Как избавиться от зубной боли народными средствами

Сергей Королев

Зубная боль посещает человека в самый неподходящий момент, причиняя массу страданий.

Причин зубной боли может быть множество, но чаще всего она возникает из-за

Если нет возможности сразу же обратиться к стоматологу, то можно прибегнуть к народным средствам, способным быстро и эффективно снять зубную боль.

Народные средства от зубной боли

Вот несколько из них, которые быстро помогут это сделать.

Чеснок

Чеснок является лекарством от многих болезней. Кроме того, чеснок выступает отличным средством профилактики, а также великолепно укрепляет иммунную систему.

Также он способен защитить вас от всевозможных бактерий и вирусов, усилив защитные свойства вашего организма до максимума. Отличным помощником является чеснок и при зубной боли.

Лучше всего прикладывать чеснок к десне около больного зуба. Благодаря тому, что чеснок обладает мощными бактерицидными свойствами, боль способна отступить или стать минимальной.

Правда, основной проблемы с больным зубом решить не удастся, все равно придется записываться на прием к стоматологу. А чеснок является временным средством для того, чтобы успокоить зубную боль. Зато весьма проверенным и эффективным.

Куркума

Куркуму принять считать очень эффективным средством от зубной боли благодаря тому, что куркума обладает мощным противовоспалительным свойством. Она считается природным антибиотиком, к тому же, весьма сильным. Способ ее приготовления простой.

Паста из куркумы

Можно использовать и второй способ в виде пасты из куркумы, которая также приготовляется легко.

Для усиления антибактериального эффекта добавляется в пасту ложна меда.

Солевой раствор

Тоже известный способ, который знаком нам еще с детства. Пожалуй, он является самым популярным, его пробовал на себе каждый из нас. Солевой раствор способен не только снять зубную боль, но и уничтожить, практически, все бактерии в полости рта. Приготовить мощное антибактериальное средство в домашних условиях просто.

В день полоскать необходимо до 10 раз, то есть каждый час.