Временные рабочие места создадут в большинстве регионов России

Правда.Ру

Соглашения о создании временных рабочих мест Минтруд РФ заключил с 79 регионами страны. На это из резервного фонда кабмина выделили 4 млрд рублей.

"Перечень субъектов РФ по созданию временных рабочих мест сформирован на основе мониторинга ситуации на рынке труда с учётом региональных особенностей, а также потребности региона в федеральном софинансировании. Более 90% регионов вошли в программу создания временных рабочих мест", — сказала замминистра труда и социальной защиты Елена Мухтиярова.

4 млрд рублей из резервного фонда помогут компенсировать часть расходов предприятий на зарплаты сотрудникам. Роструд будет вести контроль за целевым использованием средств.

"Наибольший объем субсидий предоставляется Свердловской и Ростовской областям, республикам Татарстан и Башкортостан, Пермскому и Краснодарскому краям. Перечень временных рабочих мест и общественных работ формируют местные власти, исходя из потребностей региона. Выплаты по временному трудоустройству на общественных работах составляют не более 3 месяцев", — уточнили в Минтруда.