Происшествия » Глобальные
Автор Правда.Ру

Взрыв на Бали: пятнадцать арестованных

Число лиц, задержанных индонезийской полицией в связи с терактом 12 октября на Бали, приближается к двум десяткам. Помимо главного подозреваемого Имама Самудры, уже арестованы четырнадцать его сообщников, так или иначе замешанных в организации заговора, в результате которого погибли около 200 человек.

Во вторник были взяты под стражу четверо индонезийцев, подготовивших фальшивые документы, по которым Имам Самудра планировал выехать в Малайзию, якобы, по приглашению на работу. Полиция утверждает, что располагает информацией о местонахождении остальных сообщников Имама Самудры и их задержание — лишь вопрос времени.

Как сообщила в среду джакартская газета "Медия Индонесия", в поле зрения следствия попали и возможные заказчики теракта на Бали. Представитель объединенной следственной группы бригадный генерал Аритонанг в интервью газете заявил, что по данным разведывательных органов, в деле фигурируют четыре человека, в подчинении которых находился Имам Самудра. Среди них гражданин Малайзии, который прибыл на Бали по фальшивому американскому паспорту накануне взрывов, гражданин Йемена, который отвечал за финансирование операции, а также двое индонезийцев. Следствию, как утверждает генерал, известны имена всех четверых. Но за отсутствием достаточных доказательств и фактов, это направление в расследовании, по его словам, нуждается в дальнейшей тщательной проработке. Генерал Аритонанг подчеркнул, что имеющиеся в распоряжении полиции сведения пока не позволяют с уверенностью заявить о связях преступников с какой-либо из известных международных террористических организаций.

По признанию полиции, остаются пока без ответа и некоторые вопросы, связанные с основной официальной версией. В частности, по имеющимся у следствия данным, Имам Самудра и его сообщники не располагали всеми компонентами взрывчатки, которая была использована для теракта.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Американские фонды затеяли игру против рубля, чтобы нарастить ставки на его падении
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Украинское здравоохранение будет зарабатывать на роженицах
Посольство США перестало выдавать визы в России
Пекин: корабли ВМФ США создают угрозу судоходству в Южно-Китайском море
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
В России выросло число молодых людей, желающих стать рабочими
На молодежном форуме "Таврида" в Крыму обсудят историю и музеи
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Фурункул на лице. Консультация специалиста
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Миссия невыполнима: как Запад провалил войну санкций — Василий КОЛТАШОВ
Названы возможные преемники Владимира Путина
Польский политик отчитал Порошенко за героизацию повстанческой армии
Посольство США перестало выдавать визы в России
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Польский политик отчитал Порошенко за героизацию повстанческой армии