Диких хищников замаскировали под пуделей

Житель Аргентины оказался обманут недобросовестными торговцами на крупнейшем рынке Буэнос-Айреса. Пожилому мужчине вместо элитных карликовых пуделей продали хорьков, принимавших стероиды. Аргентинец польстился на низкую цену "собачек с прекрасной родословной". Заплатив 150 долларов, пенсионер стал гордым владельцем двух белых пушистых комочков.

Уже по возвращению домой аргентинец смог внимательно приглядеться к новым питомцам и заподозрил неладное. Чтобы развеять свои сомнения, он обратился к местному ветеринару. Специалист сразу же подтвердил, что перед ним отнюдь не собаки, а два лесных хищника, которые разрослись до небывалых размеров из-за регулярного приема стероидов. Как выяснилось позже, недобросовестные продавцы накачивали детенышей хорьков препаратами для роста мышц, чтобы те приобретали несвойственные им формы и вес. Шерсть зверьков также подвергалась дополнительной обработке, чтобы сойти за характерную белую шубку пуделей.

The Daily Mail утверждает, что их пушистая шерстка является результатом работы зоопарикмахеров. Аргентинец, имя которого не сообщается, приобрел "пуделей" на птичьем рынке Ла Салада в провинции Катамарка. Как сообщают СМИ, Ла Салада является крупнейшим нелегальным рынком Южной Америки. В основном там работают выходцы из Боливии. На этом рынке, который стал своеобразным микроэкономическим пространством в столице Аргентины, можно купить самые разнообразные товары по цене примерно в половину меньше средней рыночной.

Пенсионер оказался не первым обманутым покупателем — еще одна дама приобрела на том же рынке чихуахуа, который в итоге также оказался хорьком. Примечательно, что ни мужчина, ни женщина подавать жалобу на мошенников пока не собираются. Как они намерены распорядиться судьбой своих новых питомцев, не сообщается. Пользователи Интернета недоумевают, как покупатель мог не отличить хищника от собаки — они и внешне сильно отличаются друг от друга. Различие их состоит не только во внешнем виде, но и в повадках и размерах животных. Домашние хорьки вырастают примерно до 51 сантиметра. Весят от 0,7 до двух килограммов. Это очень подвижные и любопытные зверьки. Когда у них хорошее настроение, они прыгают и "танцуют" и могут при этом врезаться в разные предметы.

Карликовые, или той-пудели редко вырастают до 28 сантиметров. Они считаются веселыми, дружелюбными и общительными собаками. Кроме того, хвост хорька может достигать 13 сантиметров в длину, тогда как у пуделя он, как правило, короче.

Читайте также: Мошенник из "Дома-2" торговал воздухом

Истории, когда животные становились орудием в руках аферистов, случались и ранее. В России это часто напоминает известный анекдот: идет по базару мужчина с белым медведем. Его спрашивают "что ищешь, мужик?", а он на это отвечает "ищу того подлеца, который мне неделю назад хомячка продал".

Случаи, когда вместо такс россиянам продавали афганских крыс, имели место еще в 1980-х годах. На одном из форумов пользователь пишет об одном из таких случаев, произошедших недавно. "Собачке исполнилось 4 месяца и решили мы ее к ветеринару сводить, прививки поставить, все-таки ребенок в доме! Пришли, отдали для прививки, сидим, ждем в коридорчике врача, он через некоторое время вылетает с ТАКИМИ глазами! Говорит: "собачку" свою усыпляйте, так как это не собака, а афганская крыса, очень опасная, да и как она у вас ребенка-то еще не съела?" — поделилась с участниками форума пользователь.

Описания подобных случаев часто встречаются на просторах интернета, но редко освещаются в прессе. Специалисты утверждают, что афганская крыса действительно представляет опасность для человека. Ее легко спутать с таксой из-за внешнего сходства животных, и в случае идентификации единственным выходом является усыпление крысы с целью предотвращения опасности. Своеобразный тюнинг животных стал отдельным бизнесом на российских птичьих рынках. Чаще всего страдают уши и хвосты. Длинношерстных кошек бреют и выдают за лысых, иногда им красят шерсть.

Чтобы краска не осталась на руках покупателя, аферисты используют прочные, а значит, и высокотоксичные краски, от которых животные умирают. Также известны случаи, когда, например, у полукровки британской кошки подрезали уши, и какое-то время она была похожа на британскую или шотландскую вислоухую. Цена в этом случае удваивается. Можно подрезать коту хвост и выдать тем самым одну породу за другую. Во всех подобных случаях мошенники избегали наказания.

Читайте также: Рыбный скандал: минтай превращается…

Доказать обман почти невозможно. Зоозащитники говорят, что причина — в отсутствии "закона о животных". Пока он не принят, посетители птичьих рынков могут в любой момент стать жертвами аферистов.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
"Разглядевший душу Путина" Буш дал совет, как вести дела с Россией
Без лишнего шума: о чем поговорили глава Генштаба и главком НАТО
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
Animal Trump, или Лицемерный вой о сирийских детях
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
На IV ЯМЭФ уделят особое внимание европейским и азиатским инвесторам
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Американская экспансия в регионе Центральной Азии продолжается
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Порошенко приказал начать выход Украины из СНГ
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Почему россияне перестают быть нацией алкоголиков
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
Зачем главком НАТО срочно встретится с главой Генштаба РФ
СМИ: Израиль пригрозил уничтожить С-300 в Сирии
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса