Происшествия » Парад мошенников

С "народного целителя" сняли порчу... в милиции

198674.jpegСтудентка из Уфы стала жертвой аферы: с нее "сняли порчу"... вместе драгоценностями и деньгами. Задержать мошенника удалось лишь через несколько недель.

В конце октября 19-летнюю студентку медицинского университета на улице остановил похожий на цыгана незнакомец. Молодой человек своим "проницательным" взглядом заметил на студентке "порчу". "Сглазили тебя дорогая, недоброжелателей у тебя полно, беда будет", - заявил он ей и предложил свою помощь, ведь у него в роду все целители.

Студентку не смутил поставленный ей первый встречным "диагноз". Она настолько испугалась, что была согласна на все, чтобы только избавиться от "порчи".

"По словам "целителя", для этого обряда необходимо было принести все деньги и драгоценности, имеющиеся у студентки в доме", - рассказали "Правде.Ру" в пресс-центре МВД по республике Башкирии.

Девушка поверила цыгану. Ей показалось естественным, что все зло сконцентрировалось в презренном металле. Она сбегала домой и вернулась с "испорченными" ценностями. После чего добровольно отдала незнакомцу 240 тысяч рублей, а также все украшения. Их общая стоимость составила 350 тысяч рублей.

Читайте также: Парад мошенников. Обряд очищения от порчи и... ценных вещей

Цыган объяснил, что ритуал очищения займет некоторое время, а потом он ей деньги и драгоценности сразу же вернет, после чего удалился. Только после того как он скрылся из виду, девушка сообразила, что натворила. Но где искать "врачевателя", у которого она даже имя не спросила? Девушка обратилась в милицию.

Было возбуждено уголовное дело по 159-й статье УК РФ "Мошенничество", составлен фоторобот подозреваемого. Но найти афериста удалось только через несколько недель. "И хотя официально безработный 24-летний цыган отрицал свою вину, потерпевшая сразу опознала в нем того самого "целителя", - прокомментировали в пресс-центре республиканского МВД.

В тот же день в милицию пришел его 50-летний отец, представитель одной из цыганских диаспор города Бирска. Он попросил прекратить уголовное дело в отношении сына. Не за "просто так", конечно, а за 100 тысяч рублей.

Сотрудник милиции, к которому он обратился с таким предложением, сообщил об этом "куда следует" - в УБЭП и прокуратуру. Взяткодателя задержали, как говорится, с поличным. Теперь и отец, и сын находятся под следствием. По закону младшему грозит до шести лет лишения свободы, а старшему - до восьми.

Это достаточно редкий случай. Как правило, у цыган гаданием и "снятием порчи" занимаются женщины, а не мужчины, которые на такие пустяки не размениваются.

Удивляет и тот факт, что на удочку подобных целителей попадаются не только пожилые люди или, наоборот, совсем юные особы, но и вполне здравомыслящие граждане. Так в начале декабря две цыганки почти на миллион рублей обманули жительницу Москвы.

Читайте также: Изнанка цыганского "исцеления"

Они встретили ее в одном из дворов Огородного проезда, жалостливо зацокали языками и участливо поинтересовались, как же она, бедолага, живет с такой "порчей"?

Обряд очищения предложили такой же, как и в Уфе, через деньги. Женщина отдала им все, что было. Задержать "целительниц" пока не удалось.

198633.jpegВ октябре в Санкт-Петербурге состоялся суд над одной из таких мошенниц. Ее жертвами стали четыре жительницы Северной столицы. Цыганка пугала своих жертв грядущими тяжелыми болезнями или известиями о предстоящей смерти близких людей. Предлагала снять порчу. Она была настолько убедительна, что женщины приносили ей все свое золото и деньги. Каждая из них отдала мошеннице от 25 до 187 тысяч рублей.

На суде аферистка раскаялась в содеянном, но суд приговорил ее не к условному наказанию, а к вполне реальному. Ближайшие три года она проведет в колонии общего режима. Кроме того, по решению суда она должна возместить потерпевшим материальный ущерб. А это около 300 тысяч рублей.

У многих жертв "исцеления" складывается впечатление, что мошенницы владеют техникой гипноза. Но, как считают сотрудники милиции, которые часто сталкиваются с подобными аферами, в большинстве случаев цыганки просто "забалтывают" собеседниц.

Они очень быстро и много говорят собеседницам о семье, близких, горе, слезах, порче, перескакивают с одного вопроса на другой. И самое главное - постоянно вставляют "ключевые" фразы о деньгах.

Как не стать жертвой подобных аферистов? Не позволяйте себя "заболтать". Не молчите, вставьте свои "пять копеек" в этот поток пророчеств. Некоторые психологи даже рекомендуют ругнуться. В общем, сбейте мошенника с толку. А лучше всего - пройдите мимо и не вступайте в дискуссию с "целителями" и уличными торговцами.

Самое интересное в разделе Происшествия 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Пожар в Ростове: причины, условия и последствия — Максим ВИНТЕР
Стала известна стоимость американского угля для Украины
Курт Волкер пообещал восстановить территориальную целостность Украины
Вернувшимся на родину литовцам обещают "теплый прием и заботу"
Халатность командования ВСУ привела к гибели украинских солдат
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
В строительстве Крымского моста западные СМИ увидели "нападение России на украинский суверенитет"
Почему не стоит бояться военных маневров США и КНР — Виктор МУРАХОВСКИЙ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
Ученые: новый препарат вылечит от гепатита В
Немыслимое: арабы и евреи Ближнего Востока задумали "семейный бизнес"