Происшествия » Парад мошенников

Парад мошенников: обмани ребенка – получи телефон!

Парад мошенников: обмани ребенка – получи телефон!
Парад мошенников: обмани ребенка – получи телефон!

Эти мошенники не изобретали никаких новых способов отъема денег у населения. Их жертвами становились исключительно несовершеннолетние. Ведь для того, чтобы обмануть дошколенка или пятиклассника, не надо придумывать ничего экстраординарного.

Когда на улице в поселке Бачатский (Кемеровская область) к мальчишкам подошел мужчина и представился милиционером, они испугались. Стали лихорадочно вспоминать, может, нашкодили недавно…

Но строгий дяденька начал расспрашивать их про учебу. Как раз с этим все было в порядке, учебный год начался недавно, так что двоек нахватать не успели.

Неожиданно "милиционер" вспомнил о неотложном деле. Ему потребовался мобильный телефон, нужно было сделать срочный звонок. Словосочетание – оперативно-розыскные мероприятия – подействовало на пацанов магически.

Они, не сговариваясь, отдали "милиционеру" свои телефоны, тем более, что он пообещал вернуть их ровно через полчаса и рассказать кое-что интересненькое. Конечно, дяденька милиционер так и не пришел в условленное время.

За мобильники ребятам дома досталось от родителей, которым затем пришлось идти в милицию. Оказалось, что на территории поселка действует еще одна мошенница.

Читайте также: Московская школьница отдала аферисткам 645 тысяч рублей

Она представлялась сотрудницей инспекции по делам несовершеннолетних. Примерно таким же образом тетенька-"милиционер" позаимствовала телефон у второклассника.

Со слов детей были составлены фотороботы подозреваемых, вскоре их задержали.

Как выяснилось, эта парочка аферистов промышляла таким образом уже давно. Вдвоем старались не светиться, действовали поодиночке, ну, а тратили вырученные деньги вместе.

Мужчина ранее был судим, а женщина, как сообщают в пресс-службе областного ГУВД, уже несколько лет состоит на учете в наркодиспансере. Теперь им предъявлено обвинение в мошенничестве.

Парад мошенников: обмани ребенка – получи телефон!
Парад мошенников: обмани ребенка – получи телефон!

Примерно в это же время в Пскове был задержан 23-летний приезжий из Московской области. Он также представлялся милиционером, но, в отличие от "коллег" из Кузбасса, предлагал школьникам быть понятыми при задержании или поучаствовать в следственном эксперименте.

Кто же из подростков откажется? Но во время разговора "оперативник" вдруг обнаруживал, что его мобильник разрядился. Ребята с удовольствием одалживали "старшему товарищу" свои трубки, и больше никогда не видели ни его, ни телефонов.

По данным областного УВД, на счету этого "сотрудника" 10 подобных эпизодов, все совершены в августе – сентябре.

А аферистка из Новокузнецка потенциальных жертв находила на детских площадках. Она обращалась только к девочкам, которые гуляли без взрослых. Играла с ними, а потом предлагала сделать модную прическу, мол, она как раз в салоне красоты работает.

Маленькие модницы с радостью соглашались. Тетенька, заплетая им косички, просила снять сережки, чтобы использовать их вместо заколок. Как только девчушки передавали ей свои украшения, парикмахерша исчезала.

Она действовала в нескольких районах города. Чтобы взять ее с поличным, милиционерам пришлось целый день сидеть в засаде. Оказалось, что сережки она сдавала в ломбарды.

Кстати, владельцы последних могут быть привлечены к ответственности за скупку краденого. Ну а мошеннице, видимо, придется открывать новый салон красоты – в местах не столь отдаленных.

Отметим, что в последнем случае на руку аферистке сыграла беззаботность, если не сказать – безрассудность родителей, которые отпускали девочек гулять без присмотра, да еще с дорогими сережками в ушах.

Что касается мошенников, то взрослым не мешает объяснить своим детям: на улице полно аферистов, которые могут представляться и милиционерами, и разведчиками. В любом случае, настоящий страж порядка вряд ли обратился бы к второклашке за телефоном.

Самое интересное в разделе Происшествия

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
НАТО уже не сможет сделать Черное море своим анклавом — Виктор МУРАХОВСКИЙ
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Ющенко предложил вернуть Донбасс извращенным путем
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Сирия потребовала у ООН запретить коалицию с США
Москвичи засудят Навального за срыв Дня России
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Среднюю зарплату россиян посчитали в Росстате
"Монстр уже находится внутри Америки" — Елена ПОНОМАРЕВА
Естественная убыль россиян серьезно выросла
Ростислав ИЩЕНКО — о многомиллиардных хищениях в украинском минобороны
Сирия потребовала у ООН запретить коалицию с США
Началось? Российский банк отключили от SWIFT
Эдуард ЛИМОНОВ — о ДНР: "Не надо соблюдать приличия, выдуманные нам во вред"
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Китай заявил, что защитит КНДР от США. Америка в ответ готовит Китаю торговую войну
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Среднюю зарплату россиян посчитали в Росстате