Происшествия » Глобальные
Автор igor_k

"Аль-Каида" готовит теракты в Великобритании

Британское отделение террористической организации "Аль-Каида" (Al-Qaeda) обещает убить премьер-министра Великобритании Гордона Брауна и его предшественника Тони Блэра, если Лондон до апреля 2008 года не выведет свои войска из Ирака и Афганистана .

Как сообщает американская некоммерческая организация SITE Intelligence Group, занимающуюся мониторингом экстремистских сайтов, заявление на английском языке от имени террористов разместил на одном из исламистских форумов некто Умар Раби аль-Халайла (Umar Rabie al-Khalaila).

"Если британское правительство не выполнит наши требования к последнему дню марта 2008 года..., мученики "Организации Аль-Каеды в Британии" начнут охоту на всех политических лидеров страны, в особенности Тони Блэра и Гордана Брауна. Целями смертников также станут все посольства и прочие представительства Великобритании за рубежом", - говорится в заявлении.

Кроме того, террористы требуют от британского правительства "освободить всех мусульманских пленных из тюрьмы Бельмарш" на юго-востоке Лондоне, где содержатся несколько известных исламистских боевиков.

Как отмечает SITE Intelligence Group , автор данного сообщения - Умар Раби аль-Халайла - тот же самый человек, который ранее заявлял о создании "Аль-Каиды" в Великобритании с целью проведения крупномасштабных нападений и убийств политического руководства страны. Напомним, что 2 января этого года на сайте alekhlaas.net появилось сообщение, в котором содержался призыв к молодым мусульманам подняться на борьбу с неверными, такими как Гордон Браун и Тони Блэр. Британские спецслужбы тогда довольно настороженно отнеслись к этой информации. По словам бывшего руководителя объединенного комитета по разведке Паулины Невилл-Джонс, она сомневается в подлинности этого сообщения, добавив, что "не стоит игнорировать подобные вещи". "Возможно, это не угроза со стороны существующей ячейки, но это, на самом деле, представляет собой шаг в пропагандистской игре, а пропагандистскую игру мы не должны игнорировать", - сказала Невилл-Джонс. Однако теперь, похоже, британской полиции и спецслужбам предстоит всерьёз заняться новыми солдатами джихада.

По данным английской разведки MI-5, "Аль-Каида" имеет на территории Британии сеть ячеек (так же, как раньше Ирландская республиканская армия), и теракты в лондонском метро 7 июля 2005 года были "только началом". В качестве одной из причин такого пристального внимания исламских террористов к Туманному Альбиону называется ужесточение Соединёнными Штатами миграционных правил и введения новых мер безопасности после 11 сентября 2001 года. В Британии же, которая является ключевым союзником США в операциях на Ближнем Востоке и имеет масштабное военное присутствие в Ираке и Афганистане, планировать и осуществлять теракты оказалось куда проще и дешевле.

Британские спецслужбы пребывают в растерянности. Мало того, что информация о деятельности ячеек "Аль-Каиды" попадает к ним с большим опозданием, у разведки и полиции пока недостаточно доказательств их вовлеченности в террористическую деятельность. Исключение составляет операция, проведённая в августе 2006 года, когда в Лондоне и пригородах была арестована группа из 24 человек, которая, как утверждает полиция, готовила теракты на рейсах из Британии в США. Впрочем, даже по отношению к ним, как свидетельствуют утечки информации о ходе расследования, доказательства очень обрывочны. В связи с этим против многих арестованных доказательств будет недостаточно для суда.

С другой стороны, Британии угрожают не столько террористические акты посредством организации взрывов и убийств, сколько рост мусульманского населения в Соединённом королевстве. Согласно данным проведённых недавно исследований, имя Мухаммед в Великобритании стало вторым по популярности среди новорожденных мальчиков. По прогнозам, уже в 2008 году это оно выйдет на первое место, а уже через 20-30 лет Великобритания рискует стать исламской страной.

Число новорожденных мусульман в Великобритании увеличилось на 12%. И мусульмане играют в стране все большую роль. Среди них немало владельцев недвижимости. Недавно проведенные социологические исследования английских мусульман от 25 до 34 лет показали, что среднегодовой доход у них составляет 25 тысяч фунтов стерлингов или около 50 тысяч долларов, что выше, чем у среднестатистического англичанина.

В туманном Альбионе располагается третья по численности мусульманская община в Европе после Франции и Германии. Согласно исследованию аналитической компании "Information Solutions", большинство из английских мусульман проживают на севере Англии, особенно в Йоркшире. По данным переписи 2001 года, английские мусульмане насчитывали 1,6 млн. человек, составляя 2,8% от общего числа населения. Но темпы рождаемости среди мусульман в три раза выше, чем у представителей других конфессий, и сегодня по своей численности она превышает 3% от общего числа жителей Британских островов.

Таким образом, Великобритания постепенно превращается в страну исламского мира. И, не исключено, что уже через 20-30 лет здесь выберут главой государства мусульманина.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Член королевской семьи из ЕС прибыл в Крым
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
"Яблоко" предлагает России смириться
Эксперт: сбить ракету КНДР почти невозможно
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Чернобыльскую АЭС переполнили радиоактивные материалы
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Ученые: Израильского царства не существовало
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Internationalman: не смейте отключать Китай и Россию от SWIFT
Internationalman: не смейте отключать Китай и Россию от SWIFT
Эксперт: сбить ракету КНДР почти невозможно
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
Что на самом деле думают французы об Украине
Internationalman: не смейте отключать Китай и Россию от SWIFT
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
"Яблоко" предлагает России смириться