Арест, которого не было. Бен Ладен остался без своего европейского посла

Британские спецслужбы арестовали человека, подозреваемого в тесных связях с главой международной террористической организации "Аль-Каида" Усамой бен Ладеном, сообщает в пятницу лондонская "Таймс" 42-летний иорданец Абу Катада, обосновавшийся с 1994 года в Лондоне, исчез сразу после принятия в Великобритании в декабре прошлого года закона, позволяющего задерживать на неопределенный срок иностранцев по подозрению в террористической деятельности.

С тех пор он числился в розыске. В картотеках западных разведслужб Абу Катада фигурировал как "посол Усамы бен Ладена в Европе". По сведениям газеты, он был задержан в среду в одном из южных районов Лондона. Министр внутренних дел Великобритании Дэвид Бланкет подтвердил, что правоохранительные органы произвели арест на основании антитеррористического закона, однако отказался раскрыть личность задержанного.

Что интересно, ранее в прессу просочилась информация о том, что "европейский посол" Усамы Бен Ладена, преспокойно живет под "крышей" британских спецслужб. Как сообщил журнал Time со ссылкой на анонимного представителя европейских разведслужб, Абу Катада и его семья жили под надзором британской разведки в доме в северной части Англии. "Дело в том, что так Абу Катада лишен возможности контактировать с экстремистами в Лондоне и всей Европе, но не может быть арестован или выслан, потому что никто официально не знает, где он", — сообщил источник.

"Британцы выиграли, потому что последнее, чего они хотят — это проблема с человеком, которого они не могут выслать из-за страха перед местью со стороны "Аль-Каиды", но чье присутствие идет вразрез с официальной позицией Лондона, поддержкой борьбы с терроризмом", — заявил представитель спецслужб. Вывод напрашивается сам собой: верноподданнические чувства в отношении Вашингтона переселили страх перед возможной местью Бен Ладена.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии