Участника марафона преследовали взрывы

Несомненно, 43-летний американец Джо Берти будет долго вспоминать апрель 2013 года: сначала ему чудом удалось уцелеть во время теракта в Бостоне, а через два дня он стал свидетелем еще одного взрыва и пожара на заводе удобрений в Техасе. Впрочем, подобные парные ситуации отнюдь не редкость и в жизни других, но порой они заканчиваются драматически…

Джо Берти решил принять участие в марафоне, чтобы поддержать благотворительную организацию Champions4Children, оказывающую помощь детям, страдающим редкими и трудно диагностируемыми заболеваниями. Кроме Берти, в команде было еще семь человек. Мужчину сопровождала его жена Эми, которая сфотографировала Джо на финише всего за несколько мгновений до теракта. На последних четырех милях забега Джо ощутил сильную усталость, но продолжал бежать вместе со всеми. Едва достигнув финиша, он услышал звук взрыва и, повернувшись, увидел клубящийся дым. Всего через несколько секунд прогремел второй взрыв… В толпе началась паника, но у Джо уже не было сил, чтобы куда-то бежать.

В это время жена Берти пыталась его разыскать. Она стояла всего в 10 метрах от места взрыва, но не пострадала, а вот женщине рядом с ней оторвало ногу и пальцы на левой руке. Эми оказывала ей помощь до тех пор, пока не подоспели спасатели. После этого она принялась звонить на мобильник мужа, но тот не отвечал — села батарейка… Эми попыталась найти Джо среди раненых, но его там не оказалось. Наконец, супруги встретились, отыскав друг друга в этой суматохе. Они поспешили как можно скорее вернуться в свой родной город Остин в штате Техас.

Не успев оправиться от стресса, Джо Берти едва не угодил в новую аналогичную передрягу. Случилось это всего два дня спустя после трагедии в Бостоне. Возвращаясь домой из Далласа, куда ездил по работе, при подъезде к дому он увидел клубы не понятно откуда взявшегося черного дыма. Стоило Берти подъехать поближе, как прогремел взрыв. Его машина сильно вздрогнула. В воздух взметнулся гигантский огненный шар. Джо не мог поверить своим глазам: сначала ему показалось, что это какая-то шутка, нечто вроде шоу…

Читайте также: Русского Брейвика обвинили и в экстремизме

Остановив машину, мужчина вышел, сделал несколько снимков и вновь вернулся в салон. Тут ему показалось, что что-то упало на крышу автомобиля. Шоссе тонуло в клубах дыма… Задержав дыхание, Берти надавил на газ, стараясь как можно быстрее покинуть зону задымления. Только впоследствии он узнал, что взрыв произошел на заводе по производству минеральных удобрений в городке Вест.

Как известно, в результате теракта в Бостоне погибли три человека, около 180 оказались ранены. Взрыв на заводе в Весте унес жизни 35 человек, более 200 получили ранения, а также было разрушено около 100 зданий.

Джо Берти удивляет и шокирует тот факт, что он за короткий срок стал свидетелем двух похожих страшных трагедий, но при этом ни он, ни его жена не пострадали. В этом они оба видят "руку Провидения". По словам Джо, хоть он и считает себя счастливчиком, больше всего ему хочется "уехать подальше от всех этих взрывов".

Но если Джо в обоих эпизодах досталась только роль свидетеля, а не жертвы, то 24-летней Джессике Гауи, работавшей спортивным обозревателем на радио, далеко не так повезло. Уцелев в одной опасной ситуации, она вскоре попала в другую, аналогичную, и на этот раз судьба не оказалась к ней столь милостива…

Читайте также: О времени смерти спросите у… генов

5 июня прошлого года в торговый центр Итон в Торонто вошел вооруженный мужчина и принялся стрелять в посетителей. Среди них оказалась и Джессика. Девушку спасло то, что она успела выбежать на улицу. "Я поняла, насколько хрупка жизнь, — записала Джессика в своем блоге. — Я видела ужас в лицах людей, жертв бессмысленного преступления. Надо помнить, что никогда не знаешь, когда и где твоя жизнь оборвется, какой вздох будет последним".

Вечером в пятницу 20 июля Джессика находилась в кинотеатре Денвера (США, штат Колорадо), на премьере нового фильма о Бэтмэне, когда некий Джеймс Холмс открыл огонь по сидевшим в зале зрителям. На этот раз девушке не удалось спастись: она получила ранение в голову и скончалась на месте. Всего от стрельбы в кинотеатре пострадало 14 человек. Создается впечатление, что смерть буквально охотилась за Гауи…

Говорят, что снаряд не падает дважды в одну воронку. Но жизненный опыт это опровергает. Если с вами случилось нечто из ряда вон выходящее, то не факт, что это не повторится, причем в самое ближайшее время. Поэтому следует быть осторожными и обращать внимание на знаки, которые посылает нам судьба, советуют парапсихологи.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Бостон взорвал Джохар Царнаев
Комментарии
Почему чеченские дети героизируют ИГИЛ*?
"Прибоя" не будет? Почему Россия остается без своих "Мистралей"
Украинцы отказали России в наследии Древней Руси
Украинцы отказали России в наследии Древней Руси
Кудрин: Россия сможет пережить только один кризис
Школьников хотят переодеть в красноармейцев
Украинцы отказали России в наследии Древней Руси
Названа главная угроза долголетию мужчин
Украинцы отказали России в наследии Древней Руси
Какие лекарства от варикоза наиболее действенны?
США пообещали России "много боли"
Школьников хотят переодеть в красноармейцев
США пообещали России "много боли"
В Литве рассказали, как Россия может прийти в Прибалтику
Украинцы отказали России в наследии Древней Руси
США пообещали России "много боли"
Начинай сначала: Microsoft обвинила Россию во вмешательстве в выборы в конгресс
Порошенко придумал способ, как Украине стать Европой
Черты лица определяют характер
Глава профсоюзов: референдум о пенсионном возрасте не нужен
Глава профсоюзов: референдум о пенсионном возрасте не нужен