Стала известна личность зарезавшего трёх человек в Екатеринбурге

Артём Пермяков

В Екатеринбурге полиция ликвидировала мужчину, который совершил нападение с ножом на прохожих. Правоохранительные органы оцепили сквер у железнодорожного вокзала, сообщает E1. ru.

По предварительным данным, мужчина зарезал трёх человек. Полиция пыталась задержать преступника, но он оказал сопротивление. Полицейским пришлось стрелять — мужчина скончался на месте.

Убил собутыльников

Следственный комитет по Свердловской области сообщил, что мужчина убил трёх своих знакомых. Конфликт произошёл во время распития спиртного в парке возле ЖД вокзала.

"На почве распития спиртного произошёл конфликт, в результате которого, по предварительным данным, были убиты трое мужчин", — сообщает СК.

Напал на полицейских

В пресс-службе ГУ МВД сообщили, что мужчина напал на сотрудников Росгвардии во время задержания.

"Сотрудники полиции предприняли попытку задержать подозреваемого, мужчина, вооружённый ножом, попытался совершить нападение на представителей МВД", — говорится в сообщении.

Сотрудники полиции были вынуждены применить табельное оружие.

Преступник может быть жив

Поступает противоречивая информация о состоянии нападавшего. В МВД утверждают, что мужчина жив. Сотрудники полиции ранили преступника. Он на "скорой" был доставлен в одну из больниц Екатеринбурга.

"Предупредительный выстрел в воздух пыл вооружённого гражданина не охладил, после чего был произведён еще один выстрел в направлении агрессивного мужчины", — говорится в сообщении.

Военные помогли задержать нападавшего

Задержать нападавшего полиции помогли военные. По сообщению ЦВО, к военнослужащим обратились прохожие, которые рассказали о нападении. Один из них заблокировал вход в сквер и вызвал полицию.

Двое других совместно с полицией задержали нападавшего мужчину.

Раскрыта личность нападавшего

Мужчина, который зарезал трёх знакомых в Екатеринбурге, ранее не был судим. Это Александр Кукушкин 1987 года рождения, уроженец села Ерзовское Свердловской области.

На 34-летнего мужчину ранее заводились дела только по административным статьям — за вождение в нетрезвом виде, мелкое хулиганство и распитие спиртных напитков в общественных местах. Задержанный нигде официально не работал.