Билл Гейтс оптимистически настроен по поводу борьбы с коронавирусом

Правда.Ру

Основатель Microsoft Билл Гейтс заявил, что он" оптимистичен в отношении борьбы с COVID-19" и призвал распространять лекарства и вакцины тем, кто в них нуждается, а не тем, кто "может себе позволить их купить".

В июне Фонд Гейтса пообещал глобальному альянсу вакцин Гави выделить $7,4 млрд на помощь программам иммунизации, нарушенным коронавирусом.

"Если мы просто допустим подорожание лекарств и вакцин вместо того, чтобы предоставлять их людям в том месте, где они больше всего нужны, мы получим еще более смертоносные пандемии," — сказал основатель Microsoft в видеообращении к участникам виртуальной международной конференции по проблемам COVID-19 и СПИДа.

Гейтс подчеркнул, что пандемия прервала цепочки поставок лекарств, в том числе против СПИДа, что чревато сбоями, которые могут помешать сотням тысяч людей получить необходимое им лечение — и не только в странах Африки к югу от Сахары.

"Но я остаюсь оптимистом, — добавил он. — Мы победим коронавирус и будем продолжать делать успехи в борьбе со СПИДом и другими смертоносными болезнями".

Второй причиной его оптимизма, по словам Гейтса, является глобальная солидарность, уже продемонстрированная в борьбе со СПИДом, в рамках американской программы помощи PEPFAR, запущенной Джорджем Бушем и предназначенной главным образом для стран Африки к югу от Сахары.

"Будь то СПИД или COVID-19, глобальное сотрудничество и решимость изобрести инструменты и вывести их туда, где они больше всего нужны, имеют решающее значение", — сказал он.

Читайте также:

Билл Гейтс рассказал, как нужно раздавать вакцину от коронавируса

Слух про чипирование от Билла Гейтса разлетелся по миру

Джигурда: коронавируса нет, у Гейтса свои планы, Соловьев — трус