403 Forbidden


nginx
Автор Правда.Ру

Смерть придет из-под воды

Ноу-хау российских оборонщиков поставит крест на подводном терроризме

Волна терактов, захлестнувшая планету, еще больше укрепляет в мысли, что XXI век для человечества, станет веком борьбы с терроризмом. Столетиями люди шлифовали технику убийства, придумывая все более смертоносные орудия. Но как выясняется, самым эффективным и, что немаловажно, самым дешевым орудием убийства является террорист-камикадзе. И поэтому естественно, что главный упор разработчики военной техники делают на оборонительные системы. Смерть может прейти откуда угодно: с воздуха, как это случилось 11 сентября, с земли (автосредства, начиненные взрывчаткой, излюбленное оружие террористов), с воды (всем памятна трагедия с американским эсминцем "Коуэл", в который врезался начиненный взрывчаткой катер), а также из-под воды.

На 4-й международной выставке полицейского снаряжения и военного оборудования MILIPOL QATAR-2002, которая работает в столице Катара, ФГУП "Рособоронэкспорт" представляет новые разработки предприятия "Аквамарин" (Санкт-Петербург), предназначенные для комплексного решения задач защиты от подводного терроризма. "Подводное направление является сегодня одним из самых незащищенных от возможного нападения террористов", — заявил "Интерфаксу-АВН" во вторник генеральный директор фирмы "Аквамарин" Борис Мельницкий. Он сказал, что особую опасность представляют подводные боевые пловцы, способные скрытно приблизиться к любому объекту и нанести по нему удар. Для доставки пловцов в район действий могут быть использованы малые и сверхмалые подводные лодки, которые, к тому же, несут в себе самостоятельную угрозу удара торпедами. Представленная на выставке в Катаре гидроакустическая станция "Анапа-МЕ" обеспечивает обнаружение подводных пловцов- диверсантов, передвигающихся как с помощью ласт, так и с помощью специальных средств, сказал Б.Мельницкий. К поставке эта станция предлагается в комплекте с реактивным многоствольным противодиверсионным гранатометом, который выпускает Завод имени Дегтярева (г.Ковров). Станция обеспечивает решение задачи уничтожения обнаруженных пловцов диверсантов в автоматизированном режиме. Кроме того, "Аквамарин" демонстрирует гидроакустическую систему "Амга", предназначенную для обнаружения подводных лодок, в том числе малых и сверхмалых. Эта система включает в себя несколько автономных гидроакустических станций, устанавливаемых стационарно под водой. "При этом информация об обнаружении подводной лодки автоматически передается на командный пункт либо по подводному кабелю, либо по радиоканалу", — сообщил Б.Мельницкий.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Защитнички отечества": подростки жарили живого котенка в духовке и снимали на видео
Соперником "Красной машины" в финале Олимпиады будет Германия
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Это - война? Турецкая армия убила офицеров США
Шойгу займется созданием инновационного военного технополиса
Арестованы 20 млн рублей на счету супруги полковника Захарченко
"Защитнички отечества": подростки жарили живого котенка в духовке и снимали на видео
В допинг-пробе российской бобслеистки нашли запрещенный препарат
Женщины тратят на 45% больше на подарки к 23 февраля, чем в обычные дни
Макрон отказался ужесточать закон об алкоголе, так как сам любит вино
Медали Крушельницкого и Брызгаловой торжественно вручат норвежцам
В Сирии российские военные отмечают День защитника Отечества
В 20 американских штатах зафиксирована вспышка сальмонеллеза
В ДНР бойцы ВСУ расстреляли санитарный автомобиль: 3 человека погибли
Соперником "Красной машины" в финале Олимпиады будет Германия
"Потроллила грамотно и удачно": в Молдавии депутат поздравила мужчин с 23 февраля
"Обычное дело": Американцы привезли в Эстонию ЗРК Patriot