Губернатор Чувашии относится к пенсионерам, как к крепостным, только не сечёт - Госдума

Правда.Ру

Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев решил поквитаться с пенсионерами, которые записали видеообращение к президенту России с просьбой уволить Игнатьева. Для этого чиновник попросил полицию "наказать" группу пенсионеров.

О том, насколько законны "репрессии", организованные главой Чувашии в отношении пенсионеров, рассказали директор консалтингового агентства NPR Group Дмитрий Фетисов, а также председатель комитета ГД по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников.

По мнению Дмитрия Фетисова, Михаил Игнатьев совершил политическую ошибку, поскольку устал от постоянного противостояния с местными элитами, которые не хотят его видеть главой региона. По словам эксперта, на последних выборах остро стоял вопрос о том, что Игнатьев может не избраться.

Фетисов утверждает, что в этом конкретном случае губернатор показал свою слабость: не просто спрятался от жителей, а еще и организовал "ответные действия". Хотя администрация президента, наоборот, всегда подталкивает глав регионов к диалогу с жителями.

"При нормальном развитии событий эта история могла бы существенно понизить Игнатьеву рейтинг, — считает директор консалтингового агентства NPR Group. — Однако федеральные СМИ не подхватили эту тему, поэтому ажиотаж был только на местном уровне. Более того, уголовное дело против губернатора также отказались возбуждать. Это все свидетельствует о том, что Михаил Игнатьев не извлечет урок из ситуации и продолжит совершать политические ошибки".

Леонид Калашников считает, что факт подачи заявления в МВД на пенсионеров со стороны губернатора может свидетельствовать о глупости Михаила Игнатьева.

"Это можно охарактеризовать как глупость губернатора. Просто по-другому этот губернатор не умеет кроме как сечь, как говорили раньше дворяне, крепостных. Видимо, он из таких, потому что умный губернатор нашел бы их, встретился с ними, как главы регионов это делают, вытягиваясь в струнку, когда президент Путин проводит такие встречи. Он вместо этого написал заявление в МВД. Есть такие, к сожалению. Такому не место в губернаторах, мне кажется. Этими действиями он только ухудшил принятие решения по нему в той же администрации президента. Мне кажется, Кириенко должен сделать в этом смысле немедленные выводы и предложить ему либо написать заявление об отставке, либо уволить как человека несправившегося или неадекватного, предложить это сделать президенту. Это будет самый лучший выход для администрации президента, которая отвечает за таких губернаторов ", — пояснил для "Правды.Ру" Леонид Калашников.

Леонид Калашников также сказал "Правде.Ру", что такому, как Михаил Игнатьев, не место на губернаторском посту. Эксперт считает, что администрация президента должна предложить Ингатьеву написать заявление об увольнении либо уволить по статье как не справившегося с возложенными на него обязанностями.

Читайте также: Игнатьев утвержден на посту главы Чувашии

Смотреть видео