Пять невест загадочного тюремного донжуана

Пять невест загадочного тюремного донжуана
Пять невест загадочного тюремного донжуана

Благородный мужчина с трудной судьбой - примерно так представлялся брачный аферист, разместивший свою анкету в интернете. Только за один месяц он сумел разбить пять женских сердец.

В августе одинокая москвичка увидела на одном из сайтов знакомств анкету. 31-летний мужчина, житель Московской области, хотел познакомиться с чуткой и отзывчивой женщиной. С самыми что ни на есть серьезными намерениями.

Правда, был один нюанс, который потенциальный жених и не скрывал: находился он в местах не столь отдаленных, а именно в одной из астраханских колоний. Попал туда, можно сказать, по благородству.

Заступился, мол, за девушку, к которой приставали хулиганы. И вот печальный итог – тюрьма. Но, как сообщал якобы невинно осужденный, совсем скоро он должен освободиться.

Наличие судимости не смутило москвичку. Ведь, как известно, от сумы да от тюрьмы зарекаться нельзя.

Женщина ответила. Затем они обменялись телефонами, и начался дистанционный роман. Вежливый, обходительный, он быстро сумел расположить даму к себе. Они даже уже начали задумываться о возможном совместном будущем.

Позвонив в очередной раз, мужчина радостно поделился новостью: есть шанс повидаться. Для этого начальнику колонии необходимо заплатить. Немного - по три тысячи за каждый день свидания.

Женщина с радостью приняла предложение. Деньги следовало перечислить на некий счет, якобы принадлежащий супруге начальника, сам–то он брать боится.

Влюбленная москвичка так и сделала. После чего сразу же приобрела билет до Астрахани, заняла у знакомых денег на подарки любимому. В общем, считала дни до предстоящей встречи.

Но, приехав в город, обнаружила, что по адресу, который сообщил ей милый друг, располагается не колония, а совсем другое учреждение. Попыталась дозвониться, выяснить: может, какая-нибудь ошибка? Но телефон не отвечал.

Читайте также: Обещал под венец, но исчез под конец

Пришлось возвращаться домой. И, поняв, что обманута, москвичка решила наказать коварного обольстителя и обратилась в милицию. Столичные правоохранители связались с коллегами из Астрахани.

К расследованию подключились сотрудники отдела "К", которые специализируются на подобных "виртуальных" преступлениях.

"У них свои секреты, которые не выдают, но сотрудникам отдела достаточно быстро удалось получить полный доступ к "секретным материалам" афериста, узнали имена его, сообщницы, которая снимала деньги со счета , а также других пострадавших женщин", - рассказал "Правде.Ру" сотрудник пресс-службы областного УВД Евгений Луков.

Мошенник действительно отбывал наказание в колонии, но не за благородный поступок, а за убийство, и до освобождения ему было еще далеко.

В Подмосковье он никогда не жил, да и лет ему оказалось меньше, чем было указано в анкете на сайте знакомств.

"Выяснилось, что каким-то образом ему передали в камеру телефон с доступом в интернет, которым он и воспользовался для своих махинаций. Сейчас в колонии проводятся проверки, - сказал Луков. 

Также в распоряжении афериста оказались и несколько сим-карт, от которых он избавлялся после того, как очередная невеста переводила деньги".

На сегодняшний день астраханским милиционерам известно о пяти обманутых женщинах, а также подтвержден факт семи денежных переводов. Только за август мошенник сумел обогатиться почти на 80 тысяч рублей.

Однако сотрудники милиции не исключают, что потерпевших может быть гораздо больше.

На воле помогала ему сообщница, но ее личность в интересах следствия не разглашается. Известно лишь то, что именно она снимала деньги со счета.

Как отмечают сотрудники отдела "К", этот мошенник – хороший психолог. Именно потому он находил ключик к сердцу каждой из виртуальных невест. По данным фактам возбуждено уголовное дело по 159-й статье УК РФ "Мошенничество".

Но, как отмечают в пресс-службе областного УВД, мужчина, даже, несмотря на все собранные доказательства и показания потерпевших, вину свою не признает и отрицает участие в мошенничестве.

Брачных аферистов не так мало, как может показаться на первый взгляд, и их жертвами становятся как состоятельные, так и малообеспеченные женщины.

Недавно "Правда.Ру" уже писала об аферисте из Уфы, который знакомился и, что самое интересное, женился исключительно на бизнес-леди. И суммы, которые он у них заимствовал, совершенно другие - счет шел на сотни тысяч рублей.

Пять невест загадочного тюремного донжуана
Пять невест загадочного тюремного донжуана

Читайтетакже:  Парад мошенников: свадебный "развод"

Но известно и немало случаев, когда аферисты не брезговали даже дешевыми золотыми колечками и старыми фотоаппаратами.

Почему женщины клюют на удочку аферистов? Да все просто: каждая мечтает о любви и в тайне ждет принца на белом коне. Ну пусть не принца и не на коне, но уж непременно и наивно веря, что лично с ней ничего подобного не случится.

Самое интересное в разделе Происшествия 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Порошенко заявил о 20-летиии Украины как космической державы
Им нет равных в небе
"Еще пять лет — и Африка для России будет потеряна"
Слухи о "планете-убийце" довели астрономов до бешенства
Порошенко заявил о 20-летиии Украины как космической державы
Порошенко заявил о 20-летиии Украины как космической державы
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
СПЧ нашел несостыковки в законопроекте об иноагентах
Украина научит США "бороться с Россией" в обмен на оружие
В исчезновении аргентинской субмарины нащупали британский след
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ
Активисты партии Саакашвили начали жечь шины у администрации Порошенко
Провинция злится: средняя московская заплата выросла до 90 000 рублей
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Завоевание Луны: еще один "коварный план" России раскрыли британские журналисты
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Почему так сложно избавиться от неприятных воспоминаний?
Завоевание Луны: еще один "коварный план" России раскрыли британские журналисты
Активисты партии Саакашвили начали жечь шины у администрации Порошенко
Экипаж пропавшей в Аргентине подводной лодки пытался выйти на связь