Темный шоколад содержит клетчатку, и в 20 г этого десерта пищевых волокон столько же, сколько в ломтике цельнозернового хлеба, отметил британский диетолог Тим Спектор.
Если выбирать шоколад с содержанием какао от 70%, он будет полезен для здоровья. Клетчатка в шоколаде присутствует благодаря какао, пояснил Спектор. Пищевые волокна необходимы для улучшения пищеварения, защиты от диабета, инсульта, рака кишечника и для поддержания здорового веса.
Темный шоколад можно есть каждый день, но важно следить за количеством. Рекомендуемая норма — не более 20 г в сутки. В таком количестве шоколад не только не навредит, но и улучшит самочувствие, подчеркнул диетолог.
Спектор также добавил, что в какао содержатся полифенолы — мощные антиоксиданты, которые положительно влияют на сердце, кровообращение и кровяное давление.