Парад мошенников: превращаем бумагу в деньги

198739.jpegМошенник из Камеруна обещал превратить с помощью "волшебного" раствора простую бумагу в настоящие доллары. На его уловку попался екатеринбургский предприниматель.

К предложению 30-летнего камерунца о создании совместного бизнеса уральский бизнесмен отнесся сначала настороженно. Поинтересовался, есть ли у него начальный капитал. Томбу Эрик Хилтон показал ему пачки нарезанной бумаги и заявил, что это "заколдованные" деньги. Они обработаны специальными химическими реактивами.

Превратить их обратно в банкноты можно с помощью того же "волшебного" раствора. Но есть одна тонкость - для того, чтоб "превращение" удалось, нужна такая же сумма обычных купюр.

Для наглядности Томбу Хилтон продемонстрировал предпринимателю весь процесс. Он взял настоящую банкноту достоинством в 100 евро, приложил к ней свою "заколдованную" бумажку, побрызгал реактивом и убрал в конверт. Через некоторое время камерунец вытащил из него уже два "стольника". Бизнесмен поверил в чудо и вручил Хилтону десять тысяч евро.

Но мастерскую тот так и не купил, деньги не возвратил, а стал скрываться от предпринимателя. Тот обратился в милицию. И на днях камерунца задержали.

Читайте также: Парад мошенников: маги-проходимцы

У него был изъят один из элементов того самого "волшебного" реактива и направлен на экспертизу. Как рассказал "Правде.Ру" руководитель пресс-службы ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, задержанный, ссылаясь на плохое знание русского языка, пока отказывается давать комментарии по поводу того, каким образом он превратил бумагу в деньги.

Но оперативники предполагают, что, скорее всего, мошенник просто незаметно заменил "волшебную" купюру на настоящую. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Напомним, что в прошлом году подобным образом африканские "алхимики" отметились и в столице. Двое кенийцев поделились "секретом" с 50-летним москвичом. Они сказали ему, что в их стране уже давно разработан оригинальный способ нелегальной перевозки денег через границу. Настоящие купюры обрабатываются специальным раствором и становятся обычной бумагой.

Потом бумажки легко превращаются обратно в настоящие деньги: стоит приложить к ним подлинную купюру, обработать "волшебным" реактивом, и... через пару часов - все готово.

Демонстрация прошла успешно. Москвич заинтересовался африканским ноу-хау. А кенийцы, узнав о том, что ему нужны деньги на открытие бизнеса, предложили сделку. У них имелся целый чемодан с обработанными реактивом купюрами. Всего, по их словам, на сумму около одного миллиона двухсот тысяч евро.

Вот если он поможет их расколдовать, то есть принесет настоящие купюры, его потом отблагодарят по-царски.

Москвич занял у друзей сорок тысяч евро. Мошенники смешали их вместе с бумажками, упаковали в сверток и заявили, что должны уйти на несколько часов. Но тот их не опустил.

Спустя какое-то время одному из кенийцев удалось сбежать со свертком, но разъяренный москвич нагнал его во дворе и стал избивать. Прохожие вызвали милицию, участников драки доставили в отделение. Там-то все и выяснилось. Естественно, никаких новых купюр в свертке не обнаружилось. Только та самая сумма в сорок тысяч евро и резаная бумага.

Читайте также: Парад мошенников: продавцы воздуха

Камерунцы отличились и в Питере. Там они пытались развести предпринимателей из Азербайджана. Демонстрация чудесного превращения нарезанной бумаги в купюры несколько отличалась от двух первых случаев. Камерунцы привезли предпринимателей в съемную квартиру. Комнаты были разделены тонюсенькой перегородкой, к которой был привинчен металлический ящик.

Коммерсанты дали им настоящую купюру, мошенники добавили свою бумагу, побрызгали раствором и положили в ящик. Через четыре часа оттуда достали уже две купюры.

Восторгу бизнесменов не было предела. Они не знали самого главного: в перегородке был сделан пропил, задняя стенка ящика открывалась и один из мошенников вытащил оттуда бумажку и заменил ее на настоящую купюру.

198740.jpegПредприниматели заказали "магам" 50 тысяч евро. Все было сделано по инструкции, но затем камерунцам срочно понадобилось куда-то уйти. В доказательство своей честности они оставили ключи от квартиры, но так и не вернулись. Предприниматели открыли ящик и ничего кроме резаной бумаги там не обнаружили. Стоит ли говорить, что настоящие деньги исчезли вместе с камерунцами.

Подобные случаи зафиксированы и в Кемерово, и в Оренбурге, и в Ульяновске. Орудуют подобные мошенники и за границей. В частности - в Египте. И причем на их удочку попадаются не деревенские старушки и пьяницы, а вполне здравомыслящие люди. Все-таки мечта быстро разбогатеть и вера в чудо неистребимы.

Самое интересное в разделе Происшествия 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Интеко" построит на западе Москвы ЖК вместо офисов и гостиниц
России и Японии предрекли скорую ссору
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Украинцы прикинулись болгарами, чтобы устроиться на работу в Латвии
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
"Вы вообще нормальные люди?": 10 ярких цитат из пресс-конференции Путина
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Шпиономания: чем новый посол РФ не угодил Баку
Третий Рим и варвары в оранжевых жилетах
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Отели, завышающие цены на ЧМ-2018, внесут в "черный список"

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры