В Москве продавали "билеты во власть"

Уголовный розыск и ФСБ задержали аферистов, которые торговали государственными должностями. К примеру, стать вице-губернатором Ямало-Ненецкого АО стоило более полумиллиона евро. После того как "кандидат" передал оговоренную сумму "благодетелю", мошенники были задержаны в одном из столичных кафе.

Истории с продажей должностей, регалий или даже памятников в честь заплатившего гражданина, появляются постоянно. И несмотря на то, что схемы у мошенников, в сущности, одни те же, а пресса все время пишет о подобных делах, некоторых россиян это не останавливает и люди готовы платить за эфемерные обещания. В Москве был задержан приезжий из Челябинской области и его подельник, уроженец Орла. Оба играли роль высокопоставленных чиновников и обещали золотые горы, правда, в обмен на горы бумажные — из евро или долларов.

Читайте также: Творческий подход к ремонту оценит суд

"Не имея никакого отношения к высшим органам государственной власти, представлялись высокопоставленными чиновниками из Администрации президента Российской Федерации и предлагали представителям крупного бизнеса содействие в назначении на руководящие должности в органах государственной власти Российской Федерации, а также в органах местного самоуправления субъектов Российской Федерации за незаконное вознаграждение в размере от десяти до пятнадцати миллионов евро", — рассказали корреспонденту "Правды.Ру" в главке столичной полиции.

Сыщики установили организатора группы — им являлся 68-летний мужчина, в напарниках у которого "служил" 45-летний аферист. Оба жили в Москве без регистрации, зато размах "бизнеса" наладили обширный. Оперативники решили задержать мошенников в момент передачи денег в одном из столичных кафе. 500 тысяч евро должны были стать предоплатой от гражданина, который "спал и видел" себя в должности вице-губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа.

В момент, когда появились полицейские, мошенники уже получили требуемую сумму, однако утверждали, что деньги были заплачены за некий особняк.

"Эти деньги я взял по договору займа и подписал расписку", — объяснил оперативникам происхождение денег 68-летний аферист.

После кафе оперативники отправились в гости к мошенникам, которые уже признались в том, что никак не могли влиять на решения по государственным должностям, да и вообще, они не имеют никакого отношения ни к администрации президента, ни к органам региональной власти.

Читайте также: Обиженный пациент убил целительниц

"В ходе обысков по местам проживания задержанных были обнаружены и изъяты комплекты формы генерал-лейтенанта ФСБ России и генерал-лейтенанта ГРУ Министерства обороны Российской Федерации с орденами и медалями, комплекты документов: анкеты, фотографии, копии документов об образовании и трудовой деятельности на разные фамилии желающих получить назначения на государственные должности, — рассказали "Правде.Ру" полицейские. — Кроме того, изъяты документы с записями о полученных и истраченных денежных средствах, подтверждающие причастность к противоправной деятельности".

Полицейским довольно часть приходится сталкиваться с подобным видом мошенничества. Схема преступников одна и та же: одеваются поприличнее, зовут потенциальную жертву в дорогой ресторан, чтобы создать антураж, а дальше… Дальше начинается та самая лапша, которую с ушей снимать приходится уже правоохранителям. Мошенники козыряют связями в высших эшелонах власти и обещают устроить любую должность или выполнить невозможное, естественно, за солидное вознаграждение. Столичные полицейские этой осенью уже отметились подобным "уловом". Был задержан гражданин, который торговал званиями и регалиями. За немаленькую сумму клиенту предлагалось стать генералом (род войск значения не имел), прокурором, героем, орденоносцем, да хоть участником Цусимского сражения — пределов просто не было. После получения денег, вся геральдика заказывалась во вполне легальных мастерских и предоставлялась клиенту. Форма шилась так же на заказ и от настоящей почти не отличалась. При обыске у "торговца родиной" было обнаружено несколько комплектов военной формы и, в том числе, прокурорский китель. На вопрос о происхождении и предназначении обмундирования, подозреваемый начал давить на патриотические чувства уверяя, что сшил "костюмы" только ради внуков, которым хотел показать гордость земли русской. Впрочем, доводы не подействовали и полицейские продолжили обыск, но уже переместившись в гараж. Там был найден настоящий "иконостас". Мошенник был изображен на портретах рядом с Путиным и Медведевым (холст, масло) и в одиночку, облаченный в генеральскую форму (тоже — масло и холст). Оперативники все богатство изъяли, а на лже-генерала завели уголовное дело, только вполне настоящее, без обмана.

Читайте самое актуальное в разделе "Происшествия"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Чиновница торговала Москвой

Благодаря "оперативному сигналу ФСБ" президентом РФ Владимиром Путиным была остановлена приватизация корпорации "Роснано". К которой уже всё было почти готово.

В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Комментарии
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Американские демократы подали в суд на Россию
Американские демократы подали в суд на Россию
Американские демократы подали в суд на Россию
Американские демократы подали в суд на Россию
В списке самых влиятельных людей Time не нашлось места для россиян
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
На основе выводов ОЗХО Путину надо подавать в суд
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
Рассекречено расследование отравления Юлии Скрипаль
Рассекречено расследование отравления Юлии Скрипаль
Минтранс: грузовики поедут по Крымскому мосту в середине осени
Япония будет выпускать туристов только за плату
В США объявили о прорыве в создании оружия "направленной энергии"