"Тигры" разоблачили дрессированных голубей

Легендарный авантюрист Остап Бендер, продававший простакам билеты за вход в провал, отдыхает. В Коктебеле мошенникам помогали выманивать деньги у туристов… дрессированные голуби! На площади Максимилиана Волошина фотограф предлагал сфотографироваться с голубем. Как только клиент брал в руки птицу, на него тут же садилось целое голубиное семейство. И цена снимка, соответственно, резко подскакивала!

И то, ведь не с одной птицей была съемка, а с несколькими, и платить за каждого голубя, севшего клиенту на голову или на плечи, нужно отдельно — так объясняли организаторы диковинной фотосессии. Снимки были, прямо скажем, колоритны, поэтому платить мало кто отказывался… Иногда стоимость одной "голубиной" фотографии достигала 200 гривен, сумма немалая.

В общем-то, разоблачили злоумышленников, как пишет местная пресса, сотрудники Дома-музея Максимилиана Волошина, которым не понравился такой простецкий "развод" совсем рядом с храмом культуры. Теперь на площади, где работают фотографы с голубями, дежурят сотрудники военнослужащих украинского специального полка внутренних войск "Тигр". Уж как там бойцы собрались пресекать мошенничества, не понятно. Голубей на площади так и не убавилось…

Читайте также: Среди мошенников, кидал и либералов

Вообще, наши мошенники обладают самой недюжинной фантазией и находчивостью. В поисках наживы они прибегают даже к таким методам, как выкачивание денег из людей, готовых помочь нуждающимся. Очень часто мошенники используют широко освещаемые в СМИ трагедии. Например, помнится, что после взрывов в московском метро в марте 2010 года участились случаи обращения мошенников к абонентам телефонных сетей с призывом "собрать деньги в помощь жертвам терактов".

А в Архангельске накануне появились люди, которые ходят по домам и собирают деньги якобы на помощь пострадавшим в катастрофе на теплоходе "Булгария". Одна из таких "добродетельниц" лет сорока была замечена в округе "Варавино-Фактория". Женщина рассказывала историю аварии и призывала помочь пострадавшим. Деньги просила отдать ей на руки. И что вы думаете — находятся еще люди, которые ей верят. Ну, как не помочь тут людскому горю! Этим наших людей зацепить легко…

В Кировской области был зафиксирован факт довольно необычного компьютерного мошенничества. В течение десяти дней неустановленные лица при помощи интернета высылали именные письма различным организациям, объявляя о присвоении им звания "Почетный налогоплательщик" и обещая избавить от налоговых проверок на два года.

Читайте также: "Картежники" облюбовали банкоматы

Взамен мошенники просили перечислить средства на указанный лицевой счет. Подобные письма получали как государственные предприятия, так и крупные частные компании. И что вы думаете — находились и организации, и частные лица, которые переводили мошенникам денежки. А местная налоговая язык натерла, объясняя гражданам, что с 2007 года никаких почетных званий налогоплательщикам вообще не присваивается!

На минувшей неделе в Тамбове зарегистрирован еще один необычный вид мошенничества. Мужчине, который занимается грузоперевозками по территории России, позвонил неизвестный человек и попросил довезти груз из Тамбова в Ижевск. По телефону они договорились о цене перевозки, клиент объяснил, где находится груз и куда необходимо его доставить. Спустя какое-то время этот клиент перезвонил и предложил приобрести солярку по низкой цене — по 15 рублей за литр и оплатить ее по телефону.

Мужчина отправил 11,5 тысячи рублей на номер телефона своего клиента и спокойно поехал за грузом. На одном из тамбовских заводов они должны были встретиться, загрузиться, оформить все необходимые бумаги и залить дешевую солярку. Однако у ворот завода обещанный пропуск на автомобиль оформлен не был, да и клиент запаздывал. Водитель набрал его номер, а тот ответил, что возникли непредвиденные трудности и придется немного подождать. Прошло какое-то время, а клиента все не было.

А после и номер телефона оказался выключенным. Тогда-то водитель и догадался, что его обманули. Никакого груза вообще не было, никто никаких документов не оформлял. Просто водителя сгубила его собственная жадность — купить солярку по низкой цене. Конечно, должен был насторожить и довольно диковинный способ оплаты горючего. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Мошенничество".

Уголовное дело по статье "Мошенничество" возбуждено и в отношении неизвестного, который купил у автовладелицы в Москве иномарку за… сувенирные деньги. Тридцатидвухлетняя москвичка обратилась в полицию с заявлением, что на ее объявление о продаже автомобиля "Хонда" откликнулся покупатель, который подъехал на Митинскую улицу и тотчас же, без всяких раздумий, купил машину.

Читайте также: "Золотые пилюли" доктора Дуремара

А когда бойкий покупатель уехал на ее же транспорте, москвичка вдруг обнаружила, что с ней расплатились денежной "куклой". В пачке сверху и снизу лежали настоящие банкноты, а в середине — "билеты Банка приколов", на сумму 610 тысяч рублей. Это, вероятно, рекордное мошенничество с незабвенными "билетами Банка приколов". Хотя за последние годы зафиксированы многочисленные случаи, когда такими, с позволения сказать, "купюрами" успешно расплачивались с пенсионерами, продавцами, таксистами и т.д.

Читайте также: Мы переходим на игрушечные деньги

Ну или вот новый вид мошенничества, впрочем, уже успевший стать достаточно распространенным в короткие сроки. Суть обмана заключается в том, что во время пользования интернетом на вашем компьютере неожиданно появляется рекламный баннер, который довольно сложно закрыть рядовому пользователю ПК. Хотя специальные команды на компьютере, знакомые профессиональным программистам, позволяют это сделать.

Чтобы убрать этот мешающий работе баннер, предлагается отправить SMS на платный короткий номер и получить код для его удаления. Однако баннер может вовсе не исчезнуть, а средства все равно спишутся с вашего счета. Если не получается удалить навязчивую рекламу самостоятельно, приходится обращаться к специалистам-программистам…

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Благодаря "оперативному сигналу ФСБ" президентом РФ Владимиром Путиным была остановлена приватизация корпорации "Роснано". К которой уже всё было почти готово.

В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Комментарии
Россия официально обвинила Британию и США в сирийской химатаке
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
"Будущее мира": Ялта подводит итоги международного экономического форума
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Россия отказалась наказывать "Боинг" из-за санкций США
Россия отказалась наказывать "Боинг" из-за санкций США
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
В планшетах Apple снова нашли уязвимость
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Соцсети возмутил запрет кормить ребенка грудью в кафе
США внезапно нашли на Украине коррупцию
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
Крым, прощай: Киев признал невозможным вернуть полуостров