Парад мошенников: аферисты-"работодатели"

Парад мошенников: аферисты-
Парад мошенников: аферисты-"работодатели"

Как известно, в кризис довольно трудно найти работу, особенно хорошо оплачиваемую. Этим и воспользовался приезжий с Украины. Представившись успешным бизнесменом, он нанял персонального водителя, пообещав ему высокий оклад.

Посылая свое резюме потенциальному работодателю, житель Москвы Анатолий почти не надеялся, что на него обратят внимание. Предлагалась должность персонального водителя с очень неплохим окладом – 100 долларов в сутки. Но вскоре по электронной почте пришел ответ: его пригласили на собеседование!

И личная встреча с будущим боссом в одном из столичных кафе не разочаровала. Тот приехал на иномарке, представился, рассказал о своих грандиозных планах по расширению бизнеса. Затем они встретились еще раз – работодатель показал ему офис.

"В общем, сумел произвести достойное впечатление на москвича", – прокомментировала сотрудница пресс-группы УВД по САО г. Москвы Екатерина Малыгина.

Вскоре шеф дал работнику первое задание. Он попросил Анатолия приехать за ним на личном автомобиле или одолжить на время приличную иномарку у кого-нибудь из знакомых. А он потом отблагодарит их за причиненные неудобства. Босс сказал, что его старая машина в ремонте, а новая появится только через месяц.

Читайте также: Парад мошенников. Торговцы должностями

Анатолий взял на время у своего приятеля БМВ. Босс был приятно удивлен оперативностью и дал Анатолию следующее задание. Нужно было срочно отвезти деньги – около 4 тысяч евро – и документы в филиал фирмы на Рублевском шоссе. Но не на БМВ, а на такси.

Произойти может все что угодно, – объяснил руководитель. Автомобиль будет гарантией того, что Анатолий доставит деньги, куда нужно. Работник даже не обиделся на такое недоверие, уж очень шеф извинялся.

Заподозрил неладное он только тогда, когда, приехав по указанному адресу, обнаружил, что фирмы с таким названием в здании нет. Телефон шефа не отвечал. Анатолий вскрыл пакет с деньгами и документами, а там оказались купюры "Банка приколов", которые можно приобрести в любом газетном киоске.

Вернувшись туда, где начальник передавал ему "евро", мужчина, естественно, не обнаружил ни БМВ с ключами и документами, ни шефа. После чего обратился в милицию.

"Сотрудники уголовного розыска ОВД по району Беговой разработали и провели оперативную комбинацию, в результате которой мошенник был задержан", – сообщила Екатерина Малыгина.

Им оказался 27-летний приезжий с Украины. Как выяснилось, он находился в России около семи месяцев. Все это время снимал квартиру в ближайшем Подмосковье.

Читайте также: Парад мошенников: профессиональные безработные

Никаким бизнесом он, естественно, не занимался. Иномарка, на которой он приехал на первую встречу с Анатолием, была арендована им в фирме по прокату автомобилей. А демонстрируемый офис принадлежал совершено другим людям.

К моменту его задержания БМВ он успел продать. Найти ее пока не удалось. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Мошенничество". Сейчас сотрудники милиции проверяют его на причастность к аналогичным преступлениям.

"Когда мы пытались снять его на видеокамеру, он прятал лицо. Видимо, не спроста. Также совершенно ясно, что он профессиональный мошенник, – может заговорить любого и убедить в чем угодно", – подытожила наша собеседница.

Такой же аферист-работодатель был задержан несколько месяцев назад в Воронежской области. Он тоже представлялся бизнесменом с огромными связями и предлагал всем желающим различные должности. Он обещал обеспечить работой всех: от официантов до сотрудников ЧОП.

За свои хлопоты он брал всего две тысячи рублей. Да и те, по его словам, должны были пойти на оформление медицинской книжки. Соискатели платили требуемую сумму, но долгожданных мест не получали.

Сначала мошенник даже не скрывался. Он объяснял, что из-за кризиса решение вопроса о трудоустройстве откладывается на неопределенный срок. И только когда время ожидания превысило несколько месяцев, потерпевшие стали обращаться в милицию.

А эстонские мошенники предлагали гражданам места в охранной фирме. Но только при условии, что те, еще до приема на работу, заключат договор с интернет-банком. Якобы для того, чтобы впоследствии им можно было перечислять зарплату.

Затем они требовали сообщить им все данные и пароли, якобы для контроля. Странно, но это почему-то никого из соискателей не насторожило.

Парад мошенников: аферисты-
Парад мошенников: аферисты-"работодатели"

Как вы уже догадались, липовые работодателиоформляли на своих будущих работников кредиты.

Конечно, известно, что многие мошенники – хорошие психологи. Но и доверчивость потерпевших можно назвать преступной.

Если еще до собеседования и подписания документов о приеме на работу с вас требуют паспортные данные и тем более секретные пин-коды кредитных карт, то вы, сами того не подозревая, можете "взять" кредит в банке или стать "руководителем" фирмы-однодневки.

Рассылая свои резюме, особенно в кризис, в эту "золотую пору" для аферистов, обращайте внимание на то, какие требования предъявляются к вам, как к соискателю.

Если образование не имеет значения, а деньги предлагают большие, значит, есть повод задуматься – не мошенник ли ваш будущий шеф?

Самое интересное в разделе Происшествия

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Украина возвращается в состав России
Украина возвращается в состав России
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Французская газета: Россия готовится к аннексии Дагестана
Наконец-то? Чубайса допросят о растрате в "Роснано"
Ураганы, снег и неожиданное потепление: что ожидает россиян в конце ноября
Опрос: европейцы хотят улучшения отношений с Россией
Индийский министр назвал способ уберечься от рака
Минкульт намерен ввести сборы от проката зарубежных фильмов в России
Столицу Коми хотят перенести из Сыктывкара в Ухту
Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене
Украинцев без разбору пустят на работу в Польшу
Почему готовить в посуде без крышки крайне опасно для здоровья
Минск отправляет лучших дворников на каникулы в Европу
Киевляне поучили владельца BMW правильной парковке
Сбежавшего из КНДР солдата лечат от паразитов и туберкулеза
Сенатор: россияне массово перешли на махорку
Здания Минфина и Минтруда в Москве эвакуировали из-за угрозы взрыва
"Патриотичная" туалетная бумага уязвила депутатов Сейма Литвы
"Огненненый шар", упавший с неба, напугал японцев