех, кто защищал Родину. В ход идет все, что угодно, по принципу "чему-нибудь да поверят", лишь бы не верили в то, что войну выиграл русский народ: мифы множатся в диапазоне от "войну начали выигрывать только после того, как вокруг Москвы облетела на самолете чудотворная икона" и до "кровавой гэбни", которая только и заставляла "русских рабов" воевать.

Я даже как-то случайно увидел передачу по одному из центральных каналов: "Директива предписывала летный состав, уличенный в саботаже, немедленно изъять из частей, свести в штрафные авиаэскадрильи и использовать на самых опасных направлениях". А за штрафными эскадрильями, видимо, летели заград-эскадрильи…

Зачем внедряют подобные мифы, зачастую, вообще, сказочные?…

Победа в Великой Отечественной Войне — это единственное историческое событие, которое сейчас хоть как-то объединяет русских в массе. И поэтому агитки вида "не за то сражались" играют явно против нашего объединения. Для народа все четко и понятно: воевали наши предки. И они разгромили тех, кто покушался на русские земли и пытался поработить русский народ.

Но некоторые политиканы продвигают — qui prodest? — другое мнение. Для примера — свежее (конец декабря 2009 г.), от одного из "яблочников": "Нравственное значение власовского движения, по моему мнению, заключается в историческом подтверждении безусловного права граждан на восстание против диктатуры, убивающей народ. …Помнить о власовском движении, учиться у власовского движения…".
Но давайте взглянем не на "пятую колонну", а на окружение РФ.

Практически все оно основывается на русофобии. Мол, в СССР их угнетали, насильно строя за русский счет больницы, заводы, школы и так далее, гадкий тоталитаризм способствовал увеличению численности и так далее. Короче говоря, русские должны во всем этом каяться, а, главное — платить. Буквально на днях проскочило сообщение, что-де какая-то там комиссия в Грузии насчитала, что Россия должна грузинам много долларов. Ну, считайте дальше, толку-то.

При этом в Латвии и Эстонии практически ежегодно проводятся шествия бывших легионеров латышского легиона "Ваффен СС", в них принимают участие депутаты парламента и другие официальные лица. Депутат латышского сейма Висвалдис Лацис открыто гордится тем, что в прошлом был легионером Ваффен СС, а также собирался в европарламент. Награжден главным орденом Латвии.

В июле 2009 года Парламентская ассамблея Организации по Безопасности и Сотрудничеству в Европе приняла резолюцию, уравнивающую сталинизм и нацизм и призывающую к международному осуждению тоталитарных режимов. В той же резолюции предложено назначить "день памяти жертв сталинизма и нацизма".

Показательно, что этот документ постулирует "уникальность холокоста" и при этом тщательно забывает, что именно "сталинский тоталитаризм" спас евреев от поголовного истребления гитлеровцами, заплатив за это миллионами жизней советских людей на фронтах и в тылу. Западная Европа также запамятовала, что именно Англия, Франция и США взрастили нацистского зверя, направив его на Восток, сорвав создание европейской системы коллективного отпора Гитлеру. Именно сталинский Советский Союз был создателем Антигитлеровской коалиции.

Известно, что в Европе нацистская символика запрещена, и даже за сомнение в использовании газовых камер при геноциде евреев наступает уголовная ответственность (из относительно недавнего — см. процессы над Д. Ирвингом и Ю. Графом). Между тем церемонии с участием бывших карателей вполне официально проходят в Прибалтике, там же отдают под суд тех, кто некогда вылавливал коллаборционистов по лесам. С реальными сроками, когда "преступникам" уже глубоко за восемьдесят…

Прокуратура Литвы расследует деятельность бывших евреев-партизан, сражавшихся с нацистами, с лета 2006 года. Недавно INTERFAX сообщил, что прокуратура намерена собрать сведения о бывшем узнике Каунасского гетто, партизане Иосифе Меламеде, сражавшемся в годы Великой Отечественной против немецких оккупантов. В данное время 85-летний ветеран проживает в Израиле и возглавляет Ассоциацию евреев-выходцев из Литвы. Ряд депутатов литовского Сейма призвал провести досудебное расследование в отношении Ассоциации литовских евреев и ее председателя за клевету, по их словам, в отношении "участников антисоветского сопротивления".

203274.jpegТак вот, только в декабре 2009 года последовало заявление от Всемирного конгресса русскоязычного еврейства: "До сих пор не выдвинуто ни одного обвинения, и, как утверждает прокуратура Литвы, следствие в отношении Ицхака Арада прекращено. Однако включение еще одного бывшего партизана в сферу интересов литовской прокуратуры говорит о том, что расследование продолжается. С момента распада СССР ни один нацистский пособник в Литве не понес наказания за преступления в годы второй мировой войны".

Президент ВКРЕ Борис Шпигель в своем выступлении в Берлине на конференции "Уроки Второй мировой войны и холокоста" четко выразился: "Если лидеры какой-либо страны превращают нацистских выродков в героев, значит, они умышленно оправдывают нацизм".

Ситуация понятна? В Европе могут отдать под суд за пару слов, а тут — официальные чествования карателей, преследование тех, кто очищал землю от нацистских "шестерок", с удовольствием делавших за гитлеровцев "грязную работу". И только когда уже совсем зарвались, попытавшись сунуться в Израиль с требованием содействовать преследованию партизана, сражавшегося против немецких оккупантов, их одернули.

Можно вспомнить и Украину, в которой экс-президент Виктор Ющенко издал указ о чествовании украинских сечевых стрельцов. Это подразделение было сформировано в Австро-Венгрии из этнических украинцев специально для войны против России. Весной 1915 года стрельцы вели бои против русских частей, а во время Гражданской войны сражались против Советской власти.

Перед уходом с поста президента Ющенко присвоил звание Героя Украины С. Бандере за "отстаивание национальной идеи и борьбу за независимое украинское государство". А ранее, в 2007 году. — командующему УПА гауптштурмфюреру СС Р. Шухевичу.

Вот такая интересная картина: во всем "цивилизованном мире" практически наложено табу на нацизм — но только не в тех странах, которые непосредственно граничат с Россией. Тут все средства хороши, лишь бы хоть как-то досадить русским.

Иррациональный страх перед сильной и влиятельной Россией — движущий мотив таких вот радикальных политиков по соседству, толкающий их на самые экстравагантные и порой откровенно скандальные выходки. Им нечего опасаться: пока их действия направлены против России, "цивилизованный мир" будет закрывать глаза и на пафосные заявления, и на смешные по своей несоразмерной притязательности требования, и даже на откровенные заигрывания с нацизмом.

Свежее: в декабре 2009 года Генеральная ассамблея ООН приняла подавляющим большинством голосов российский проект резолюции, осуждающей прославление нацизма, в том числе ветеранов "Ваффен СС", а также осквернение памятников борцов с фашизмом. За этот документ проголосовали 127 делегаций, воздержались 54, против выступили только Соединенные Штаты. Показательно, что делегации Грузии, Украины, Молдавии, Эстонии и Латвии воздержались при голосовании, то же самое сделали все страны Евросоюза.

Как видите — картина складывается однозначная. Западу нужно, чтобы русские забыли, что это такое — сражаться за Родину. И — что такое побеждать.

Народ жив, пока жива его память; кто чтит свои прошлые победы, тот способен побеждать и в настоящем. Вот почему первоочередная задача всей многообразной неруси — навязать нам чувство вины за былые подвиги, превратить наши победы в поражения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
Цитадель на колесах: киевская элита прячется в броневики
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Право последнего удара: США изменили цель в Сирии
В ПАСЕ назвали потери из-за отсутствия выплат от России
Право последнего удара: США изменили цель в Сирии
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Российская экономика избавилась от инфляции
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Патриарх Кирилл: Украина ущемляет права православной церкви
The Sun: от британской королевы сбежали повара и кухонные работники
Министр обороны РФ: в Сирии операция против террористов близка к финалу
Facebook наймет сотрудников, имеющих доступ к гостайнам
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Проведены успешные операции по пересадке головы