403 Forbidden


nginx

Парад мошенников: турпоездка со скидкой

Лето, каникулы, долгожданный отпуск… Так и хочется после долгой зимы и весеннего авитаминоза отдохнуть где-нибудь на море, погреться на солнышке. Но, несмотря на кризис, турагентства не спешат снижать цены на организованный отдых. Другое дело, когда заветную путевку предлагают купить за полцены.

Известно, что в общеобразовательные школы часто наведываются распространители билетов в театр, представители различных обучающих курсов, спортивных секций и так далее. Поэтому ни директора, ни завучи курских школ не удивились, когда к ним пришла женщина, представившаяся сотрудницей одной из туристических фирм.

Она предложила отправить всех желающих школьников на море и оставила свой контактный телефон для родителей. Цена путевки была весьма привлекательная. Помимо этого, женщина была очень убедительна, расхваливая детский оздоровительный лагерь, так что никто из педагогов не заподозрил подвоха, сообщает пресс-служба УВД по Курской области.

Когда появились первые претенденты на дешевые путевки, сотрудница турфирмы попросила их принести деньги в школу. Она собрала наличность, и ушла, пообещав вскоре перезвонить. Никаких путевок, как вы догадались, у нее, естественно, не было. Но родители продолжали ждать.

Читайте также: Парад мошенников: таможня "дает добро"

Сгубила мошенницу жадность. Она успешно провела акцию по отъему денег в двух школах, но попалась в третьей. Одного из родителей смутил тот факт, что «сотрудница турфирмы» взяла деньги, но не выписала ему никакой квитанции, и он обратился в милицию. Вот тут-то и выяснилось, что мошенница уже успела «засветиться» и в других школах.

Сотрудник милиции, представившийся родителем одного из учеников, позвонил женщине и сообщил, что собирается приобрести еще несколько путевок. Когда она пришла за деньгами, ее задержали. Как выяснилось, в одной из школ аферистка успела позаимствовать порядка 30 тысяч рублей. Общая сумма ущерба устанавливается.

По данным следствия, 33-летняя жительница Воронежа ранее уже была судима за аналогичные преступления. В Курск она приехала к родственникам – погостить. Вот на отдыхе и решила подзаработать. Предприимчивая женщина может провести в местах лишения свободы до двух лет, ведь именно такое наказание предусматривается 159-й статьей УК РФ за мошенничество, сообщают в пресс-службе УВД по Курской области.

В начале июня подобного рода мошенница была задержана и в Зеленограде. Она торговала липовыми путевками в европейские страны, сообщает Зеленоградский информационный портал. Жертвами 57-летней Галины Казанской (она представлялась как Галина Дернова) стали как минимум четыре человека.

Одному из потерпевших женщина предложила 10-дневный отдых во Францию всего за 9 тысяч рублей. Жителя Зеленограда смутила столь низкая цена. Но Казанская объяснила, что работает в Московском государственном лингвистическом университете и учащиеся вуза ежегодно проходят языковую практику.

Поскольку МГЛУ - участник программы по обмену студентов, то, согласно договоренности, значительную часть расходов берет на себя принимающая сторона, в данном случае Франция. А у Казанской как организатора тура есть возможность включить в одну из таких групп людей, не имеющих к вузу никакого отношения.

Читайте также: Парад мошенников: сами мы - не местные

Мужчина решил-таки воспользоваться заманчивым предложением. Он заплатил за четыре путевки 36 тысяч рублей. Но шло время, а Казанская даже не попросила у него ни документов, ни фотографий, которые необходимы для получения визы. Через некоторое время она сообщила, что поездка переносится на несколько недель, якобы из-за того, что группа не сформирована. А затем и вовсе перестала отвечать на звонки.

Тогда-то мужчина понял, что его обманули, и обратился в милицию. Сыщикам пришлось немало потрудиться, чтобы задержать подозреваемую. В университете, как вы уже поняли, она не работала. Меняла номера мобильных, жила на съемных квартирах. На одной из них ее и задержали.

В отношении Казанской возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Следствие продолжается. Все-таки соблазн приобрести что-нибудь по дешевке очень велик, чем беззастенчиво и пользовались эти мошенницы. Учтите, надо быть осторожным даже при покупке туров в агентствах. И там вас могут обмануть: не проплатить чартер или гостиницу.

Пользуйтесь услугами только тех фирм, которые существуют не менее 10-15 лет, у которых есть разрешение на данный вид деятельности. Обязательно интересуйтесь, будут ли вам возвращены деньги или

Парад мошенников: турпоездка со скидкой
Парад мошенников: турпоездка со скидкой
предоставлен другой тур в случае форс-мажора.
А путевки с рук – это настоящий экстрим. Вероятность того, что вас не обманут, - минимальна.

Самое интересное в разделе Происшествия

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
От Навального до Майдана: как США будут крушить выборы-2018
Строительство справедливости. Социальная политика для России
Заговор против "Газпрома": Транскаспийский газопровод в обмен на "Северный поток-2"
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
Доскакались: госдолг Украины стал исчисляться триллионами
Украина продала часть Киева королеве Елизавете II
По реновации можно будет купить жилье и в строящихся домах
"Красная машина": переехала и не заметила Норвегию
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
"Будут на прицеле": российский адмирал об эсминцах США в Черном море
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
Источник: ФСБ поразилось наглостью "театральных воров"
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
CNN: США наращивают присутствие у Крыма для будущей атаки
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
Американцы в ярости: российские спортсмены крушат их олимпийские надежды
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"