Коменданты несуществующих квартир

197918.jpegПитерские аферисты специализировались на оказании услуг по найму жилья. Отбоя от клиентов не было, правда, позднее выяснялось, что предложенных им в агентстве квартир не существует...

Мошенники действовали под вывеской риелторской конторы. Объявления, где были указаны телефоны офиса, размещали в бесплатных газетах и расклеивали в оживленных местах: у станций метро, на остановках общественного транспорта.

Всем известно, сколько в северную столицу приезжает студентов, а также людей из других городов в поисках работы. Все они нуждаются в жилплощади. Кризис ударил по карману, и каждому хочется снять комнату или квартиру как можно дешевле. Поэтому отбоя от клиентов не было.

Потенциальные арендаторы звонили по указанным в объявлениях телефонам и приходили в офис. Подозрений ни у кого не возникало. На стенах были развешаны копии лицензий, свидетельство о регистрации, в нескольких кабинетах за компьютерами работали девушки-диспетчеры, все выглядело солидно.

Читайте также: Парад мошенников: сдается квартира... с владельцами

Клиентам предлагалось сразу несколько вариантов на выбор. И каждый по фантастически низким ценам.

Требовалось лишь одно - подписать договор об оказании услуг и заплатить фирме за так называемое оказание информационных услуг 2700 рублей.

После того как все бумаги были подписаны, вежливые диспетчеры звонили хозяину жилья и передавали трубку будущему арендатору для того, чтобы они договорились о встрече.

Довольный клиент прощался и благодарил девушек за заботу. Но встретиться с владельцем жилья, как вы уже догадались, ему не удавалось. А если кто-то пытался добраться до квартиры самостоятельно, без хозяина, то оказывалось, что вместо жилых домов по указанным адресам располагаются... промзоны, административные здания или пустыри.

Раздосадованные клиенты звонили в агентство, но там либо не отвечали телефоны, либо оказывалось, что именно тот диспетчер, который принимал заказ, временно отсутствует.

Если обманутый человек приезжал в офис, то ему показывали подписанный им же договор, где значилось, что ему были оказаны лишь информационные услуги. Мол, если сами с хозяином не смогли встретиться и договориться, то это ваши личные проблемы.

Либо оказывалось, что офис закрыт, а контора переехала. Ведь мошенникам, по понятным причинам, довольно-таки часто приходилось менять адреса. Питерскую милицию буквально наводнили заявления от потерпевших.

Мошенников задержали в начале ноября. Их последний офис располагался недалеко от Московского вокзала. Как сообщает БИА, задержали 12 человек: диспетчеров, менеджеров и непосредственно директора-организатора.

Им оказался 37-лений одессит, которое уже долгое время проживал в Петербурге. Он и основал фиктивное ООО.

Никакой базы данных у липового агентства, естественно, не было, адреса квартир работники придумывали сами. С клиентами под видом владельцев квартир разговаривали те же самые диспетчеры, сидевшие в соседней комнате.

По данным следствия, полученные мошенническим путем деньги аферисты делили между собой, в соответствии с должностями и "стажем работы" в преступной группе.

Возбуждено уголовное дело по 159-й статье УК РФ "Мошенничество". Организатор фирмы арестован, остальные находятся под подпиской о невыезде.

Читайте также: Парад мошенников: продавцы съемных квартир

197919.jpegСейчас следователи выясняют, сколько людей пострадали от мошенников. Не исключено, что счет пойдет на тысячи.

Такие же аферы проворачиваются не только в России, но и в других странах. Так, недавно в Израиле задержали двух молодых людей (22 и 24 лет), которые предлагали в посуточную аренду квартиры в Эйлате. Тоже по низким ценам.

Объявления они размещали на сайтах в интернете. Желающие снять жилплощадь должны были оплатить аренду заранее, для этого требовалось перевести деньги на определенный счет через банк. Потом уже с квитанцией надо было приезжать в Эйлат и занимать квартиру.

Стоит ли говорить о том, что когда люди приезжали с вещами по указанному адресу, оказывалось, что обещанных квартир не существует.

Обманутые клиенты пытались связаться с мошенниками, но их телефоны не отвечали. Полицейские вышли на след аферистов по номеру счета, на который переводились деньги. В ближайшее время молодым людям предъявят обвинение.

И на Украине действовала также же группа квартирных аферистов. Они, как и их питерские "коллеги", оказывали информационные услуги: просили за номер телефона владельца шикарной, но недорогой квартиры 200 гривен (около 800 рублей). И желающих на несуществующую жилплощадь также нашлось немало.

Во всех этих случаях потерпевшие хотели снять квартиру по дешевке и забыли старую поговорку о бесплатном сыре и мышеловке, чем и воспользовались аферисты.

Самое интересное в разделе Происшествия

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Financial Times: ЧМ-2018 опозорит или возвеличит Россию
Мать успокоила сына-непоседу броском ножа
Спортсмены США плакали от счастья после отстранения России
Обнародована интерактивная карта вторжений инопланетян
Пореченков откроет в Крыму свою киностудию
В Госдуме предложили признать McDonald's иностранным агентом
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Арестованные саудовские принцы сдали наворованные $100 миллиардов
Спортсмены США плакали от счастья после отстранения России
Те же и Израиль: США готовят второй акт войны в Сирии
Президент Чехии: "Россия в десять раз важнее Франции"
Президент Чехии: "Россия в десять раз важнее Франции"
Украина возвращается в состав России
Биткоин — пузырь, который обязательно лопнет
Украинцы слили Москве секретные данные военных заводов
"Весь мир в труху": контрактники завалили РВСН заявками на службу
Госдума разрешит махать российским флагом, не опасаясь ареста
Порошенко грозит не ехать в Брюссель из-за непризнания амбиций Украины
Украина возвращается в состав России
Наконец-то? Чубайса допросят о растрате в "Роснано"