Слуцкий: русофобия, безграмотность и историческая ложь – Польша сегодня

Правда.Ру

Леонид Слуцкий, глава комитета Госдумы по международным делам, прокомментировал заявление польского МИД о том, что "Красная армия, освободив Варшаву от немецко-фашистской оккупации, не принесла свободы".

Напомним, что поводом для очередного "выступления" польского политика стала публикация российским Минобороны рассекреченных документов об освобождении Варшавы войсками Советского Союза.

"Русофобия, неблагодарность и историческая ложь… Антироссийская риторика Варшавы — особый вид политической амнезии. Все, что они говорят, к реальности и правде не имеет никакого отношения", — цитирует Слуцкого РИА "Новости".

О чем сигнализирует реакция МИД Польши

Показательной реакцией назвал парламентарий то, что было сказано в МИД Польши в ответ на рассекречивание архивных данных об освобождении Варшавы:

"Исторические факты названы "переписыванием истории". Это очередная попытка польских властей перевернуть все с ног на голову".

Напомним, что Павел Яблоньский, замминистра иностранных дел, назвал публикацию рассекреченных документов об освобождении Варшавы "попыткой переврать историю".