Одна свадьба и четыре аферы

Как говорят в народе, что это за свадьба, когда без мордобоя и без баяна. Но, как показывает судебная практика, бывают на земле русской свадьбы и "повеселее". Житель Поморья за день свадьбы продал трехкомнатную квартиру и автомобиль, расстался с новоиспеченной супругой, лишился всего имущества и пережил предательство друзей. Но нет худа без добра.

Случилось это не очень давно, поэтому необычная история еще в памяти некоторых жителей столицы Поморья. Одни, вспоминая эту историю, сочувствуют, другие — от души смеются. Марина и Егор (назовем их так) женились по любви (кто не верит в любовь, пусть дальше не читает). Правда, у Егора в его 29 лет были своим трудом заработанные трехкомнатная квартира в центре города, новая иномарка, собственная фирма и счет в банке. А "временно безработная" Марина жила в общежитии профтехучилища и ждала ребенка от Егора.

Характер у Марины был весьма стервозным (возможно, по причине беременности и токсикоза). Однако это не помешало Егору пойти с Мариной в ЗАГС для подачи заявления. В общем, в положенное время — свадьба, гулянка, подарки, гости. И тут Марина замечает среди гостей некую особу по имени Наташа, с которой у Егора был студенческий роман. Охваченная ревностью супруга решила проучить Егора, чтобы не повадно было приглашать на свадьбу "бывших". А то, что Наталья пришла в качестве девушки друга Егора, Марину ничуть не смутило.

Отплачивать той же монетой ревнивая жена не стала, но камень за пазухой затаила. Когда после застолья молодожены пришли в шикарную квартиру Егора, молодая жена вдруг закапризничала: "А почему это у тебя так мало комнат? В одной должна быть детская, в другой — гостиная, в третьей — мой салон, в четвертой — спальня. А у тебя всего три! Ты будущего ребеночка хочешь без детской оставить?". После этой тирады Марина бросилась в слезы и потребовала еще одну комнату.

Спокойный и рассудительный Егор оценил обстановку и, как человек дела, решил немедленно действовать. Он успокоил жену и ради счастья будущего ребенка решился на покупку четырехкомнатной квартиры. Надо сказать, что Егор очень любил детей: от своих племянников, которых ему периодически подкидывали родственники, он был буквально без ума, даже работу пропускал, чтобы с ними посидеть. Вот это самая отеческая любовь к детям и сыграла свою роковую роль в свадебную ночь.

Побродив по интернету, Егор быстро нашел подходящий вариант — в центре Архангельска в последние годы строится немало элитного жилья. Четыре комнаты, под ключ, мебель, два балкона, кухонная утварь и так далее — хоть сейчас вселяйся. Парень взялся за телефон, перебудив всех своих знакомых риэлторов, нотариусов, адвокатов, банкиров и даже "братков". Потом, "полетав" по всему городу на своем "Лексусе", собрал вышеперечисленный контингент в своем небольшом, но уютном офисе.

"Итак, братия…" — начал Егор и доходчиво изложил суть проблемы. В ближайшие ночные часы предстояло оперативно поменять его трехкомнатную квартиру и новый "Лексус" на четырехкомнатную новостройку. Денег — сколько надо, столько и будет. Ставки высоки — в руках "братии" судьба будущего ребенка. Все окончательно проснулись и разъехались по своим офисам: зазвенели телефоны, замерцали мониторы, "заскрипели" мозги, зашлепали печати, зашумели принтеры. Как не помочь хорошему человеку…

К пяти часам утра Егор был уже хозяином четырехкомнатной квартиры. А трехкомнатной квартирой, иномаркой и приличной суммой денег Егора завладел гость из солнечного Закавказья.

…Молодожен тихо открыл дверь своей уже бывшей квартиры, подошел к мирно спящей жене. Та мило посапывала, обозревая сновидения прямо в свадебном платье. Далее прозвучало что-то вроде "… просыпайся, милая, нам пора домой!". Они на такси доехали до нового жилища, адрес которого был наспех записан на обрывке газеты.

Но в результате молодоженам даже не удалось попасть в подъезд: выданный риэлторами магнитный ключ к кодовому замку не подходил. Когда молодожены все-таки попали в подъезд, то не смогли открыть и дверь приобретенной квартиры. В общем, счастливого финала у этой свадебной истории, увы, не получилось.

Выяснилось, что, пользуясь ночной неразберихой, друзья-риэлторы и прочие знакомые обманули Егора, который, как выяснилось позже, даже не понимал, что подписывал. По аккуратно оформленным бумагам выходило, что Егор просто-напросто подарил свою квартиру, "Лексус" и большую сумму денег гостю Поморья, который уже благополучно отбыл в свои южные края.

Где-то полгода обманутый собственник ходил по судам, но потом понял, что все это бесполезно. Вот и наука на будущее: когда дело касается больших денег, не доверяй даже близким знакомым!

Потом был удар и на "личном" фронте. Беременность жены Марины оказалась вымышленной — ей просто захотелось замуж за успешного мужчину. Развелись они довольно быстро, тихо и без проблем.

Но, как говорится, нет худа без добра. Счастье пришло к Егору совсем с неожиданной стороны. У Егора с той самой Натальей, с которой был роман в институте, с новой силой вспыхнули прежние чувства. Сейчас они живут вместе, в квартире родителей Натальи. Недавно их видели в ЗАГСе — не иначе как заявление подавали.

Так что все просто: если судьба подкидывает испытание и ты его проходишь достойно, то она тебя и вознаградит. Как там у О. Генри? Благословенна будь, новобрачная…

Читайте также:

На Пятигорского маньяка завели третье дело

Читайте самое интересное в рубрике "Происшествия"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Как два ночных клуба заставили Грузию вздрогнуть
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм
Принц Уильям: африканцы должны прекратить рожать
Принц Уильям: африканцы должны прекратить рожать
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Неожиданно: величайшая стратегия России XXI века
В Германии напомнили об успехах немецкого танкостроения в мировых войнах
В Кремле объяснили, как реагировать на провалы испытаний "русских ракет"
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
Новый фронт: Россия, Европа, Китай против США
Первый отравляющий газ изобрели в фирме Bayer. Вы не знали?
Принц Уильям: африканцы должны прекратить рожать
Почему Путин отказался от зарубежных визитов
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
Под "Кинжал" создали истребители-убийцы авианосцев
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию