Парад мошенников: свадебный "развод"

Подтянутый, обаятельный, с великолепным чувством юмора… Он умел очаровывать женщин. И без зазрения совести пользовался своим даром в корыстных целях.

С жительницей Уфы (Башкирия) Аркадий Рекуц (имя и фамилия изменены) познакомился в 2005 году на одном из сайтов в интернете. Завязалась переписка, которая быстро переросла в роман, пока что виртуальный.

Оказалось, что у них много общего. Он - бизнесмен из Израиля, с двойным гражданством, владелец виллы и большого счета в банке. Мечтает о семье и детях.

Марина (имя изменено) – удачливая предпринимательница из Уфы, занимается продажей иномарок и запчастей к ним, владелица шикарной квартиры и коттеджа в пригороде. Но одинокая… В общем, прекрасная пара.

Мечтающая о любви женщина пригласила Рекуца к себе. Он пообещал приехать. Но тут случилось непредвиденное. У него неожиданно возникли финансовые трудности.

Счет в банке оказался заблокированным из-за боевых действий между Израилем и Палестиной. Рекуц, в принципе, не настаивал, женщина фактически сама предложила ему помощь. И, по данным республиканского МВД, за несколько месяцев перечислила ему в общей сложности порядка 800 тысяч рублей.

Читайте также: Обещал под венец, но исчез под конец

Деньги он конечно же не вернул, но и скрываться не стал. Продолжал писать письма, полные любви и нежности, а через некоторое время и приехал. Свадьба была шикарной. Среди многочисленных гостей, кстати, были и одноклассники Аркадия.

Надо отметить, что Рекуц родился в Уфе. Здесь окончил школу, институт. Здесь же встретил свою первую любовь, женился, но вскоре развелся. Затем второй брак, рождение детей.

Когда Аркадию исполнилось 27 лет, он вместе с семьей уехал в Израиль, туда же перевез и родителей. Со второй женой вскоре после переезда расстался. Жизнь на чужбине не задалась.

Пытался организовать бизнес, но что-то не сложилось, задолжал партнерам.

После свадьбы с Мариной он тоже пытался заняться предпринимательством, во всяком случае, именно так он ей говорил, но опять возникли финансовые трудности.

И под этим предлогом – якобы на развитие бизнеса – он стал занимать деньги у знакомых жены и у более-менее состоятельных одноклассников. В частности, у одного из уфимских бизнесменов, партнера жены по бизнесу, он под высокий процент одолжил порядка 600 тысяч рублей.

Естественно, и в кассу жены залезал. Ну, какие между любящими людьми могут быть счеты? Даже в банке умудрился взять кредит в полмиллиона рублей, тоже на развитие бизнеса. Деньги отдавать не собирался.

И так продолжалось почти два года. Именно столько времени потребовалось Марине, чтобы раскусить афериста.

Кредиторы сначала обращались к ней, она даже выплатила часть денег. Но потом, поняв, что благоверный просто-напросто ее использует, выгнала его из дома, подала на развод и написала заявление в милицию.

Вслед за ней к стражам правопорядка обратились и обманутые Рекуцом одноклассники и знакомые.

По фактам мошенничества было возбуждено уголовное дело, но Аркадия и след простыл. Оказалось, что он вернулся в Израиль, где скрывался от российского правосудия.

Пока направлялись запросы в израильскую прокуратуру, пока ждали ответа, шло время. Но тут Рекуц выдал сам себя. Видимо, в Израиле уж совсем не сладко было.

Читайте также: Женихам и невестам заплатят за побег из ЗАГСа

Он вновь зарегистрировался на сайте знакомств, уже под другой фамилией, и познакомился с состоятельной россиянкой, на этот раз из Оренбурга.

И опять все закрутилось. Виртуальный роман, мечта о семье и детях и так далее. Он прилетел на привычных крыльях любви к даме сердца, состоялась шумная свадьба…

Рекуц традиционно принялся занимать деньги у знакомых жены, хотел уж было взять и кредит в банке. Но к этому времени, а это случилось осенью прошлого года, уфимским правоохранителям удалось выяснить, что Рекуц находится в России. Да, к тому же, и новая жена быстро раскусила муженька и дала ему от ворот поворот.

"Он был задержан в Оренбурге, доставлен в Уфу и заключен под стражу. В уголовном деле фигурируют 10 эпизодов мошенничества: среди пострадавших – доверчивые жены, знакомые и банк, выдавший кредит на крупную сумму, цитирует "Комсомольская правда в Уфе" старшего помощника прокурора города Ильдара Гильманова.

Рекуцу предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. На днях уголовное дело было передано в Октябрьский районный суд. Брачному аферисту грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет. Да и по кредитам рассчитаться придется.

Самое интересное в разделе Происшествия

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Нищая или поздняя: Кремль объявит референдум о пенсиях?
Украина потребовала от Трампа покаяться за встречу с Путиным
Нищая или поздняя: Кремль объявит референдум о пенсиях?
СМИ: повышение НДС ударит по каждому россиянину
Врач "скорой" поверил в высшие силы и бросил пациентку умирать
Царь горки: битва началась, пленных не будет
Секрет Набиуллиной: где выведенные из США деньги
Украинцы массово покидают родину
Глава Минфина: пенсионеры живут слишком долго
ПИК открывает продажи в «Жулебино парк»
Погибшая от "Новичка" женщина приняла его за духи
Украина потребовала от Трампа покаяться за встречу с Путиным
Корейцы запретили поднимать русский крейсер "с несметными запасами золота"
Украинцы массово покидают родину
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
"Они хотели бокса": Трамп объяснил критику после переговоров с Путиным
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Украина потребовала от Трампа покаяться за встречу с Путиным
Глава Минфина: пенсионеры живут слишком долго
Погибшая от "Новичка" женщина приняла его за духи