Происшествия » Парад мошенников

Парад мошенников: превращаем бумагу в деньги

198739.jpegМошенник из Камеруна обещал превратить с помощью "волшебного" раствора простую бумагу в настоящие доллары. На его уловку попался екатеринбургский предприниматель.

К предложению 30-летнего камерунца о создании совместного бизнеса уральский бизнесмен отнесся сначала настороженно. Поинтересовался, есть ли у него начальный капитал. Томбу Эрик Хилтон показал ему пачки нарезанной бумаги и заявил, что это "заколдованные" деньги. Они обработаны специальными химическими реактивами.

Превратить их обратно в банкноты можно с помощью того же "волшебного" раствора. Но есть одна тонкость - для того, чтоб "превращение" удалось, нужна такая же сумма обычных купюр.

Для наглядности Томбу Хилтон продемонстрировал предпринимателю весь процесс. Он взял настоящую банкноту достоинством в 100 евро, приложил к ней свою "заколдованную" бумажку, побрызгал реактивом и убрал в конверт. Через некоторое время камерунец вытащил из него уже два "стольника". Бизнесмен поверил в чудо и вручил Хилтону десять тысяч евро.

Но мастерскую тот так и не купил, деньги не возвратил, а стал скрываться от предпринимателя. Тот обратился в милицию. И на днях камерунца задержали.

Читайте также: Парад мошенников: маги-проходимцы

У него был изъят один из элементов того самого "волшебного" реактива и направлен на экспертизу. Как рассказал "Правде.Ру" руководитель пресс-службы ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, задержанный, ссылаясь на плохое знание русского языка, пока отказывается давать комментарии по поводу того, каким образом он превратил бумагу в деньги.

Но оперативники предполагают, что, скорее всего, мошенник просто незаметно заменил "волшебную" купюру на настоящую. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Напомним, что в прошлом году подобным образом африканские "алхимики" отметились и в столице. Двое кенийцев поделились "секретом" с 50-летним москвичом. Они сказали ему, что в их стране уже давно разработан оригинальный способ нелегальной перевозки денег через границу. Настоящие купюры обрабатываются специальным раствором и становятся обычной бумагой.

Потом бумажки легко превращаются обратно в настоящие деньги: стоит приложить к ним подлинную купюру, обработать "волшебным" реактивом, и... через пару часов - все готово.

Демонстрация прошла успешно. Москвич заинтересовался африканским ноу-хау. А кенийцы, узнав о том, что ему нужны деньги на открытие бизнеса, предложили сделку. У них имелся целый чемодан с обработанными реактивом купюрами. Всего, по их словам, на сумму около одного миллиона двухсот тысяч евро.

Вот если он поможет их расколдовать, то есть принесет настоящие купюры, его потом отблагодарят по-царски.

Москвич занял у друзей сорок тысяч евро. Мошенники смешали их вместе с бумажками, упаковали в сверток и заявили, что должны уйти на несколько часов. Но тот их не опустил.

Спустя какое-то время одному из кенийцев удалось сбежать со свертком, но разъяренный москвич нагнал его во дворе и стал избивать. Прохожие вызвали милицию, участников драки доставили в отделение. Там-то все и выяснилось. Естественно, никаких новых купюр в свертке не обнаружилось. Только та самая сумма в сорок тысяч евро и резаная бумага.

Читайте также: Парад мошенников: продавцы воздуха

Камерунцы отличились и в Питере. Там они пытались развести предпринимателей из Азербайджана. Демонстрация чудесного превращения нарезанной бумаги в купюры несколько отличалась от двух первых случаев. Камерунцы привезли предпринимателей в съемную квартиру. Комнаты были разделены тонюсенькой перегородкой, к которой был привинчен металлический ящик.

Коммерсанты дали им настоящую купюру, мошенники добавили свою бумагу, побрызгали раствором и положили в ящик. Через четыре часа оттуда достали уже две купюры.

Восторгу бизнесменов не было предела. Они не знали самого главного: в перегородке был сделан пропил, задняя стенка ящика открывалась и один из мошенников вытащил оттуда бумажку и заменил ее на настоящую купюру.

198740.jpegПредприниматели заказали "магам" 50 тысяч евро. Все было сделано по инструкции, но затем камерунцам срочно понадобилось куда-то уйти. В доказательство своей честности они оставили ключи от квартиры, но так и не вернулись. Предприниматели открыли ящик и ничего кроме резаной бумаги там не обнаружили. Стоит ли говорить, что настоящие деньги исчезли вместе с камерунцами.

Подобные случаи зафиксированы и в Кемерово, и в Оренбурге, и в Ульяновске. Орудуют подобные мошенники и за границей. В частности - в Египте. И причем на их удочку попадаются не деревенские старушки и пьяницы, а вполне здравомыслящие люди. Все-таки мечта быстро разбогатеть и вера в чудо неистребимы.

Самое интересное в разделе Происшествия 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Кравчук — о причинах конфликта России и Украины: "объятия, которые душат"
Кравчук — о причинах конфликта России и Украины: "объятия, которые душат"
Олег АНДРЕЕВ — о псевдоценностях Запада и истинных сокровищах России
Мировой терроризм не обойдет Россию
Названы семь самых неоправданно дорогих продуктов питания
В Москве вместо детского паззла в посылке нашли 30 килограммов наркотиков
Макрон: принимать мигрантов — дело чести
Путин поставил вопрос о конкурентоспособности российских портов
Дмитрий ЛИНТЕР — о том, зачем Эстония привечает радикальных украинских нацистов
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
Аналог Царскосельского лицея для одаренных детей появится в Ленинградской области
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Командование эсминца "Фицджеральд" осталось без работы из-за "потери доверия"
Ту-160 "Белый Лебедь"
Москвич откусил ухо дворнику Махмуду за жену с собачкой
Порошенко снова обещает предложить перемирие в Донабассе
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать