Происшествия » Парад мошенников

Дешевый бензин бывает только у мошенников

198988.jpegЖертвами кемеровского мошенника становились доверчивые автовладельцы. Все они хотели сэкономить на покупке бензина.

34-летний кемеровчанин Игорь Столяров (фамилия и имя изменены), как и многие мошенники, был хорошим психологом. Во дворах жилых домов, у гаражей, он знакомился с владельцами, как правило, недорогих, отечественных автомобилей.

В разговоре с новыми знакомыми он касался и стоимости бензина. Водители, конечно, подхватывали злободневную тему и жаловались, что заправить "железных коней" становится все более разорительно.

И тут, как бы между делом, Столяров предлагал свои услуги. Он говорил, что у него есть "связи" на автозаправочной станции, и он может помочь им приобрести качественное топливо по очень привлекательным ценам: на пять-семь рублей (за литр) дешевле. Автовладельцы находили его предложение заманчивым и соглашались.

Вместе со Столяровым они ехали к ближайшей АЗС. Там Игорь просил водителя припарковать машину неподалеку, чтобы не "светиться" на станции и не подводить сотрудников, продававших бензин. После чего мошенник брал деньги для оплаты бензина, велел ждать и уходил, сообщив, что подъехать на заправку можно будет, когда он договорится со знакомыми.

Читайте также: "Бумажный" бензин - почти даром

Все автомобилисты поступали так, как он просил, и поэтому не видели, что он даже не подходил ни к кому из сотрудников АЗС, а сразу скрывался с их деньгами.

Проходило десять минут, полчаса... "Водители, так и не дождавшись "посредника" обращались с вопросами к сотрудникам АЗС, а те только удивленно разводили руками", - рассказала "Правде.Ру" сотрудница УВД по Кемерово Оксана Душковая.

Обманутые автовладельцы стали обращаться с заявлениями в милицию. "Услышав о "бензиновом" мошеннике, оперативники сразу поняли, о ком идет речь. Дело в том, что Столяров в прошлом году уже был осужден за такие же аферы с топливом", - пояснила Оксана Душковая.

Тогда суд решил, что он не представляет никакой угрозы для общества, и ограничился условным сроком. Но мошенника это не остановило, и он продолжил свою "прибыльную деятельность". Кстати, отметим, на счету у Столярова шесть судимостей: все за грабежи и мошенничество.

Поскольку в милицейской картотеке уже была фотография афериста, потерпевшие опознали его, и вскоре Столярова задержали. "Сейчас он находится в следственном изоляторе. Ему предъявлено обвинение по 159-й статье УК РФ "Мошенничество". Скольких жителей города он успел обмануть, установит следствие", - подытожила наша собеседница.

Как ни странно, эта примитивная схема мошенничества до сих пор хорошо работает. На удочку злоумышленников попадаются десятки и даже сотни граждан.

Так, в конце октября в Ижевске был осужден 35-летний Владислав Астраханцев, который обманул таким же образом более 20 местных жителей.

Своих будущих жертв он искал на парковках и стоянках. Предлагал водителям приобрести бензин оптом. Цена смешная по восемь-девять рублей за литр, но надо было брать от 100 до 500 литров.

Читайте также: Самопальный бензин уральского розлива

И срабатывало! Люди передавали ему деньги, он делал вид, что идет оплачивать счет за бензин. А сам скрывался через задний выход минимаркета, расположенного на АЗС.

198989.jpegПочти два месяца дурил Астраханцев жителей Ижевска, пока его не задержали. За это время он успел прикарманить порядка 130 тысяч рублей. Деньги все потратил на наркотики.

Суд признал его виновным в мошенничестве и назначил наказание в виде четырех лет лишения свободы. Их он проведет в колонии общего режима.

Еще один кемеровский бензиновый мошенник тоже уже отбывает наказание. Он, в отличие от предыдущих "героев", представлялся сотрудником нефтяной компании. Предлагал топливо по дешевке и "честно" предупреждал: бензин ворованный, поэтому и цена смешная.

Брал деньги вперед, обещая привезти все вечером - прямо как у Ильфа и Петрова. Удивительно то, что ему верили. Таким образом он "работал" безнаказанно несколько месяцев.

Как рассказывали кемеровские оперативники, кому-то из потерпевших было стыдно идти в милицию и признаваться, что его так просто развели, кто-то посчитал сумму в несколько тысяч рублей незначительной. Заявления написали только 30 обманутых.

Как вышли на мошенника? Он "наследил" в квартире одного из потерпевших - позвонил с его домашнего телефона. Криминалисты сняли отпечатки пальцев, проверили по картотеке. Оказалось, что он ранее уже был судим.

Сам мошенник после того, как его задержали, признался, что обманул не менее 150 человек.

Разумеется, любой злоумышленник должен понести наказание. Но, с другой стороны, спрос рождает предложение. Пока у граждан есть желание обойти закон и на этом сэкономить, аферисты будут  процветать.

Самое интересное в разделе Происшествия

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Турция посоветовала Евросоюзу быть поскромнее с Россией
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Тайный план США по спасению империи
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Новое исследование повергло медиков в ужас
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Яблоко" предлагает России смириться
Убийца пауэрлифтера устал скрываться и сдался следствию
"Яблоко" предлагает России смириться
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие