Автор igor_k

"Аль-Каида" готовит теракты в Великобритании

Британское отделение террористической организации "Аль-Каида" (Al-Qaeda) обещает убить премьер-министра Великобритании Гордона Брауна и его предшественника Тони Блэра, если Лондон до апреля 2008 года не выведет свои войска из Ирака и Афганистана .

Как сообщает американская некоммерческая организация SITE Intelligence Group, занимающуюся мониторингом экстремистских сайтов, заявление на английском языке от имени террористов разместил на одном из исламистских форумов некто Умар Раби аль-Халайла (Umar Rabie al-Khalaila).

"Если британское правительство не выполнит наши требования к последнему дню марта 2008 года..., мученики "Организации Аль-Каеды в Британии" начнут охоту на всех политических лидеров страны, в особенности Тони Блэра и Гордана Брауна. Целями смертников также станут все посольства и прочие представительства Великобритании за рубежом", - говорится в заявлении.

Кроме того, террористы требуют от британского правительства "освободить всех мусульманских пленных из тюрьмы Бельмарш" на юго-востоке Лондоне, где содержатся несколько известных исламистских боевиков.

Как отмечает SITE Intelligence Group , автор данного сообщения - Умар Раби аль-Халайла - тот же самый человек, который ранее заявлял о создании "Аль-Каиды" в Великобритании с целью проведения крупномасштабных нападений и убийств политического руководства страны. Напомним, что 2 января этого года на сайте alekhlaas.net появилось сообщение, в котором содержался призыв к молодым мусульманам подняться на борьбу с неверными, такими как Гордон Браун и Тони Блэр. Британские спецслужбы тогда довольно настороженно отнеслись к этой информации. По словам бывшего руководителя объединенного комитета по разведке Паулины Невилл-Джонс, она сомневается в подлинности этого сообщения, добавив, что "не стоит игнорировать подобные вещи". "Возможно, это не угроза со стороны существующей ячейки, но это, на самом деле, представляет собой шаг в пропагандистской игре, а пропагандистскую игру мы не должны игнорировать", - сказала Невилл-Джонс. Однако теперь, похоже, британской полиции и спецслужбам предстоит всерьёз заняться новыми солдатами джихада.

По данным английской разведки MI-5, "Аль-Каида" имеет на территории Британии сеть ячеек (так же, как раньше Ирландская республиканская армия), и теракты в лондонском метро 7 июля 2005 года были "только началом". В качестве одной из причин такого пристального внимания исламских террористов к Туманному Альбиону называется ужесточение Соединёнными Штатами миграционных правил и введения новых мер безопасности после 11 сентября 2001 года. В Британии же, которая является ключевым союзником США в операциях на Ближнем Востоке и имеет масштабное военное присутствие в Ираке и Афганистане, планировать и осуществлять теракты оказалось куда проще и дешевле.

Британские спецслужбы пребывают в растерянности. Мало того, что информация о деятельности ячеек "Аль-Каиды" попадает к ним с большим опозданием, у разведки и полиции пока недостаточно доказательств их вовлеченности в террористическую деятельность. Исключение составляет операция, проведённая в августе 2006 года, когда в Лондоне и пригородах была арестована группа из 24 человек, которая, как утверждает полиция, готовила теракты на рейсах из Британии в США. Впрочем, даже по отношению к ним, как свидетельствуют утечки информации о ходе расследования, доказательства очень обрывочны. В связи с этим против многих арестованных доказательств будет недостаточно для суда.

С другой стороны, Британии угрожают не столько террористические акты посредством организации взрывов и убийств, сколько рост мусульманского населения в Соединённом королевстве. Согласно данным проведённых недавно исследований, имя Мухаммед в Великобритании стало вторым по популярности среди новорожденных мальчиков. По прогнозам, уже в 2008 году это оно выйдет на первое место, а уже через 20-30 лет Великобритания рискует стать исламской страной.

Число новорожденных мусульман в Великобритании увеличилось на 12%. И мусульмане играют в стране все большую роль. Среди них немало владельцев недвижимости. Недавно проведенные социологические исследования английских мусульман от 25 до 34 лет показали, что среднегодовой доход у них составляет 25 тысяч фунтов стерлингов или около 50 тысяч долларов, что выше, чем у среднестатистического англичанина.

В туманном Альбионе располагается третья по численности мусульманская община в Европе после Франции и Германии. Согласно исследованию аналитической компании "Information Solutions", большинство из английских мусульман проживают на севере Англии, особенно в Йоркшире. По данным переписи 2001 года, английские мусульмане насчитывали 1,6 млн. человек, составляя 2,8% от общего числа населения. Но темпы рождаемости среди мусульман в три раза выше, чем у представителей других конфессий, и сегодня по своей численности она превышает 3% от общего числа жителей Британских островов.

Таким образом, Великобритания постепенно превращается в страну исламского мира. И, не исключено, что уже через 20-30 лет здесь выберут главой государства мусульманина.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Медики вычислили норму шагов в день для здоровья пожилых
Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
Климкин разоблачил "трюк России" с украинской техникой в Крыму
Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум
Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Почему Китай признает проигрыш НОАК армии России
За красной линией: России пора выходить из "чужого проекта"
Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум
Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум
Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум
Обнаружена программа, позволяющая властям следить за каждым
Климкин разоблачил "трюк России" с украинской техникой в Крыму
Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум
Депутаты хотят запретить детям пользоваться соцсетями
Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум
Почему Китай признает проигрыш НОАК армии России
Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум
Почему Китай признает проигрыш НОАК армии России
Союз нерушимый: как Путин и Эрдоган договорились по курдам