Тихонов предложил "гнать Драчёва как паршивую овцу"

Правда.Ру

Четырёхкратный олимпийский чемпион, бывший президент СБР Александр Тихонов в интервью "Правде.Ру" высказал своё мнение о работе Владимира Драчёва на посту главы организации. Ранее ветераны российского биатлона выступили с открытым письмом, в котором призвали главу СБР уйти в отставку.

Тихонов поддержал призыв. Олимпийский чемпион заявил, что Драчёв абсолютно непорядочный человек.

— Я думаю, у него абсолютное отсутствие порядочности, — заявил Тихонов. — Доразвалить до основания со скандалами… Спонсоров нет, абсолютно никакого контакта ни с тренерами, ни со спортсменами тем более. Логинов тренировался отдельно, Юрлова — отдельно. Они просто пришли к нулю. Такого завала никогда в истории российского и советского биатлона не было. Врал, что у него навалом спонсоров, а "Автодор", Ротенберги дают ему немереные деньги. Абсолютно нищая федерация. Кроме вранья больше ничего абсолютно.

— В этом виноват Драчёв?

— Я думаю, что 100%. Он просто лжет везде. Я не помню подобного, такую персону, как он. Можете представить? Врать всем тренерам, всему российскому биатлону. По телевидению безграмотные косноязычные интервью. Это же ужас. Неаккредитованные тренеры по его команде. Не аккредитовали Касперовича, тренера Логинова, лидера. Такого не было никогда. То есть я думаю, это только начало. Дальше будет страшнее. Думаю, что там найдутся еще более веские причины, по которым придется отвечать.

— Если Драчёв уйдёт в отставку, ситуация изменится к лучшему?

— В наше стране чем хуже, тем лучше. Были Кущенко, Майгуров, Пак, Барнашов. Развалили. Все из-за допингов. Полная тишина. Никто их не упоминает. Это что за страна? Когда 11 лет разваливают любимый вид спорта — и тишина полная. Это нормальное явление? Как во всех отраслях, так и здесь. У господина Володина уши воском залиты или глаза не видят? Кто у него в Госдуме? Первый день что ли? Разваливают из года в год любимый вид спорта. Выгнан из международной федерации — и никакой реакции. Я уверен, что новый министр спорта примет серьезные меры, как с легкой атлетикой. А Драчева просто гнать, как паршивую овцу.