Происшествия » Парад мошенников

Мать придумала сыну рак и скорую смерть

Желание быстро обогатиться заставило 37-летнюю женщину сделать десятилетнего сына инвалидом. Предприимчивая дамочка обрила сыну голову, усадила его в инвалидную коляску и внушила ему, что он болен раком и скоро умрет. И все ради того, чтобы получить крупную страховую выплату.

Сейчас Эмма ЛаГард отбывает заключение сроком в три года и девять месяцев. Сын по ней совершенно не скучает: "Я ее не люблю, — говорит мальчик. — Она злая. Не думаю, что у нее все в порядке с головой. Я действительно не понимаю, почему она это сделала. Я удивлен, почему она выбрала меня. Я говорил с папой и решил, что, наверное, это из-за моего возраста. Было ужасно думать, что у меня рак. Мама заставила меня думать, что я умру. Я просил ее объяснить, почему она это сделала, но она не стала. Из-за нее я пропустил все самое интересное. Я хотел играть в парке в футбол с другими ребятами, но мама держала меня дома. Она заставила людей относиться ко мне так, будто я был совершенно другим. Она не давала мне быть нормальным ребенком".

Читайте также: "Черные трансплантологи" шагают по СНГ

Муж Эммы ЛаГард до сих пор не может поверить в то, что жена так долго обманывала и его тоже. Но камня за пазухой он не держит: "Я не сержусь на нее и не чувствую к ней любви или ненависти. Мне кажется это странным, но у меня и правда нет к ней никаких чувств. Думаю, она пошла на такое из жадности, чтобы жить роскошной жизнью. Это было обычное тщеславие".

Со стороны ЛаГарды казались типичнейшими представителями среднего класса: мама, папа и трое их вежливых, прекрасно воспитанных детей. Новая машина. Дом с четырьмя спальнями в тихом уголке Глостершира. Определенного источника дохода у ЛаГардов не было (глава семьи потерял работу в кризис), однако семья регулярно устраивала семейные пикники на природе и уезжала отдыхать. Единственной ложкой дегтя было плохое здоровье старшего сына ЛаГардов. Мальчик всегда был живым и энергичным, но когда он лишился волос и бровей, все поняли: с ребенком явно что-то не так.

Обычно ЛаГарды не общались с соседями, но тут мать мальчика в нетипичной для себя манере — со слезами на глазах — рассказала соседям, что у ее сына рак. А когда ребенок стал передвигаться в инвалидной коляске, стало ясно, что все готовятся к худшему.

В действительности же единственным больным человеком в этой семье была Эмма. Это не настоящее имя преступницы, однако все факты — чистая правда. На суде женщина отказалась признавать, что получила 85 тысяч фунтов страховки, заявив, что это это просто "ее доход". Судья Джейми Тэбор, вынося приговор, охарактеризовал ее поступок, как "совершенно выходящий за рамки нормального". Именно поэтому судья лично проследил за тем, чтобы пресса подробно осветила этот процесс.

Для Эммы брак с ее нынешним мужем стал уже вторым. От первого у нее осталось двое детей, которые живут с отцом и которых Эмма не видела несколько лет. В нынешнем браке она родила еще троих, но от претензий к бывшему супругу не отказалась.

Источники, близкие к следствию, рассказали, что как-то раз ЛаГард, приехав домой, обнаружил свою жену "иссиня-черной". Как пояснила Эмма, виновен в этом был ее бывший муж. Полиция принялась расследовать дело об избиении, и тут неожиданно выяснилось, что "злодей" живет от своей бывшей жены за тысячикилометров в другой стране, а все увечья она нанесла себе сама.

Интересно, что адвокаты Эммы попытались выставить ее жертвой неудачных отношений, утверждая, что на обман ее толкнула вражда с бывшим мужем. Родители преступницы адвокатов поддержали и направили в суд письмо, в котором просили принять во внимание смягчающие обстоятельства — тяжелое прошлое их дочери.

Судья с доводами родственников обвиняемой не согласился: медицинские отчеты свидетельствуют о том, что ЛаГард не страдала ни расстройством личности, ни каким-либо другим психическим заболеванием.

На мысль об обмане ее натолкнули жалобы сына на боли в ногах. В 2008 году шестилетний мальчик пожаловался матери на то, что у него болят ноги, и ребенка отвели к врачу. Анализы показали, что с мальчиком все в порядке, разве что миндалины немного увеличены, но причин для беспокойства нет. В тот момент Эмма и развернула свою аферу. Разжившись поддельными бланками, она написала, что сын страдает аутоимунным лимфопролиферативным синдромом, вызывающим увеличение селезенки. Документ она послала в школу сына и в департамент труда и пенсий, требуя выплачивать ребенку пособие по инвалидности.

В следующем году она повысила ставки, отправив мальчика в школу уже в инвалидном кресле, пожертвованным Красным Крестом, и получила еще несколько крупных сумм от государства. Эмма методично осуществляла свой план и в мелочах. Даже во флоридском Диснейленде, куда дети ездили на праздник, она, пользуясь положением сына-"инвалида", всюду проходила без очередей и требовала особого отношения. Позже Эмма направила в школу еще одно "медицинское заключение", в котором говорилось, что у ее сына обнаружена лимфома — вид рака.

Читайте также: Почему обманщики часто и легко выигрывают?

В феврале 2010 года ЛаГард сама пошла в школу и объяснила учителям, что ее сын принимает препараты, из-за которых могут выпасть волосы. Спустя несколько дней мальчик пришел в школу в бандане и без бровей. Несмотря на то, что голова ребенка была явно бритой, школьная администрация сделала вид, будто ничего необычного не происходит.

Правда всплыла только тогда, когда в школу пришел отец ребенка. К показанным учителями письмам своей жены он отнесся скептически и передал их врачу, который заявил, что мальчик не страдает ни от рака, ни от какого другого серьезного заболевания. Тут за дело взялись социальные службы и в мае 2010 года Эмму арестовали. Но и тогда она продолжила получать пособие на ребенка, утверждая, что все дети живут с ней, хотя на самом деле они были переданы под опеку отца.

На допросе в полиции выяснилось много интересного. Так, оказалось, что Эмма пыталась сделать деньги и на своей дочери, также "болевшей" аутоимунным лимфопролиферативным синдромом. А то, что у сына бритая голова — так это она его неудачно подстригла. Ну, а про рак она вообще никогда ничего не говорила.

Увы, гарантий того, что подобная история не повторится, нет, Скорее всего, ЛаГард отпустят еще до того, как она отсидит два года из положенных почти четырех. С учетом того, что к моменту освобождения ей будет всего 38 лет, она вполне может еще раз выйти замуж и родить детей. Это страшная перспектива.

Читайте самое интересное в разделе "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Сотрудники правоохранительных органов Москвы задержали уроженца Дагестана, совершившего насильственные действия сексуального характера в отношении 27-летней женщины.

Дагестанец языком изнасиловал женщину

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Образ идеальной женщины
Изобретатель Владимир Михайлов: как оживить импортозамещение
Эксперт: американцы в ООН — как бабушки на скамеечке
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Выяснено: почему Лавров отказался ехать на Украину
Происки Порошенко? Саакашвили не верит, что его поддерживают только 2% украинцев
Украина насчитала более $100 млн штрафов для авиакомпаний РФ. Не получила ни цента
"Вопреки воле Путина": стоит ли верить в китайский суперистребитель
Военная мощь России
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Яблоко" предлагает России смириться
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы