Пока пенсионер гулял с собакой, в его доме поселились незнакомцы

220010.gifПредставьте себе такую ситуацию: в один прекрасный день вы выходите погулять с собакой, а по возвращении обнаруживаете, что не можете попасть домой. Нет, дело не в потерянных ключах — просто кто-то сменил замки в дверях и поселился в вашем доме. Каково вам будет?

Именно это и произошло с Джорджем Поупом, 72-летним жителем города Баркинг в английском графстве Эссекс. Правда, с одной поправкой: его прогулка с четвероногим другом неожиданно затянулась.

16 сентября пенсионер, как обычно, собрался в парк. Во время прогулки он неожиданно почувствовал себя плохо — сказался артрит. Кое-как Джордж добрался до друга, который жил в двух шагах от парка, и решил остаться у него, пока не почувствует себя лучше.

Вынужденная "госпитализация" продлилась два дня и обратно домой Джордж вернулся только в субботу утром. Собственно, "вернулся" — это громко сказано: попасть внутрь он не смог. Ошеломленный пенсионер не верил своим глазам — в двери был новый замок.

Читайте также: Проснитесь, вас выселяют!

Пока Джордж пытался осмыслить случившееся и думал, что же делать дальше, по подъездной дорожке к нему подошел мужчина. "Знаете, это мой дом", — попытался отстоять свои права пенсионер, на что незнакомец дерзко парировал: "Это наша собственность, и если вы не покинете территорию, я буду вынужден обратиться в суд".

Мистер Поуп уже не в том возрасте, чтобы подобные потрясения проходили для него без последствий: забегая вперед, скажем, что его до сих пор пробирает дрожь, когда он вспоминает недавние события. "На меня часто накатывает чувство паники. Это просто ужасно".

Читайте также: Законодательный рейд против рейдеров

Первое, что обычно делают граждане в таких ситуациях — обращаются в полицию. Джордж так и поступил. Однако в полицейском участке его огорошили следующим заявлением: они, мол, не могут выселить оккупантов, поскольку те сами стали жертвами мошенников.

Семья из Литвы заплатила агенту по недвижимости 300 фунтов стерлингов и сняла дом на полгода. Агент, как уже понятно, оказался аферистом и, получив деньги, исчез. "Они жили в моем доме, пользовались моим газом и моей электроэнергией — это крайне неприятно", — рассказывает Поуп.

Ранее мы писали: 90-е возвращаются? Да они не уходили…

Бедному пенсионеру, в одночасье ставшему бездомным, пришлось отправиться на постой к друзьям. Новые жильцы тем временем активно обустраивались: когда Поуп пришел к своему дому в понедельник, он обнаружил, что все его вещи валяются на улице. Собрать документы, фотографии и одежду ему помогли соседи.

Пенсионер думает, что мошенники следили за ним: "Меня не было всего два дня, и за этот срок они успели провернуть свою махинацию. По следам на задней двери видно, что замки были сняты при помощи отвертки — вот как лже-риелторы проникли в дом. Мои соседи боятся выходить на улицу — думают, что их жилища тоже могут захватить".

220009.gifСейчас мистер Поуп уже находится дома: 22 сентября семья, жившая у него, скрылась. С собой они прихватили стиральную машину и электрическую плиту, а на память о себе испортили электропроводку. То, что непрошеные гости уехали, заметили полицейские, ежедневно совершавшие "прогулку" к дому пенсионера. Администрация города оплатила работу слесарей, которые вскрыли замок и пустили Джорджа домой.

Хотя конец у этой истории счастливый, полиция пока не знает, как бороться с подобными случаями — сравнительно недавно таким же образом был захвачен дом, в котором проходили заседания жилищно-строительной ассоциации.

Все самое интересное читайте в рубрике "Происшествия"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Благодаря "оперативному сигналу ФСБ" президентом РФ Владимиром Путиным была остановлена приватизация корпорации "Роснано". К которой уже всё было почти готово.

В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Комментарии
Почему Русская Церковь не защищает паству на Украине
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
"Будущее мира": Ялта подводит итоги международного экономического форума
"Будущее мира": Ялта подводит итоги международного экономического форума
"Будущее мира": Ялта подводит итоги международного экономического форума
Юлия Шик: мать — это звучит… дорого
Рассекречено расследование отравления Юлии Скрипаль
Сжечь к чертям: ФСБ предотвратила теракты в Ставрополе
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Началось: Армения пошла по пути Украины
Началось: Армения пошла по пути Украины
Казнить нельзя помиловать
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
США внезапно нашли на Украине коррупцию
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
Россия официально обвинила Британию и США в сирийской химатаке
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
"Будущее мира": Ялта подводит итоги международного экономического форума
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией