403 Forbidden


nginx
Автор Правда.Ру

Взрыв на Бали: пятнадцать арестованных

Число лиц, задержанных индонезийской полицией в связи с терактом 12 октября на Бали, приближается к двум десяткам. Помимо главного подозреваемого Имама Самудры, уже арестованы четырнадцать его сообщников, так или иначе замешанных в организации заговора, в результате которого погибли около 200 человек.

Во вторник были взяты под стражу четверо индонезийцев, подготовивших фальшивые документы, по которым Имам Самудра планировал выехать в Малайзию, якобы, по приглашению на работу. Полиция утверждает, что располагает информацией о местонахождении остальных сообщников Имама Самудры и их задержание — лишь вопрос времени.

Как сообщила в среду джакартская газета "Медия Индонесия", в поле зрения следствия попали и возможные заказчики теракта на Бали. Представитель объединенной следственной группы бригадный генерал Аритонанг в интервью газете заявил, что по данным разведывательных органов, в деле фигурируют четыре человека, в подчинении которых находился Имам Самудра. Среди них гражданин Малайзии, который прибыл на Бали по фальшивому американскому паспорту накануне взрывов, гражданин Йемена, который отвечал за финансирование операции, а также двое индонезийцев. Следствию, как утверждает генерал, известны имена всех четверых. Но за отсутствием достаточных доказательств и фактов, это направление в расследовании, по его словам, нуждается в дальнейшей тщательной проработке. Генерал Аритонанг подчеркнул, что имеющиеся в распоряжении полиции сведения пока не позволяют с уверенностью заявить о связях преступников с какой-либо из известных международных террористических организаций.

По признанию полиции, остаются пока без ответа и некоторые вопросы, связанные с основной официальной версией. В частности, по имеющимся у следствия данным, Имам Самудра и его сообщники не располагали всеми компонентами взрывчатки, которая была использована для теракта.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Закрутили интригу: МОК не решил, возвращать ли России флаг
Неугомонный Тиллерсон: расширение антироссийских санкций и готова ли Россия к блокировке SWIFT
Родченков спрятался под маской, давая "разоблачительное" интервью
Соцсети: Дмитрий Рогозин уходит со своего поста?
США попросили Россию не бороться с экстремизмом
Украина объявила о готовности к войне с Россией
Закрутили интригу: МОК не решил, возвращать ли России флаг
В МОК мельдоний сравнили с аспирином. Зачем запрещали?
Новый истребитель Су-57 из ПЗРК не сбить
Новый истребитель Су-57 из ПЗРК не сбить
Украина объявила о готовности к войне с Россией
Замгоссекретаря США: "Северный поток-2" превратит Украину в страну-прощелыгу
Артистов "Джентльмен-шоу" выпроводили из Берлина из-за антироссийской позиции
Это - война? Турецкая армия убила офицеров США
Американские биатлонисты обиделись на Россию и не едут в Тюмень
Ох, уж эти дорожные истории!
Украина объявила о готовности к войне с Россией
СМИ: российская база в Сирии пополнилась еще двумя Су-57
В ДНР бойцы ВСУ расстреляли санитарный автомобиль: 3 человека погибли
Венгрия - "сильная, наглая, хамская"?
В ДНР бойцы ВСУ расстреляли санитарный автомобиль: 3 человека погибли